ID работы: 4393487

Счастливы те, кто любим

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Смотрю на небо, какое голубое, прекрасное, могущественное, тело тянется к нему, душа от ликования пляшет. Она наверно давно вышла из меня и побежала обниматься с небом. Какое счастье! Такая безмятежность. Я словно плыву. Нет, я действительно плыву! Но как? Душу обратно примагнитило гравитацией. Я поняла что не дышу, но тут в меня проник кислород. Я чувствую что меня тянут. Крепкая рука схватила меня за руку. Как же больно! Дышать, что-то чувствовать. Мне больно нажимают на грудь. И снова перед глазами то небо. Умоляю, спаси меня от этой боли. И опять болезненный поток в легкие. Под руками что-то мягкое и теплое. Трава? Похоже на то. Я зажимаю ее в кулаках, словно ткань. И боль опять наполняет меня. Схватили за плечи и трясут. — Живая! Дуреха! Топиться полезла? Надо же? Из-за кого ты так хочешь потерять свою жизнь? — голос мужской.Я молчу. У меня не двигаются губы, чтобы произнести хоть слово. Я чувствую, как меня отрывают от земли. Мои руки на широких плечах, голова прижата к груди. Он, что в жилетке меня спасал? Я закрываю глаза. Передо мной проносится неделя моей жизни. Тут я несу торт со свечками, папе, тут я пакую большой чемодан. Мама плачет и просит не уезжать. « Автобус прибудет через десять минут»- говорит мне какой-то случайный пассажир видимо моего же автобуса. Сильно льет ливень. Ничего не предвещало беды. В автобусе тепло и спокойно. Я читаю « Войну и мир» и периодически закрываю глаза, представляя ту или иную сцену. Мы едем через мост. Я вижу мальчика, который пинает мяч по дороге. У него опущена голова. Водитель сигналит, но тот не реагирует и он уводит руль в сторону. Автобус падает на бок. Мы держимся за кресла, чтобы не упасть на других пассажиров. Его мотает и наконец он пробивает тонкие решетки моста. Я распахиваю глаза. Под мой взгляд попадает деревянный потолок и стены тоже из дерева. Комната совсем не большая и напоминает сауну. Мое дыхание успокаивается. Глаза испуганно шарят по комнате, и тут я натыкаюсь на человека в углу. Не высокий не красивый мужчина лет тридцати, на носу очки. Каштановые волосы зачесаны на бок. Спит. На нем белая жилетка на которой чернеют широкие подтяжки. Под жилеткой светло-голубая рубашка с пышными рукавами. Темные штаны и высокие сапоги, ботфорты, кажется. Он что играл в театре, а потом забыл переодеться? — Очнулась, утопленница? — на мой лоб падает белая мокрая марля. Крупная женщина лет сорока садится рядом со мной на стул и рассматривает меня. — Надо тебе принести какую-то одежду. Граф Безухов, Вас благополучно спас, за это, вы предстали перед ним совсем нагишом? — сердито оборвала женщина. Они что психи? Куда меня занесло? — Какое сейчас число? — мне становится любопытно. — Пятое июня- сердито отвечает женщина. — Хорошо- выдыхаю я ведь сегодня действительно пятое июня. Губы приподнимаются в улыбке — Чем я вас насмешила? — женщина строго глядит на меня. — Сейчас две тысячи пятнадцатый год, мы в Москве. Снимайте с себя эти странные тряпки и перестаньте заниматься ерундой.- смех выходит из меня. Но тут же пропадает, когда я смотрю на эту сердитую женщину. — Воды наглоталась? — она скрестила руки у себя на груди и с насмешкой смотрит на меня. — Можете выйти? — уже не так храбро отвечаю ей я. — Я сейчас одежду принесу.- спокойно отвечает она и уходит из комнаты. Мужчины в комнате уже нет. Ноги свисают с кровати. Дышать становится трудно. Опять. Я медленно поднимаюсь на носочки и подхожу к окну. За окном стоит повозка из трех черных лошадей. Множество людей и каждый занят чем-то своим. — Ну-с опомнилась? — я вздрагиваю от неожиданности позади меня стоит эта самая женщина. — Да- коротко бросаю я. — Зови меня Евдокией Петровной. — Да, Евдокия Петровна. — Граф Безухов распорядился, чтобы тебя доставили в его покои. Как тебя кстати звать-то? — Наташей- уголки моих губ медленно приподнимаются. Евдокия принесла мне серое платье с дырами. Я не сомневаясь надела его, чтобы чувствовать себя увереннее. Она повела меня в баню. После часа упорного мытья она протянула мне свежую одежду. Сначала нужно было надеть панталоны, потом Евдокия Петровна затянула мне корсет, в котором я чуть не задохнулась, а моя прямая фигура приобрела форму песочных часов. Затем, она мне помогла надеть платье голубого цвета, и наконец того же цвета туфли. Волосы она мне заплела в ракушку и закрепила ее красивым серебряным гребнем. Я подошла к зеркалу. Оттуда на меня смотрела совершенно другая девушка. Кожа у нее была румяная. Шея, благодаря прическе смотрелась длиннее, красивое платье с ажурной отделкой придавало ей женственность. — Он ждет- вмешалась в наши гляделки с отражением Евдокия и вывела меня из комнаты Меня вывели во двор и повели в сторону большого желтого дома. Живописнее дома, я еще нигде не видела. Каждый коридор в золотых красках. На стене висят большие картины семейства Безуховых, на полках или пьедесталах стоят вазы, кубки, окна украшают бархатные занавесы, на потолке нарисованы ангелы, как в церкви. Двери открываются и передо мной предстает большой стол из красного дуба, отполированный. Каждый стул, около этого стола имеет фигурные ножки в форме львиных лап. Перед столом огромное окно, а чуть левее камин из мрамора. Граф стоит лицом к окну и наблюдает за людьми. — Добрый день, Наташа.- он поворачивается ко мне. На лице я замечаю робкую улыбку. Он подходит ко мне и берет меня за руку и целует костяшки пальцев. — Я долго беспамятствовала? — я стараюсь не смотреть в его глаза и бросаю взгляд на его письменный стол. На нем лежит газета и я успеваю увидеть дату. Тысяча восемьсот пятый год. Может она раритетная? Вовсе нет! Она бы не была свежей! Вот почему Евдокия Петровна смотрела на меня, как на дуру. Внутри начался шторм слабости и я снова поплыла в руки графа Безухова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.