ID работы: 4393386

Who watches the watchmen?

Смешанная
R
Завершён
22
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мы все родом из детства

Настройки текста
Плакат был великолепен. Шуршащее совершенство, развернутый, он оказался больше Дэнни едва ли не в два раза – так, по крайней мере, казалось. Ночная Сова на нем был особенно хорош – поднимая кулак, он грозил кому-то невидимому, а на лице у него была сияющая, обаятельная улыбка, которая у Дэнни, благодаря ему, теперь намертво ассоциировалась с борьбой со злом. Спихнув со стола тяжело обрушившиеся на пол журналы – преимущественно о технике и биологии – Дэнни забрался на столешницу и принялся задумчиво осматривать стену, прикидывая, как лучше повесить плакат. Можно было ровно, как и было задумано изготовителем, а можно было чуть косо, так, чтобы казалось, что Ночная Сова в следующее мгновение сойдет со стены и размозжит какому-нибудь подонку череп. Дэнни смущенно хихикнул про себя – мама не одобряла таких слов, но ему они нравились, казались крутыми – и, решившись, принялся втыкать в угол плаката кнопку. Он долго копил на это сокровище – все карманные деньги за месяц, баснословная сумма – и теперь наслаждался ещё и осознанием собственной финансовой состоятельности. Уолли не хватало на хлеб. Мать дала ему немного мелочи, велев сбегать за пивом, а заодно купить пышный белый батон, и теперь он оказался в безвыходной ситуации, потому что мать явно не помнила, сколько что стоит. И это было понятно, ведь по большей части по магазинам ходил он. Мать днем отсыпалась, а ночью никакие магазины не работали. Уолли безнадежно пересчитал монетки – третий раз, он прекрасно знал, что не ошибся – и от безысходности принялся пялиться на пирожные, которые были выставлены в витрине. Больше всего на свете ему хотелось сейчас купить себе такое – восхитительно нежное, восхитительно белое, с яркой клубничкой наверху – и попробовать, наконец, на что оно похоже, но узнав, что он решился на такое преступление, мать наверняка пришла бы в ярость. Уолли не хотел вызвать её ярость. Потому высыпал на прилавок деньги и указал на батон. В конце концов, владельца магазинчика, где продавалось пиво, можно было попробовать уговорить отпустить бутылку в долг, упирая на то, что матери совсем плохо. У мамы болела голова и, кажется, она собиралась умирать. Лори принесла ей стакан воды, ступая на цыпочках, стараясь не потревожить больную сверх меры, и села рядом с кроватью на пол, чтобы если понадобится что-то ещё, быстро это что-то принести. Ей было страшно, потому что за воду мама её не поблагодарила, хотя обычно была очень вежливой, а значит, ей было очень плохо. Из-за тревоги Лори даже не хотелось играть. Любимая кукла, забытая, лежала у неё в комнате, плюшевый мишка, верный спутник и друг обиженно посмотрел на неё стеклянным глазом, когда она посадила его на полку. Игрушкам было непонятно, почему Лори вдруг прекратила обращать на них внимание, а мама, кажется, задремала и Лори чутко прислушивалась к её дыханию, чтобы продолжать верить, что это просто сон, а не смерть. Адриан никогда не боялся смерти – ни своей, ни чужой. Разглядывая иллюстрации в атласе по анатомии, он испытывал только жгучий интерес к устройству человеческого тела, и полагал, что если ему случится увидеть человеческий труп, он испытает ровно то же самое. У него были основания так полагать – однажды, он помнил, ему случилось найти мертвую кошку, сбитую грузовиком. Тельце ещё не успело начать разлагаться, и Адриан провел несколько увлекательных часов, разглядывая, как оно устроено изнутри. Больше таких случаев ему не предоставлялось. Сам он добывать трупы для удовлетворения собственного любопытства не желал – ему претило прямое насилие. Но смерть находил просто интересным опытом, который рано или поздно предстоит всем. Для девятилетнего мальчика это была довольно глубокая и необычная точка зрения. Пожалуй, единственной деталью, которая могла бы охарактеризовать Адриана лучше, было то, что даже его собственные родители никогда не пытались сократить его имя до уменьшительно-ласкательного варианта. Эдди никто никогда не называл Эдвардом, даже в школе, как будто полного варианта у его имени не было вовсе. Даже когда он сломал нос придурку, который мучил котенка, и ему за это выговаривали половиной учительского состава, никто не назвал его полным именем. Возможно, дело было в том, как Эдди себя вел. Всегда обаятельный, готовый улыбнуться и развить шутку, он был в школе чем-то вроде местного шута, на плечи которого ложилась обязанность развлекать всех, чтобы им не приходилось скучать на уроках. Мыши в сумках, включенная пожарная сигнализация, жопа на доске мелом – все это было для Эдди слишком банально. Он был птицей куда более высокого полета. Чего стоил слух, что в школу можно не ходить неделю, потому что будет ремонт в главном зале и половине классов, которому поверили даже некоторые учителя. Или трупик голубя, который школьники однажды нашли на крыльце, а потом находили там ещё несколько дней, не смотря на то, что после каждого обнаружения несчастную птицу хоронили. Уже на третий день по школе пошли слухи о зомби. Или тот раз, когда Эдди подмешал в чай в столовой зеленого пищевого красителя, превратив ланч в торжество зеленогубых упырей? По вечерам, лежа в постели и придумывая очередную каверзу, Эдди размышлял о том, как странно то, что для того, чтобы над тобой не смеялись, нужно заставить людей смеяться на твоих условиях. Джона всегда восхищало то, что часы соглашались иметь с ним дело только на своих условиях. Механизм всегда работал по одинаковому принципу, и все хитрости, которые люди придумали для того, чтобы обманывать друг друга, с часами не имели смысла. Одна шестеренка завертится, только если её зацепит зубчиками другая, и даже если ты заплачешь, или станешь её упрашивать – ничего не изменится. Эта простота ему нравилась. В своей будущей жизни он хотел быть как часы – чтобы хитрость, обман, недоверие были бессильны изменить законы, по которым двигалась его внутренняя жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.