ID работы: 4393935

Знак "бесконечность"

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Размер:
218 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Дима После нашего с Полей разговора «обо всем» на душе стало гораздо легче. Гора с плеч, конечно, не упала, но весомые булыжники уже посыпались вниз, разбиваясь о землю. Все-таки была между нами некая недоговоренность, которая, наверняка, останется навсегда. Глядя на Полю, на ее безумные глаза, я просто не могу себе позволить разрушить ее счастье. Я себе этого никогда не прощу, Аня права! Значит, я просто продолжу роль ее друга, который всегда рядом и готов помочь. Но не более... Через три дня я улетаю в Литву, а далее в Эстонию на гастроли. Я с нетерпением жду этой поездки, надеюсь, мне удастся с головой окунуться в работу и, быть может, раны души затянутся, сердце примет свой нормальный ритм, и я смогу спокойно вздохнуть. По большому счету, нужно продержаться один день — сегодня. А потом я еще долго не увижу ее глаза. Снова внутри меня воцарилась пустота. Просто, подумав об этом... А что будет, когда я уеду?! Неожиданно для меня раздался стук в дверь, заставляя опомниться и вернуться в реальность. -Открыто — крикнул я -Можно? — послышался робкий голос -Конечно, Поль, заходи — широкая улыбка посетила мое лицо. Ну вот, уже стало легче. Только сейчас не делай больно, девочка, хорошо? -Дим... А сегодня вечером ты свободен? — поджав губы, Поля задала вопрос -Я не пойму, куда вы хотите меня затащить уже второй вечер подряд, м, Пелагея Сергеевна? А как же ваш молодой человек? Против не будет? — шуточно осведомился я, мысленно ругая себя за последний вопрос. Поля так деликатно обходила эту тему стороной, а я вновь бесцеремонно вернулся к ней. -Он только «за» — ничуть не смутилась она. Зато смутился я, не понимая о чем, собственно, идет речь. -Знаешь, Дим, я хотела попросить у тебя прощения... — замялась она, подходя ко мне ближе и разглаживая невидимые складки на моем пиджаке -За то, что не рассказывала тебе о Ване, и даже не представила вас друг другу тогда, в гримерке... -Но я хочу исправиться — широко улыбнулась она, поднимая на меня свои серо-зеленые глаза — Сегодня вечером вы сможете узнать друг друга поближе — все также улыбаясь, проговорила она, наивно хлопая ресничками — Я надеюсь, сегодня ты сможешь? Ну я же просил: не делай больно! Она смотрела на меня умоляющим взглядом, а я недоумевал, что ей ответить. Планов у меня не было, но и знакомиться с этим типом желания не возникало. Но как ей отказать?! -Поль, а ты уверена, что это хорошая идея? — попытался я окольными путями хоть как-то отказать ей, но чувствовал, что вряд ли это сработает -Конечно! Дим, пожалуйста — протянула она — Для меня это очень важно. Ты увидишь, какой Ваня хороший! Я уверена, вы найдете общий язык -Важно говоришь? — понизив голос, произнес я — Раз важно, я, конечно, приду — натянул я улыбку на свое лицо, мягко накрывая ее ладони своими — Где встречаемся? -Спасибо, Димон! -накинулась она на меня со своими «обнимашками» — Адрес я тебе скину! — бросила Поля и стремглав умчалась, закрывая за собой дверь. Я лишь слышал отдаляющийся стук ее каблуков. Ну вот, еще и целый вечер терпеть весь это спектакль! Все мое настроение вновь упало до отметки «ноль». Сейчас, почему-то особенно паршиво. Любить ее, зная, что она не моя, это одно, а вот знакомиться с ее этим... Ваней, это уже совсем другое! Я его видеть не желаю, а мне придется с ним разговаривать. «Он только за» — пронеслось у меня в голове. Правда? То есть все хотят этой встречи, кроме меня?! Душа разрывалась на части, серьезно. Весь мой настрой сбился, не было даже ни малейшего желания выходить сейчас из этой одинокой комнаты. Однако, съемки начнутся уже минут через сорок. В порыве ярости от всей этой ситуации, мне так и хотелось все испортить! Все! Сказать ей эти заветные слова, набить морду этому рыжему пареньку, чтобы не прикасался никогда к моей Поле... Поняв, что я не смогу сейчас совладать с собой, я решил позвонить Добряковой, которая часто была для меня психологом и помощником в решении проблем. Набрав номер, я терпеливо ждал ответа. Буквально через 7 длительных гудков я услышал ее звонкий голос: -Какие люди! Димка, привет! -Привет, Катюх! У меня особо времени нет, можешь меня выслушать, пожалуйста? — затараторил я в трубку -Ну это понятно! Все как обычно. Выкладывай! -Дело в том, что Поля пригласила меня сегодня познакомиться с ее новым... Этим... Молодым человеком. Я, конечно, согласился, потому, что для нее это очень важно. Но я совершенно не представляю как себя вести там? Как сдерживать себя при виде его рук на ее талии, Кать? Она вот мне все так спокойно вещает, а у меня внутри все переворачивается! Ну не получается у меня переключиться! Я не знаю, как быть... — обессиленно я проговорил последнюю фразу. Катя, пожалуй, единственная, кто просвещен в эту тему. Я ей всецело доверяю, и прекрасно знаю, что не смотря на близкие отношения с Полей, она ей ничего не выдаст. К тому же, девушка обладает каким-то фантастическим качеством — выслушает, поймет, и посоветует все четко по делу. -Так, так, так, спокойно, Димон. Тебе не кажется, что ты слишком загоняешься? Или все настолько плохо? — настороженно поинтересовалась Добрякова -Настолько…- тихо проговорил я, отлично понимая, о чем спрашивает подруга На конце невидимого провода послышался вздох. -Во-первых, извини меня, что я тебе не говорила про этого Ваню. Просто Поля вообще не распространялась, понимаешь… -Да я знаю, Катюх — перебил я -Скажи как мне быть? Что, если я не смогу спокойно просидеть там с ними? Ты же знаешь, чем это может закончится. -Да, Дим. Я, конечно, бесконечно могу насаждать тебе мнение о том, что нельзя рушить счастье любимого человека...Но... — она резко замолчала -Кать?! Что «но»? Что ты имеешь в виду? -Просто понимаешь, этот Ваня... Мне кажется, он пользуется Полей, а она слепо любит его. -Чтооо? — протянул я, совсем не ожидая услышать подобное. Во мне снова взбушевалась ярость, смешанная с ненавистью к этому парню. -Дим, это лишь мои догадки… Любит этот мальчик повыпендриваться, вот и приклеился к ней, как банный лист -Что значит «повыпендриваться»? Об их отношениях ведь никто не знает! — недоумевал я -Да, но это дело времени, я уверена! Прошу тебя, будь посдержаннее! Я не заставляю тебя сидеть, сложа руки в случае чего, но и набрасываться на него ни с того, ни с чего, не стоит! Обещаешь? -Обещаю, Кать. Я тебя услышал. Спасибо тебе! — с улыбкой произнес я последнюю фразу -Всегда рада помочь. Ты меня держи в курсе, пожалуйста, что там да как у вас, хорошо? -Хорошо. Ладно, мне пора уже! До связи, Катюх! -Пока — услышал я, и отключил вызов. Да, однако! Не смотря на то, что за время нашего разговора с Катей я успел вспыхнуть огнем от злости на этого… Ваню, мое настроение стремительно возросло. Я почувствовал, что у меня есть маленький шанс. Только путь к его свершению слишком тернист. Поля ведь его любит(?)... Мои размышления прервала девушка-модератор, бесцеремонно ворвавшаяся в мою гримерку: -Через 20 минут съемка — заявила она — Просьба пройти в павильон Дверь захлопнулась так же быстро, как и распахнулась. Я глубоко вздохнул, настраиваясь на нужный лад, и отыскивая внутри себя того самого друга, которого готов сейчас предоставить своей коллеге, сидящей в соседнем кресле. Улыбнувшись своему отражению в зеркало, я двинулся на выход.

***

Вновь все как обычно: мы с Полей постоянно смеемся, перешептываемся, подтанцовываем и подпеваем ребятам, поддерживая их. Я даже почувствовал некую легкость в общении с Полей. Словно не было между нами никаких странных разговоров, а была лишь большая крепкая дружба. Сегодняшний день пролетел куда быстрее, ведь поединки оставались только за командой Агутина. Видно, как Лёне было нелегко вершить судьбы маленьких участников. Но, как обычно, он справился с этим блестяще, оставив в команде, пожалуй, действительно, самых сильнейших. Вот и прозвучал голос режиссера «Всем спасибо, съемки окончены». Я повернулся в сторону Поли, взглянул на нее, сам не понимая с какой целью. А, собственно, кому нужна эта цель? Захотел, и посмотрел. -Я надеюсь все в силе, Димон? — спросила она, поднимаясь с кресла -Еще как — ответил я с улыбкой на лице. Наверное, сейчас это выглядело странно. Да, пожалуй. Но чем ближе была наша вечерняя встреча, тем больше я ее желал. В моей голове уже давно родилась идея, как придать нашему вечеру более яркую окраску. -Тогда до встречи — лучезарно улыбнулась она и устремилась к выходу из павильона.

***

Получив адрес заведения, где была назначена встреча, я набрал номер своей знакомой девушки Даши, которая твердила мне, что передо мной в долгу, и готова сделать все, что угодно. Ну что же, пора отдавать должок! Девушка не заставила себя долго ждать, быстро ответив на звонок: -Алло -Привет, узнала? -А то, как тебя не узнать? — рассмеялась девушка на том конце невидимого провода -Ну вот, богатым не буду — наигранно обиженно произнес я -Даш, я вообще то с просьбой -Давай, ты же знаешь, я сделаю все, что в моих силах -В общем, побудь сегодня моей спутницей на одной очень важной встрече...Пожалуйста — добавил я и поджал губы в ожидании ответа -Легко! — отозвалась Даша — Где и во сколько? — как я обожаю таких людей, как она. Все четко, без лишних вопросов -В 21.00 будь готова, я сам за тобой заеду! -Заметано, Димка! Только скажи… Встреча официально-деловая, или же… -Или! — перебил я девушку -Поняла! Тогда, до встречи! — явно улыбаясь, произнесла Даша -До встречи! Ну что же, самое главное сделано, можно и себя в порядок привести!

***

Полностью собравшись, я уже был готов выходить. Мысль о том, что я без предупреждения приеду не один, а с девушкой, не давала мне покоя. Внутренний голос весь вечер кричал о том, что это не просто не красиво, но и неправильно. Сдавшись самому себе, я достал телефон, набрал сообщение «Я буду не один» и отправил его известному адресату. Совесть, кажется, чиста... Ну, а там, будь, что будет! По дороге к Даше, меня охватило небольшое волнение, которое я усиленно пытался подавить. Подъехав к ее дому, я позвонил ей, оповещая, что уже на месте и вышел из машины, ожидая девушку. Буквально через пять минут мы уже направлялись в сторону ресторана.

***

По дороге я поведал Даше о предстоящей встрече, рассказав поверхностно суть, ибо не хотел посвящать ее в подробности. Припарковавшись недалеко от входа, я вышел из машины, подавая руку девушке, как примерный джентльмен и повел ее в сторону ресторана. Зайдя в помещение, я сразу отметил, что заведение достаточное уютное: приглушенный свет, негромкая приятная музыка, и удобно расположенные столики. За одним из таких я уже успел заметить Пелагею, которая мягко сжимала руку своего молодого человека. Глубоко вздохнув, не отпуская Дашиной руки, я направился к их столику. -Добрый вечер — приветливо улыбнулся я и перевел взгляд на Полю Ее глаза слегка округлились, видимо от удивления. Она привстала, чего я вовсе не ожидал, и монотонно произнесла: -Добрый вечер. В моем кармане завибрировал телефон. Быстро взглянув на экран, я понял: мое сообщение до адресата не доставлено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.