ID работы: 4393935

Знак "бесконечность"

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Размер:
218 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
POV Поля -Привет, — я ошарашенно оглядела своего незваного гостя, медленно кладя сумочку на тумбу в прихожей. Он выглядел каким-то до боли безжизненным, с неподдельной горечью в глазах. -Поль, я поговорить приехал. Решил не откладывать это на «потом»… -О чем? — едва слышно осведомилась я, глядя на то, как он быстро спохватился и буквально за секунду оказался у меня за спиной, галантно помогая мне с верхней одеждой. -Ты только выслушай, хорошо? — он спросил это с такой огромной надеждой, что мне даже стало не по себе от его состояния и вида в целом, а, учитывая наш последний разговор по телефону, и вовсе стыдно за некоторые резкости в его сторону. -Хорошо, — еле выдавила из себя я, следуя за ним в гостиную, где я сразу же узрела огромный букет нежно-розовых длинных роз. -Это… что? -Это тебе, — словно шепотом отозвался он. И я клянусь, он буквально вырывал из себя каждое слово, отвечая на мои вопросы, и пытаясь донести до меня то, что хотел изначально. -Вань? Все хорошо? — этот вопрос априори был глупым, но стоять и наблюдать молодого человека в подобном состоянии, совершенно при этом никак не содействуя, я не могла. -Да, извини… — за что? -Поль, я у тебя много времени не отниму, просто хочу задать тебе один вопрос. Ответь только честно, прошу. -Хорошо, — я сглотнула, заранее тревожась о теме предстоящего вопроса. -Ты говорила, что любишь меня. Помнишь? — и в этот момент он посмотрел именно в глаза, именно в эту секунду и через всю душу. -Да, — только и смогла выдавить я. -Что изменилось? Неужели какой-то месяц может так резко изменить все? Неужели ты спокойно продолжаешь жить, оставляя прошлое позади? Недавнее прошлое, Поль. Когда это произошло? Почему? Я находилась в некой прострации, не понимая на какой вопрос отвечать, что именно отвечать и как понять, чего он пытается сейчас добиться. Негодование резко сменялось какой-то необъяснимой заторможенностью и осознанием того, что молодой человек отчасти прав. И несмотря на то, что вся сцена, мягко говоря, не давала мне спокойно прийти в себя, ответить я должна была. -Вань, давай не будем об этом? Я виновата перед тобой, я знаю. Я попыталась решить эту проблему. Так, как я смогла. Так, как я видела. Мне так легче. Услышь меня сейчас, пожалуйста. -Я слышу, — тихий шепот не позволял мне расслабиться и хоть на толику почувствовать себя проще в эту секунду. Скорее, напротив, становилось только хуже. -Пожалуйста, — я уже словно начинала умолять приближающегося ко мне молодого человека. И нет, мне не было страшно, мне было до боли обидно за все то, чем обернулись наши с ним теплые и нежные отношения. -Не надо, — я шептала сквозь слезы настолько, насколько хватало сил. -Вань, — он будто не слышал меня, с каждым шагом все больше и больше сокращая расстояние и протягивая ко мне свою руку. Слегка касаясь ладонью моей щеки, он скользнул ниже, буквально одаривая мою кожу резким теплом, словно пытаясь вспомнить и разжечь тот очаг заново. -Тише, — он склонился надо мной, пытаясь успокоить. Так по-доброму, честно и тепло. А душа в это время рвалась нещадно на мелкие куски от банальной безысходности. Я снова была на том же берегу, что и несколько дней назад: словно испытывала всю дикую боль, которая наполняет человека напротив меня. Меня выворачивало от собственных поступков и всей ситуации в целом, но как быть дальше представления я не имела, и ни один голос внутри меня мне этого, увы, не подсказал. В тот момент, я лишь была способна обессиленно закрыться от всего мира, роняя бессмысленные слезы и поддаваясь слабости в его руках. -Поль, — он тихо позвал меня, когда я, наконец, взяла себя в руки, -Я сейчас уйду уже, выслушай пожалуйста. — я слышала его сквозь какую-то пелену, а видела ровным счетом тоже самое. Можно смело утверждать, что я пребывала в чуждом состоянии, пока перед моими глазами не предстала маленькая коробочка, которая так же быстро открылась и засверкала ограненным бриллиантом. -Это что? -Я люблю тебя, Поль. Прошу тебя только об одном: не торопись с ответом… Выходи за меня замуж… — последнее предложение он произнес настолько тихо и медленно, что первые секунды мне казалось, этого и вовсе не было. Однако, он продолжал сидеть напротив меня с этой коробочкой в руках и глазами, полными надеждой и нескончаемым огнем. Не дожидаясь моей хоть какой-то реакции, он быстро достал содержимое коробочки и надел кольцо на безымянный палец, не забывая при этом следить за моей реакцией. -Провожать не нужно, -как и обещал, молодой человек, быстро встал и покинул гостиную, не проронив ни слова больше, так и оставляя меня в полном непонимании происходящего.

***

Следующий день весь проходил с полном смятении. Я долгое время не могла поверить, что все это был не сон. В голову лезли тысячи мыслей о том, как поступить, что делать, кому позвонить и как быть. Правда, ни одна не радовала меня своим предположительным исходом. Я несколько раз порывалась набрать Диме и рассказать все, но как только в мыслях доходила до того самого момента «икс», звонок сразу сбрасывался. Меня буквально колотило от предстоящих разговоров, о том, как я должна была преподнести правду, а самое главное кому именно. Я окончательно запуталась в своих размышлениях и чувствах, и определить какие чувства во мне сильнее я была не в состоянии. Промаявшись полдня, я отправилась на репетицию, искренне надеясь, что сумею отвлечься хотя бы на пару часов. Я четко для себя решила, что несколько дней мне стоит побыть одной, чтобы все взвесить и принять важное решение, в сторону каких чувств я склоняюсь больше — жалости, долга и сострадания, или же любви. Хотя, скрыть от самой себя закравшиеся в душу сомнения уже не удавалось: я искренне начинала сомневаться в своих чувствах к Диме, аргументируя это тем, что ни раз в своей жизни уже совершала роковые ошибки. Быть может это банально влечение, влюбленность, и ничего более? Однако, поспешных выводов в таком состоянии я все же делать не торопилась. Успешно проведя репетицию с детьми, я не спеша направилась к своей машине, в предвкушении долгожданного единения с собой. Я искренне надеялась, что время мне поможет расставить все на свои места, но через несколько мгновений я поняла, что мои планы нарушены, когда вдруг услышала свою имя, прозвучавшее до боли родным и любимым голосом: -Поль! Он стоял возле моей машины, счастливый и довольный, улыбающийся во весь рот с неподдельным огнем в глазах. Именно в этот момент я, пожалуй, поняла, какие чувства во мне побеждают…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.