Глава 2
18 мая 2016 г. в 23:04
— Наташа очнитесь! — Я открываю глаза, в надежде увидеть родную Москву в настоящем времени. Я медленно прихожу в себя, граф помогает мне добраться до кресла. Он протягивает мне стакан холодной воды. — Наташа, а как ваша фамилия? — он садится за стол и внимательно изучает меня.
— Ростова- шепчу я.
— Графиня Ростова? — хрипло отвечает он. Глаза становятся большими.
— Я.- начинаю говорить, но он перебивает меня.
— Как же вы выросли Наташа! — Он встает и подбегает ко мне. -Наташенька! — его губы растягиваются в широкой улыбке.
Мне нельзя говорить о том, что я не графиня. А что если это семейство Ростовых не узнает во мне их Наталью.
— Могу ли я ехать домой? — я смотрю на графа.
— Конечно, Наташенька, только после ужина.- мягкий голос успокаивает меня.
— Только не говорите пожалуйста никому, о моем ужасном поступке.- мой голос переходит на шепот. Я вживаюсь в роль.
— Конечно.- он смотрит мне в глаза.
Я выхожу во двор. Солнце тепло встречает меня. Взгляд поднимается на небо. Пахнет цветами, выпечкой, летом. Я обнимаю себя за плечи и иду к большому дубу напротив. Мягкая листва щекочет мне ладонь и шею. Я касаюсь пальчиками ветки. Потом прижимаюсь к дереву. Оно такое большое и мощное. Граф Безухов вышел, на крыльцо и наблюдает за мной. Как же неловко. Мне нельзя раскрывать свой секрет. Моя рука проводит по коре дуба. В воспоминаниях мама. Как она крепко обнимала меня, плакала, просила не ехать, словно чувствовала что что-то произойдет. Я несомненно видела кино, когда люди из будущего попадают в прошлое, но никогда не думала что попаду сюда я сама. Я села на траву и прижалась спиной к дереву. Ветер ласково гладил меня по лицу.
— О чем думаете Наташа? — граф сел возле меня и обнял колени.
— О маме.- мой взгляд не отрывается от земли.
— Хорошая женщина.- вздохнул он и улыбнулся.
Я погружаюсь в мысли. И мы так молча сидим неизвестно сколько времени.
— Нам пора ужинать- он протягивает мне руку и помогает подняться.
Мы идем в столовую. Уже все накрыто. В середине стола курица, в углу хлеб, возле курицы овощи. И вино.
Вкусный ужин в сочетании с хорошим вином. Я так голодна. Я попыталась вспомнить, как меня учили пользоваться столовыми приборами.
Закончив прием пищи, я медленно выхожу из- за стола и подхожу к окну.
-Повозка уже ждет вас.- граф доедает свой ужин. И подходит ко мне. — Я вас провожу, Наташа. — негромко говорит он.
Повозка мчит меня через улицы и леса, мимо реки и вскоре мы оказываемся около большого дома. В окнах, несмотря на поздний час, горит свет. Слышен плач. Я выхожу из повозки и она уезжает. Мужчина при виде меня тут же забегает в дом. И я слышу громкое « Приехала! Наташенька приехала».
На крыльцо выбегает седовласый мужчина, а за ним хрупкая девушка примерно моего возраста.
— Наташа! — сквозь слезы кричит он и подбегает ко мне.За ним выбегает женщина его возраста и крепко сжимает в объятиях нас. Видимо это мама. Из меня потоком вырываются слезы и я попадаю в их любящие объятия.
— Где же ты пропадала, милая? — он берет меня за плечи и смотрит мне в глаза. В его карих глазах столько боли.
— Я заблудилась, батюшка. А Петр Безухов нашел меня и спас.
— Ох, Петр Кириллович! Я теперь у него в долгу! — вздохнул он и обнял меня еще раз. Очередной красивый дом с наименьшим числом картин, которые вели к одной большой семейной картине.
На ней были изображены вся семья Ростовых. Должно быть это мои предки. Мужчина и женщина стоят в обнимку, женщина держит маленького мальчика, внизу сижу я и Соня.Слева от меня стоит еще парень, видимо мой брат, Красивая картина.
Я прохожу мимо неё и захожу в свою комнату. Большая кровать с балдахином, возле кровати ковер, на котором стоит пуф. Я раздеваюсь. Платье струится по мне, словно поток воды и падает на пол. Я ложу его на пуф. И открываю шкаф. На полке лежит белая сорочка с кружевами. Я снимаю корсет и надеваю ее. Ткань щекочет мне кожу. Какая же она легкая. Совсем не чувствуется. Я ложусь на кровать, даже не успеваю укрыться одеялом, как падаю в объятья морфея.