ID работы: 4394239

Убери руки от моего Клана!

Смешанная
NC-17
Заморожен
94
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 49 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Августа Долгопупс мрачно смотрела на окружавшее её убранство. Уютная богатая комната, правда без окон, вежливое почтительное обращение, никакого излишнего (если не считать связывающее заклинание, чтобы доставить её сюда) насилия. И тем не менее, это был плен у Пожирателей смерти. Самое неприятное в этой ситуации было то, что она вполне могла сбежать. Её не удерживали. Даже палочку не забрали. Объяснили, что "хотят помочь", развязали и вежливо пригласили в гости. Да... её не удерживали. Удерживали внука. В таких же "приятных" условиях. Разве что под присмотром Лорда Нотта. А бросить внука Августа никак не могла. Да и, если честно, где-то глубоко в душе теплилась надежда - может Пожиратели действительно раскаялись и нашли способ исправить вред? Хотя разумом Леди Долгопупс понимала - это полнейший бред.       ***       "Гарри... Гарри... Поттер... Грейнджер... Кто-нибудь..." - тихий шёпот Невилла раздался в переговорной серьге гриффиндорцев, сидевших в это время на Чарах. Гарри тут же вскочил и, ничего не объясняя, выбежал из аудитории. Гермиона задержалась, вежливо объяснив Флитвику заготовленную заранее версию с мигренями и вызвавшись сопроводить болезного Поттера. Профессор сделал вид, что поверил.       - Невилл, ты где?! - Поттер, спрятавшись в первый попавшийся потайной коридор, бросился выспрашивать друга.       "Не знаю. Тут Лорд Нотт... кажется, я видел Лестрейнджей... и бабушку. Мне кажется, что им от неё что-то надо."       - Что?! Тебя там не обижают? Нотт, Лестрейнджи. Надо срочно послать Драко, чтобы она осмотрела...       "Нет! Тут бабушка! Не хватало чтобы твоя приметная сова или, не дай Бог, виверна, мозолила глаза Пожирателям, и они обижали бы бабушку!"       - Твою бабушку обидишь...       Потайная дверь открылась, и в коридор прошмыгнула Гермиона.       - Опять вы ерундой маетесь, мальчишки, - фыркнула она. - Ты ведь не просто так с нами связался, да, Невилл? Что хотел сказать-то?       "Ах, да! Я подслушал, как кто-то говорил, что надо забрать Ошейник у Луны. Её надо предупредить," - виновато сказал мальчик.       - Понял! - рысью бросился в сторону башни Когтевран Поттер.       - Но Луна наверняка на занятиях! - обречённо крикнула в след Грейнджер.       ***       - Вот! Сиди тут! И не выходи! Вот письмо для Или! - с такими словами юный Гарри закинул в Главный Дом Леди Лавгуд и письмо, после чего быстренько испарился где-то в бесконечных коридорах школы. Луна, хотя ничего и не понимала, но благосклонно отнеслась к чужим странностям и осталась в Доме. Поздоровалась с Гриммом, Илей и Роном, заглянула к старшим Сайбирам, передала письмо и направилась к выходу.       - Эй, ты куда? - удивился Уизли.       - Там... Саша вернулась, - улыбнулась девочка.       - Где? - удивился Иля, отрываясь от письма, и через мгновение раздался двойной хлопок аппарации.       - Тут, - показала пальцем в сторону хлопка Лавгуд.       Однако первой к прибывшим бросилась не Луна и даже не гиперактивный Гримм. Первой к своей дочери бросилась Карен. Невежливо оттеснив наследника Принца, она начала осматривать, ощупывать, что-то магичить, пока Саша не остановила её.       - Эй, мам, ну что ты? Я уже дома.       - Да, доча, ты дома. И не только ты! - радостно улыбнулась Карен Сайбир.       - Что-то на вид ты не слишком рада видеть Северуса, - съязвила Княгиня.       - Да при чём тут он! - махнула рукой женщина. - У меня тут внуки намечаются! Целых трое! - радостно сообщила она дочери, заканчивая какие-то таинственные диагностические манипуляции.       - Как трое? - насторожилась девушка.       - Совсем... трое? - напряжённо прохрипел внезапно побледневший Принц, внезапно подумавший, что многодетным отцом он становиться не готов.       - Нет, по частям... - совсем как дочь язвительно отозвалась Карен. - Дорогой! У нас внуки! - крикнула она в сторону показавшегося Виталия. - Трое!       - Сколько? - почти как Северус побледнел некромант.       - Эти мужчины такие нервные, не так ли? - закатив глаза к потолку, спросила Карен. Согласилась с ней только радостная Луна. Саша до сих пор не отошла от шока, узнав количество детей (ибо колдомедицина никогда не была её сильной чертой, а Северус смог распознать только наличие беременности), а все остальные были представителями вышеупомянутой нервной половины человечества.       ***       "Не надо было поддаваться. Не надо было..." примерно в таком ключе вертелись мысли в голове у самого молодого за последние сто лет Зельевара, незабвенного Северуса Принца. Вот знал же, что нельзя расслабляться посреди войны, но поддался и... Директор рвёт и мечет, Люпин и всё-таки Сириус бродят по Дому, как по собственному мэнору, Поттера вызвал на поединок за главенство Лорд, Пожиратели схватили Долгопупсов, Саша беременна тройней. Сайбиры сошли с ума и взяли в плен собственную Княгиню, ограждая от стрессов, работы, вредной еды и собственного, тоже видно вредного, мужа.       - Наследник Принц, сэр, - в дверь постучали, и голос одного из Сабиров побочной ветви оповестил, - к нам с визитом Князь Рэд с женой, дочерью и племянницей. Княжич отбыл, Лорд Цебас, миссис Карен Сайбир заняты, поэтому встречать гостей придётся вам, как мужу Княгини.       - Уже иду, - сердито отозвался он и стал одеваться в официальный наряд. Почему-то нестерпимо захотелось обратно в Антарктиду. К пингвинам.       ***       Джинни нервничала. Несмотря на гордое заявление о том, что выйдет замуж за Гарри, на самом деле никакой уверенности она не чувствовала. Да и позабылись эти слова как-то за время тренировок с братьями и остальным Кланом Рэд. Но тут Князь сам об этом напомнил, почему, Джинни не знала, но к визиту в Главный Дом Сайбир готовилась тщательно. Хотя, скорее всего, Гарри там не будет - он же сейчас в Хогвартсе.       Но всё оказалось ещё менее радужно, чем ей представлялось. Встретили их почтительно, но без большого энтузиазма. Княгиня выйти не смогла и общаться пришлось с Северусом Принцем, от которого дружелюбием даже не пахло. Однако Уорен Рэд прекрасно себя чувствовал даже в подобной обстановке, ведя разговор ни о чём. Тётя и кузина Джинни расползлись по Дому, рассматривая открытые для посещения помещения, а сама Джинни, вежливо извинившись, пошла искать кого-нибудь из знакомых. К счастью, Рон и Иля всё же нашлись, не без помощи странного большого чёрного пса. И, хотя и не сразу, они смогли неплохо поговорить. Вот только после разговора Джинни расстроилась ещё больше - жизнь Лорда Поттера была невероятно далёкой от её жизни. Оставалось только последнее средство - если объект охоты не идёт к охотнице, то она сама к нему пойдёт. А малый возраст, так это ерунда. Вон, что Князя уже в битвах участвовала. Как и старшие братья. Чем она хуже? Вот хотя бы Невиллу помочь. Главное, сделать это как можно аккуратнее.       Уже почти перед уходом Прюэтт встретила ещё одну знакомую - Луну. Та улыбнулась своей неземной улыбкой и, пожелав ей удачи в предстоящем деле ("И откуда узнала... или не узнала?" - мелькнула мысль у рыжей девочки) посоветовала не делать ничего одной. "Потому что много рыжих лучше, чем одна." И что она хотела этим сказать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.