ID работы: 4394239

Убери руки от моего Клана!

Смешанная
NC-17
Заморожен
94
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 49 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Весна. Внезапная и дождливая в этом году весна наступила для Гарри внезапно. Дед гонял внука и в хвост, и в гриву, заставляя разучивать древнейшие тексты. Первый месяц от некоторых описаний Гарри приходил в ужас, но теперь его одолевала скука. Нет профессии зануднее, чем некромант.       Весна для Тёмного лорда тоже наступила довольно внезапно. Зиму мужчина провёл в бесконечных попытках понять, что же нужно этой сволочи - Долохову, чтобы его благодарность принялась магией. Но увы, после успеха с Калиостро больше ничего не получалось. Как и Гермиона, мужчина решил, что то, что нужно Родам Основателей надо искать в Хогвартсе, но пока туда проникнуть возможности не было. Так что...       - Антонин, ты придумал, что тебе нужно?!       - Может собаку? Я клянусь, мой Лорд, я и так вам очень благодарен!       - Молчать! Собаку, значит...       ***       Антонин Долохов вот уже добрых три месяца пытался понять, что твориться с Тёмным Лордом. Признаться, в этом он был не одинок: Нотт, Фенрир, Яксли и другие тоже ничего не понимали. Какой-то информацией обладал только Малфой и Лестрейнджи, правда, судя по поведению последних, не всей.       А странностей было весьма и весьма много: сначала праздник в честь дня рождения Лорда Кребба (!), проведённый в маггловском мире (!), потом игнорирование пропажи Северуса Снейпа, оно же Принца (!), и даже добродушное пожелание "приятного ему отпуска", когда Лорд сообщал, куда, по докладу его шпионов, Снейп пропал (!). Нет, конечно, иногда Лорд возвращался в состояние "дальновидный политик" и начинал тайные перестановки в министерстве, налаживал отношения с нейтральными Родами и другими странами, но иногда его переклинивало. Как, например, сейчас. Вот только почему-то сейчас Лорда переклинило на нём, Антонине, и это начинало сильно напрягать. Тем более, что подобное внимание стало вызывать подозрительную ревность Беллы. Но не мог же Лорд в него... Нет, не мог. Нет-нет-нет!!!       - Боже, Долохов, почему ты просто не можешь сказать ему это, а?! - нервно-истеричный голос Беллы резко выдернул русского из размышлений.       - Чего?! - обалдел он.       - Ну, ты же благодарен Тёмному Лорду? - вкрадчиво начала Лестнейдж.       - Ну да... - осторожно (в который уже раз) подтвердил мужчина.       - Ты говорил это Лорду?       - Как Вам, Леди Лестнейдж.       - Тогда почему всё ещё ничего не произошло?! - истерично осведомилась она.       - Что именно?! - напрягся Долохов.       - Ну, это... рано тебе ещё о таких вещах знать. Просто будь благодарен и всё. - непонятно пояснила женщина и ушла.       - Да что вы, блин, хотите со мной сделать, чтоб вас единорог **** и через *** четыре раза! - психанул Долохов, стараясь не думать о причинах происходящего. - Может, у меня просто белочка? - с грустной надеждой протянул он.       ***       - Именем Своим, Силой, Кровью и Правом, данным Вечной Невестой, чьего имени не ведает никто, и называемой Смертью, я отпускаю тебя из этой жизни и обрубаю Нити. Первая. Вторая. Треть... Ау! - проводящий под строгим надзором деда ритуал Освобождения Призраков Гарри, шипя сквозь зубы, тряс повреждённую конечность. Одна из привязок призрака, которого Виталий поймал внуку на опыты, чуть не отсекла мальчишке ладонь.       - И снова неудача. Сил удержать нити у тебя ещё нет. Тебе надо вырасти и развивать пока другие навыки, - Лорд Цебас залечил мальчику руку и повёл его из ритуального зала, оставив несчастного недоосвобождённого призрака в одиночестве.       - Да?! И какие другие? Боевую некромагию?! И на ком мне её тренировать, на тараканах?! - Гарри нервничал. Отчасти его можно было понять: столько времени учиться и так и не продвинуться, как ему казалось, ни на сантиметр. Хотя его дед-то как раз видел, что успехи есть. Но увы, их не видел сам Гарри.       - Разве у тебя не остались те пойманные тобой дементоры? Может, пока химерологией займёшься? Разбери их на запчасти, например? - с улыбкой предложил старый некромант.       - Очень смешно, - буркнул в ответ его внук.       ***       - Мой Лорд, если позволите, мне хотелось бы внести предложение, - Рабастан Лестрейндж, слегка дрожа, привлёк внимание Тёмного Лорда.       - И что же за предложение?       - Возможно, нам стоит оторваться от Рода Долохов... На время! - немного судорожно начал он. - И обратить внимание на другие. Лоулетт пока трогать опасно, боюсь, что они могут выдать общественности ваш интерес, но я нашёл хранителя Рода Пуффендуй.       - Говори.       - Это Леди Августа Долгопупс.       - Вот как... И ты полагаешь, она нас не выдаст? Или она будет нам за что-то очень благодарна?       - Думаю да, мой Лорд. Я нашёл способ. Если схватить её внука - её единственную слабость, то она никому ничего не скажет. А благодарность... Мы скажем правду - мы хотим помочь. А причины... думаю их можно выдумать, Люциус в этом...       - Живее, Лестрейндж! Что именно ты хочешь сделать? - Тёмный Лорд начал испытывать нетерпение.       - Простите, мой Лорд. Итак, я взял у Наследника Малфой на Рождествинских каникулах подарок малыша Поттера и обнаружил, что это не столько управляющий, сколь формирующий матрицу поведения артефакт. Исходя из Законов Лестера... - явно сел на любимого конька мужчина.       - Короче! - возможно, потом Волдеморт и послушал бы о тонкостях этих, заинтересовавших даже его артефактов, но не сейчас.       - Ещё раз простите. В общем, я выяснил, что на людей со стёршейся личностью, как у четы Долгопупс, артефакт может сформировать псевдразум. А достаточно сильный легилимент, как Вы, мой Лорд, может его дополнить. При чём появившаяся личность будет невероятно предана именно вам. Подчинение гораздо сильнее, чем при Империусе. А для того, чтобы личность походила на Френка и Алису, будет достаточно воспоминаний о них.       Лестрейндж поклонился и стал ожидать решения Лорда.       - Хорошшшшо. Выполнять! - оживился Волдеморт. Всё же не зря он простил Лестрейнджей, не зря...       ***       А ещё через неделю из Хогсмита был похищен Невилл Долгопупс. Похищен на глазах сотни школьников своей родной бабушкой. Никто сразу и не понял, что это был не визит родственника, а похищение. И только Луна подняла тревогу, но уже ночью, с трудом сбежав от наблюдателей и сообщив Гермионе, что это была какая-то другая женщина под обороткой. Но увы - слишком поздно. Навестивший через час Августу Иля не нашёл никаких следов. И только Сириус, пошедший с ним, горько завыл, учуяв запах своей кузины - Беллатрикс Лестнейдж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.