ID работы: 4393935

Знак "бесконечность"

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Размер:
218 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
POV Поля Утро нового дня абсолютно ни чем не радовало. Началось оно с невыносимой головной боли, той самой, которая всегда меня посещает после выпитых трёх бокалов виски. И даже зная это, вчерашний день не убедил меня, что нужно хоть немного чувствовать меру. Помимо адских болевых ощущений, все тело пронзала мелкая дрожь от холода в одинокой постели. Создавалось полное ощущение, что вчерашней вечерней, а точнее ночной, сцены, и вовсе не было. Рядом не чувствовалось даже запаха родного человека, не то, что его присутствия. Я неспешно приподнялась, лениво оглядывая пустую комнату и нехотя сползла с кровати, покидая просторы спальни. -Дииим, — «прокричала» я осипшим голосом, пытаясь сразу выяснить, присутствует ли хозяин в этом огромном доме, или я оказалось брошенной одной этим промозглым серым утром. -На кухне, — послышался негромкий сухой ответ. (или показалось?) Я медленно доплелась до кухни, с каждым шагом ощущая боль по телу и непреодолимое желание пить. -Доброе утро, — я улыбнулась Димке, обходя его и направилась к источнику утоления жажды. -Доброе, — снова до боли сухо, до боли чуждо и отрешенно, словно и не мне вовсе, он бросил, обводя меня взглядом. -Что-то случилось? — сделав несколько глотков и почувствовав прилив сил и внутренние удовлетворение, я повернулась к молодому человеку, обеспокоенно сверля глазами его лицо. Дима хмыкнул, приподнимая брови и в миг его лицо исказилось, будто резко надвинули маску, совершенно чужую, которая ему вовсе не идет. -Кушать хочешь? — грубое безразличие. Одно сплошное безразличие и сухость. -Дим? -Что? -Что произошло? -Неужели так много выпила, что не помнишь? -Ты можешь нормально разговаривать? — недоуменно выкрикнула я, совершенно не понимая, на что намекает Билан, и что ТАКОГО я могу не помнить. Вечер закончился прекрасно… Вроде. Или подождите?! Я действительно плохо помню вчерашний день. -Ты хотела вчера поговорить об этом, — он резко потянул мою правую руку, указывая на кольцо, а после небрежно бросил, словно камень на землю. -Да, хотела. -Я слушаю, — внезапно перебил он мои медленно ползущие из горла слова. -Я не знаю с чего начать, Дим. -Какого черта тогда, Поля?! -Какого черта что? — в тон ему переспросила я, от досады чувствуя, как хочется зареветь. Громко и с истерикой от бессилия и беспомощности, от непонимания и нежелания понять. -Какого черта ты приперлась вчера, извини меня, бухая, и твердила, что я должен тебя выслушать? Какого черта?! Я задрала голову наверх, не позволяя слезам появиться на моем лице, выдохнула через рот, пытаясь убедить себя, что во мне еще остались какие-то остатки сил взять себя в руки и снова опустила взгляд на Билана, чувствуя как щиплет глаза. -Не надо только строить из себя пострадавшую, ладно? -Ладно, — так же сухо ответила я, все же не удерживая несколько капель и позволяя им поскользить по моим щекам вниз. -Когда ты со мной так разговариваешь, я не вижу смысла ничего объяснять, Дим, — я смягчила голос, придавая ему нотки нежности и с надеждой глянула на своего собеседника -Я тебя внимательно слушаю, — более сдержанно, но все также отчужденно и сухо, отозвался он на все мои немые просьбы. Я медленно, как полагается, с расстановкой, начала излагать все, что было в тот вечер в моей квартире, стараясь не упустить ни детали, ни мелочи, которые на мой взгляд играли большую роль, тем самым рисуя и обостряя эмоциональную составляющую всей ситуации. От пустых и холодных взглядов Димы, смешанных с разочарованием, становилось крайне противно, тошно, хотелось тотчас закричать о мольбе, о пощаде и избавлении от той боли, которая с каждым его взглядом усиливалась и росла в геометрической прогрессии. Клянусь, хотелось просто сбежать или сквозь землю провалиться, лишь бы не ощущать эти поедающие взглядом глаза на себе. Я замолчала, смущенно стреляя глазами по его лицу, пытаясь понять, скажет ли он что-то в ближайшую вечность, или так и будет давить меня молча. -Ты издеваешься надо мной, да? Это шутка такая, правда? Поля?! Шутка?! — на одном дыхании выкрикнул он, после ловя ртом воздух, дабы продолжить свои «пламенные» возгласы. -Я не издеваюсь, я рассказываю так, как было все на самом деле. -Ах да, все верно, если бы это была шутка, то кольца бы уже на этом пальце не было, — вновь грубым движением, он взял мою ладонь в свою, тыкая пальцем в это злосчастное кольцо. -Дим, дай мне сказать… -А что говорить еще, Пелагея? Мне только одно не понятно: почему ты сейчас здесь восседаешь, со мной, а не пьешь шампанское со своим новоиспеченным женихом, а? Как говорится, за счастье молодых, «дзынь»! — с нелепой улыбкой процитировал он самый изъезженный свадебный тост. -Ты вчера обещал мне, вчера почти на этом самом месте обещал мне, что… — я захлебывалась от собственных слез, которые, словно гром среди ясного неба, бурей ринули из моих глаз. -Я поддался тебе. Вчера. Два года назад поддался, и как идиот продолжаю позволять делать из меня… Сама выбери любой вариант, хорошо? — он замолчал, опуская голову вниз, болезненно сжимая чашку в руке до белых костяшек и шумно выдохнул. -Так ты ответишь на мой вопрос? Тебя позвали замуж, кольцо одели, сказали, как любят, а ты сидишь и мне все это спокойно рассказываешь?! -Я его не люблю, — тихо принесла я, скорее лишний раз повторяя и напоминая это себе. -Тогда какого черта это кольцо на тебе? — чашка из его рук с полетела вниз, спустя несколько секунд звонко разбиваясь о кафель. Так звонко, так громко, так красиво. На мелкие равные кусочки. Жидкость прежде наполнявшая ее томно растеклась по полу, своим очертанием напоминая большое хмурое облако. Я боялась даже заметно вздохнуть, не говоря уже о каких-то звуках, словах, предложениях. Медленно, стараясь не поднимать взгляд, я осторожно сняла кольцо с пальца, оставляя его на столе и исподлобья, сквозь ресницы, взглянула на Диму. -И что это? — безразлично осведомился он. -Я не давала ему ответа, я же сказала уже. -То есть, по-твоему, это такой вот огромный аргумент к тому, что в этом нет проблемы, да? Поля?! Этот парень сделал тебе предложение и одел кольцо на твой палец! Почему ты сразу не сказала ему то, в чем пытаешься убедить меня? -Я не смогла, Дим, не смогла! — чуть ли не мольбой завопила я. -Не смогла я тогда сказать ему… Глаза напротив были по-прежнему холодны, пусты, отстранены, будто совершенно отдалены от меня. И если на протяжении всего этого невыносимого и всей душой ненавистного разговора, я к этому привыкла, то некие огоньки с нотками разочарования по-настоящему пугали меня. Это было чуждо, ново, совершенно неизведанно мною. -Дим, не молчи только, — осторожно произнесла я, боясь задеть его сейчас. -Дим…? И в этот момент, когда я максимально пыталась «высосать», «вытянуть» информацию из его взгляда, меня словно откинуло в сторону. Он не верит мне. Банально не верит моим словам. Абсолютно. -Дим, не молчи, пожалуйста, — я встала, аккуратно обходя осколки разбитой чашки и подошла к молодому человеку, присаживаясь рядом на корточки, пытаясь заглянуть снова в его глаза и понять, что я просто ошиблась. Простая ошибка, коих я совершаю миллион на дню. Обычная ошибка, все ведь хорошо… -Дим, — я взяла его за руку, заставляя окинуть меня взором, -Ты мне не веришь? — подобно заклинанию, медленно озвучила я вопрос, ощущая, как душат слезы, как горло скручивает, а внутри обрывается все. И остается только пропасть, которая жадно поглощает все наполняющее и оставляет лишь боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.