ID работы: 4393262

Странный мир

Джен
G
Заморожен
36
автор
Размер:
94 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Новый мир

Настройки текста
Очнулась я посреди какого-то тёмного леса. Ни луча света не попадало сюда. Лежала я на спине, раскинув руки в стороны. Картинка перед глазами расплывалась и надо было ещё полежать. Так, всё прояснилось, нужно вставать. Но всё-таки, мне как-то не по себе, нет, нет я не боюсь, просто такое ощущение, что я не в себе. Я встала на ноги и грохнулась назад. О, Аанг, как голова болит! Я что о камень далась?! И что вообще со мной происходит?! Я повернула голову и обнаружила руку, нет копыто!!! Но оно какое-то странное: больно широкое! Ладно надо встать, причём срочно. Нельзя тут валяться весь день! Я встала на все четыре но… копыта. Оказывается, что это более менее устойчиво. И вдруг какой-то побег хлестнул меня по телу и откинул на пару метров!!! — Ааааа! — заорала я. Очень больно, голова кружится… За первым ударом последовал второй, затем третий!!! Блин, пошла кровь!!! Как же больно!!! Вдруг пошёл какой-то газ!!! Что это??? Не надо газ!!! Нельзя обрубаться! Ой, звёздочки… Какие красивые… Терпи, Аватар! Нага… Давай поиграем… Нельзя спать…

***

Голова раскалывается… Веки как будто из свинца… Где я? Умерла? Нет слышу крики! Открыв глаза, я увидела невероятное! Шесть существ, наверное той же расы, что и я, стоят вокруг и бьют эти растения! — Помоги Флаттершай, Рэйнбоу Дэш! — закричала лиловая. Голубая ринулась к жёлтой и отбила лиану, которая тянулась к ней! Они умеют разговаривать! Разумная раса! То что надо! Но стоп… Что я им скажу если они спасут меня? Да они подумают, что я чокнутая! Так, пока они дерутся, нужно сочинить какую-нибудь правдоподобную байку. Блин, голова болит и кружится… Думать мешает. Точно, голова! У меня на ней наверное рана! Так, меня зовут Корра, я жила далеко на севере, понятия не имею, как сюда попала и вообще больше ничего не помню! Они подумают, что я потеряла память! Идеально! Только надо переползти на камушек, а то об траву та не ударюсь! Так, хорошооо… Теперь положить голову. Ай, больно!!!..

***

Не надо было на выступ… Где я? Что за запах? Такой резкий! Я вздрогнула. Передо мной стояло существо, похожее на лошадь, но с рогом. Кстати, рог светится! И баночка тоже… Она летает! — Ты кто? — спросила я у существа. Слишком тихо. Мой голос такой слабый. Как после яда. Может это баночка?! — Убери эту штуку от моего носа!!! — завопила я. Существо растерялось и уронило сосуд. Оно вопросительно уставилось на меня и сказало: — Тише. Успокойся, это всего лишь нашатырь. Оно посмотрело на меня таким добрым и сочувствующим взглядом. Только сейчас я заметила, что у меня одно копыто в гипсе и половина тела забинтовано. — Ты кто? И где мы? — переспросила я. Мой голос стал увереннее. — Меня зовут Твайлайт Спаркл. Я Принцесса Дружбы! И не удивляйся, что у меня и рог, и крылья, ведь я аликорн. Мы в больнице, в Понивилле. А как тебя зовут и откуда ты? — Я не помню… Вообще ничего… Нет, всё-таки помню! Меня зовут Корра, я жила где-то в холодных местах. Мне пришлось уйти оттуда. Я не помню, как оказалась здесь. Аликорн удивилась, и сказала: — Ну ладно, тогда я схожу за врачом, может он поможет. Стоп, врач! Нет уж, дудки! Никому не дамся! Не нужна мне помощь! Но уже поздно… В комнату входит белое существо, только с рогом. Оно одето в такой же белый халатик и несёт планшет с листом бумаги и карандашом. — Добрый день, мой друг! Принцесса Твайлайт рассказала мне о вашем несчастье и я готов вам помочь! — сказал он самым пиретливым голосом, какой я когда-либо слышала. — Да уж, добрый! — буркнула я в ответ. — И нет у меня никакого несчастья и не надо мне помогать! Не то что бы я боялась врачей, но они все какие-то жуткие… Со своими таблетками, шприцами и прочей ерундой! Ужас! Только к Катаре пойти готова! Но они мне её сюда не приведут… — Да ладно, Корра! Ты что, боишься меня? Я ничего тебе не сделаю! Только заполни анкету, и я отстану на сегодня! Идёт! — Идёт. Если отстанет, то ладно. Но как я её заполню то с копытами! Рук то нет! А поднимать вещи как ты, я не умею! Стоп, у меня же гипс! — Но как, я не смогу взять планшет! У меня копыто сломано. Надеюсь это копыто, а не нога. — И правда ведь! Давай я буду диктовать, а ты отвечать. Так, первое: твоё имя. — Корра. — Место рождения. — Не помню… — Ладно. У тебя амнезия. Надо проверить её степень. Отлично, всё по плану. — Ты помнишь место, где жила? — Могу описать. — Давай. — Там всегда было холодно, лежал снег, ходили пингвины и полгода был день, а полгода ночь. — Ты жила на севере. Как тебя угораздило попасть сюда? — Не помню. — Плохо. А ты помнишь свою кьютимарку? Что это такое? Наверное что-то базовое, раз он спрашивает. Блин. — Ну, метку? Он повернулся боком и указал на свой круп! Там был нарисован шприц с какой-то жидкостью. — Не помню, — пришлось ответить мне. Времени разглядывать себя в лесу не было. — Очень плохо. Ладно, ты сделала всё, о чём я тебя просил, теперь моя очередь. Приду я только завтра. Ещё к тебе подойдёт Твайлайт. Если что-то вспомнишь, нажми вон на ту кнопку и я приду. До завтра. Буду я что-нибудь вспоминать! Конечно! Так я тебе и расскажу всё! О, Твайлайт пришла! — Ну, ты как? — спросила она. — Доктора Стрэйта не надо бояться, он самый лучший из всех! Катара лучше! — Я и не боюсь! — вспыхнула я, но опомнившись прибавила, — Ваше Величество… — Не надо меня так называть, — рассмеялась Твайлайт.-- Городок у нас маленький и все всех называют на ты. Хорошо? — Я постараюсь… Странно… Все правители всегда хотели подчеркнуть свою власть, а она наоборот? Пытается быть как все. Интересно. — Мне очень повезло, что ты нашла меня в лесу. Как бы тяжело не было это признать. — Ты помнишь лес? Блин!!! Ляпнула лишнего! Надо срочно что-то придумать! — Я помню, как в меня пустило газом какое-то растение, а потом я отключилась. — Наша шестёрка пони нашла тебя без сознания, пришлось отбиваться от леса. — Что значит шестёрка? — А? Нас было шестеро. Единорог Рэрити, пегасы Рэйнбоу Дэш и Флаттершай и земные пони Эпплджек и Пинки Пай.И ещё я. Пегасы — те что с крыльями, единороги — те что с рогами, а земные — без ничего? Нечестно. — В любом случае, спасибо. Без вас, я бы не выжила. Хотя, я могла сжечь лианы или войти в состояние Аватара. Или здесь этого нельзя делать. Другое тело — другие правила или как раньше? — Ну ладно, я пойду. А то уже восемь вечера. Тебе пора ложиться спать. До завтра! — Пока! Ну и слава Аангу. Теперь можно спокойно подумать. Я — пони неизвестной расы, находящаяся в городе Понивилле со сломанным копытом и рубцами по всему телу. Что? Блин, я даже не знаю, как я выгляжу. Вот бы где-нибудь было… Зеркало! То что надо. И так, я пони желтоватого цвета с причёской «хвост», как и было, с повязкой над глазами голубого цвета, бинт, понятное дело. Но самое главное, я — единорог. Но, стоп. У меня ещё что-то загипсовано. Это крыло! У меня и рог и крылья! Я аликорн! Как я понимаю, это очень редкая раса. Надеюсь, из-за этого фанатов не будет. Ну ладно, день был тяжёлый, надо ложиться спать. — Спокойной ночи, Корра! — говорю я сама себе. — Спокойной ночи, Аватар...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.