ID работы: 439316

Новая Убийца Драконов

Джен
PG-13
Завершён
1309
автор
et_ernity бета
Размер:
105 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1309 Нравится 541 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Белокурая волшебница ехала в поезде сидя у окна. Ехать ей нужно было больше пяти суток, которые она провела в раздумьях, даже не ела ни разу за все это время, просто она покинула свое тело и абсолютно ничего не чувствовала. Подошел конец пятого дня в пути, и девушка, наконец, очнулась, потому, как проводник подошла и сказала, что они почти прибыли. Коротко кивнув, Люси потянулась и сладко почавкав, начала рассматривать лес за окном. Было темно, по этому мало что можно было разглядеть, но все же она заприметила впереди станцию, которая была единственным источником света. Девушка вышла на пустынную станцию и огляделась: станция как станция, но пустая, причем абсолютно. Холодный ветер пробежался, играя с листьями, и не пропустил девушку, забравшись ей под куртку. От такой перемены температуры по спине волшебницы пробежал табу мурашек, и она поежилась. - Здравствуй! Это ты волшебница из Хвоста Феи? – раздалось из тени где-то в лесу, совсем близко. От такой неожиданности, блондинка вздрогнула всем телом, но, взяв над своими эмоциями контроль, без капли страха посмотрела в ту сторону, откуда доносился голос. - Да, она самая. А Вы? – девушка не знала, как обращаться к тому, кого не видишь, и решила, что правильней будет вежливая и уважительная форма. - Я заказчица. Мисс Гретхем, произносится, как кашель, - в тени показалась не высокая фигура в плаще, - Прошу за мной, - там, где стояла женщина, появился сначала магический круг, а потом фонарь который летел над головой у своего мага. Люси решительно пошла за заказчицей. - Меня зовут Люси, - девушка решила начать разговор первой. - Очень приятно, красиво имя, - женщина легко кивнула. - Вы могли бы рассказать конкретней, в чем суть задания и что за противник? – девушке уже не терпелось закончить это задание и взяться за следующее. - Конечно. Вообще, как ты поняла, я тоже маг. С тех самых пор, как я здесь послилось, а было это еще тогда, когда я была такой, как ты, я стала хранительницей этих мест. Этот лес…. Нет, не так…. Скажи, ты веришь в таких существ, как единороги, пегасы и умеешь ли ты хранить тайны? – старушка недоверчиво посмотрела на собеседницу, которая была ошарашена такой сменой темы. - На счет секретов, то да, а вот про мифических животных, я как-то никогда не задумывалась…. Вообще, я верю в то, что чудеса возможны и на самом деле, они живут в наших сердцах, - девушка прислонила палец к нижней губе и задумчиво посмотрела в небо, которое изредка проглядывало сквозь кроны деревьев. - Это хорошо…. – протянула Гретхем и почесала подбородок, - Раз так, тоя тебе расскажу. Этот лес – последнее в мире место, где живут разные мифические животные. Попасть в этот лес сможет лишь человек с чистыми сердцем, душой и мыслями. Ты прошла, значит достойна знать. Все древние существа, которых считают просто сказками, а самом деле живут здесь. Их тут не так уж и много, но по несколько представителей от каждого вида есть, правда они – последние. Но, помимо этого есть здесь один камень. Он является ходом в ад, точнее хранителем входа. Его сила поистине ужасает, но и он не вечен. Всего пять дней назад, здесь объявился наглый маг, который хочет себе силу камня, но для того, что бы её получить, нужно сломать древо, в котором этот камень. Дерево не простое, и так просто не сдастся, но всего за эти несколько дней, этому последователю Зерефа удалось почти полностью уничтожить хранителя камня, а я уже стара и ил ему противостоять, уже нет. Я дала задание в гильдии, но те, кто приходил, не могли даже зайти в лес. Ты первая, после меня, кто смог пройти, - женщина сделала паузу, давая блондинке все, как следует переварить. - Да, но как тому темному магу удалось пройти? – недоумевала волшебница. - Сама не знаю, - покачала в ответ головой хранительница, - Раньше такого не случалось…. - Значит, у него какая-то особая магия, понять бы какая…. – девушка задумалась на секунду, - А Вы можете показать мне, где дерево и камень? - Я могу даже больше! – заказчица махнула рукой и появилось еще пять таких же летающих ламп, еще взмах, и перед Люси появилась магическая проекционная карта. Наконец девушка смогла разглядеть женщину: седые волосы, собранные в гульку на затылке, коричневое длинное платье с беленьким фартуком, черный плащ, черные глаза, немного пухленькая, на лице морщины, а в руках витиеватый посох. Спустя уже пол часа, Люси шла по дорожке, в руках была карта, а над головой фонарик. Она знала, куда идет. За это время, она успела увидеть пару единорогов и одну саламандру. Подходя ближе к тому месту, где на карте было обозначено дерево, она услышала странные звуки и побежала прямо на шум. Когда она остановилась, что бы определить источник нарушения тишины, над ней вдруг раздался такой ненавистный голос: - Ты? – обладатель этого тембра, который Хартфилия не могла бы спутать ни с каким-либо другим, явно был удивлен и озадачен. Подняв шоколадные глаза вверх, девушка обомлела. - ТЫ?! – удивление сменилось клокочущем гневом. - Рад видеть тебя живой, хотя странно, что такая слабачка выжила, - голос издевался и дразнил, выводя и без того злую девушку до бешенства. - Сейчас посмотрим, кто из нас слабый! – крикнула она и приготовила ключи. --------------------- комментируем, не стесняемся)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.