ID работы: 4393756

Имя им - легион

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

О деревянных игрушках и настоящих мальчиках

Настройки текста
- По-моему, он был влюблен в тебя, - говорит Баки, - в этом проблема. Он сидит по правую руку от Стива, и блики солнца гуляют по металлическому предплечью: расслабленный, с полуулыбкой, Баки так похож на себя до войны; он словно сбросил с плеч огромный груз. Но Стив всё равно видит тени, притаившиеся в углах. Видит горькие складки у губ, между бровей, не может не видеть. Баки выглядит, как клинок, вложенный в ножны - в состоянии покоя, но по-прежнему смертоносный. Наверное, это теперь с ним навсегда. - Кто? - уточняет Стив. - Старк, - поясняет Баки со странным смешком, и Стив таращится на него пару секунд, прежде чем спросить: - С чего ты взял? Баки отмахивается: - Да не в том смысле. Хотя, возможно, и в том тоже. Чёрт его знает. Но я имел в виду другое: ты же для него с детства икона. Легенда. Непогрешимый символ нации. Рыцарь без страха и упрека. Стив пожимает плечами: - Тони говорил, что ненавидел меня, потому что Говард был одержим Капитаном Америка. - Верно, - кивает Баки, - ты в его глазах... - он закусывает щёку и задумывается на пару секунд. - Понимаешь, это как ненавидят идеальных старших братьев, ненавидят кумиров - за то, что у них есть всё, чего хочется: у тебя была любовь его отца, любовь всей страны, и для этого тебе ничего не нужно было делать - просто быть собой. Таких ненавидят, да, но больше всего до них хотят дотянуться, как до звезды, и это превращается в манию. Стив молчит. За годы в костюме и со щитом за плечами он привык к тому, что Капитан Америка - единственный, кем его видят. Стив пронёс этот образ через два столетия. Возможно, только Баки и может понять, как же легко ему сейчас, когда нет ни того, ни другого - ни костюма, ни щита. - А потом меня нашли, - говорит Стив. - А потом тебя нашли, - соглашается Баки, - не картинку с коллекционной карточки, тебя, человека из плоти и крови. Упрямца, придурка, который вечно лезет на рожон и не умеет вовремя остановиться. Пиноккио стал настоящим мальчиком, и Старк не знал, что с этим делать. Глаза Баки улыбаются, и Стив чувствует, что не может не улыбнуться в ответ. - Не бери всё на себя, Стив, - просит Баки, - и чудес тоже не жди. Всё образуется. Стив протягивает руку и благодарно сжимает плечо Баки. Джет его величества Т'Чаллы заходит на посадку в городе Нью-Йорк. Стив видит Бруклинский мост, перекинувшийся через Ист-Ривер, видит крыши домов, пока ещё игрушечные с высоты. Он не знает, что их ждёт, но сейчас - пусть всего на минуту - ему всё равно. Они возвращаются домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.