ID работы: 43943

Шаг вперед (и два назад)

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Потерянный Шторм (На шаг ближе к разгадке)

Настройки текста
Много лет назад Рокудо Мукуро еще не был Рокудо Мукуро. Был Esempio H35.0.2, который вырвался из-под контроля датчиков и мониторов под крики и звуки выстрелов, не щадя никого и кровью выстилая дорогу на свободу. И он сделал все, чтобы подобное никогда не повторилось. И все равно этого оказалось недостаточно. Мукуро даже не реагирует, когда Гокудера оттесняет его в сторону чтобы пройти, не может реагировать, только не с маленькой фигуркой напротив, до боли похожей на отражение, что он видел много лет назад. Ему двадцать пять и он не должен так терять самообладание, но не каждый день сталкиваешься со скелетами, закопанными на самом дне шкафа. Пальцы до боли сжимаются на оружии в его руке и сердцебиение отдается в ушах, состояние наиболее близкое к панике за последние несколько лет. Возможно потому, что в остальных случаях просто не было времени паниковать, как бы глупо это не звучало. — Эй, Рокудо... — С опаской начинает Гокудера, словно этот ребенок в любой момент попытается воспроизвести кровавую резню десятилетней давности, но тихий детский голос обрывает его на полуслове. — Темпесто? — Ребенок — потому что ни по внешности, ни по лицу нельзя сказать, девочка это или мальчик, — хмурится, словно пытаясь найти ответ на собственный вопрос. — Ты выглядишь, как Темпесто. Почему? Вопрос не имеет никакого смысла. По мягкому красному свету вокруг кольца Вонголы совсем нетрудно догадаться, что пламя Гокудеры — шторм. Почему шторм выглядит как шторм? Как вообще можно ответить на такой вопрос?.. Возможно, Мукуро не может мыслить ясно из-за всего происходящего, поскольку его напарник явно приходит к выводу быстрее него. — И кто такой Темпесто? — спрашивает он, и голос никак не выдает напряжения, о котором кричит язык тела. Опыта общения с детьми у Гокудеры было явно больше. Смотря ребенку в глаза, он опускается на корточки, тем не менее сохраняя разумное расстояние. Не угрожая, но начеку. Он знает самого Мукуро слишком хорошо, чтобы брать на себя риск с его копией. — Темпесто — это Темпесто. А кто ты такой? — Ребенок недоверчиво смотрит в ответ, переводя взгляд с одного мужчины на другого, крепче сжимая капельницу в руке, словно это поможет. — И кто он? Вас тут раньше не было. Где доктор Ферро- — Там, откуда он уже не вернется, — говорит Мукуро быстрее, чем может себя остановить, но судя по отблеску удовлетворения в серых глазах, ребенок не имеет ничего против. Не то, чтобы это было удивительно. — Вы убьете меня тоже? Вопрос эхом отдается в комнате, и звучит скорее как утверждение, нежели действительно вопрос. Голос у ребенка не дрожит, а на лице усталость мешается со страхом и отрешенностью, словно ему уже все равно, что будет дальше. Навряд ли смерть была редким событием в этом месте. — Не говори ерунды, Вонгола не убивает детей, — обрывает Гокудера без малейшего колебания, на что ребенок удивленно моргает и едва заметно выдыхает. — Есть ли еще выжившие, кроме тебя? Мы заберем вас в безопасное место и оттуда уже будем действовать по обстоятельствам. Он бросает недовольный взгляд на Мукуро, словно он каким-то образом виноват в сложившейся ситуации (так и есть), и тянется к капельнице. — Можно ее убрать? Насколько это навредит? — Ребенок только трясет головой в ответ. — Я просто отказываюсь есть ту гадость, что они дают. Это заменитель. А вы правда Вонгола? И он тоже? — Любопытство мелькает в глазах когда он выглядывает из-за плеча Гокудеры, пока тот аккуратно отсоединяет капельницу от худой бледной руки. Ребенок даже не морщится. — Мы похожи. На это Гокудера может только нервно усмехнуться и бросить быстрый взгляд на иллюзиониста, который занял себя документами на ближайшем столе. — И он тоже. Ты знаешь про Вонголу? — Нас учили... Мукуро мысленно сбавляет звук разговора позади него и вместо этого сосредотачивается на обнаруженных записях. Насколько самоуверенны были те, кто работал здесь, что данные даже не зашифрованы? Только влиятельный покровитель может обеспечить такой уровень безопасности, и это может означать только плохие новости. Но что больше привлекает его внимание, так это имя проекта, наспех нацарапанное в самом верху бланка. — Неббио, Темпесто. Двое из семи, верно? — Его голос звучит резче, чем необходимо, но если его догадка верна... Девочка (согласно файлу) снова мотает головой. — Нет, поддерживать столько в стабильном состоянии им никогда не удавалось. Сейчас есть только я, Темпесто и Сиело. Был Соль, но он ушел два дня назад. — По ребенку на каждый элемент?.. — тихо подтверждает его догадку Гокудера, и Мукуро не надо видеть Хранителя Шторма, чтобы понять, насколько он старается не потерять самообладание. Внезапно простая миссия по уничтожению крыс уже не кажется таковой. Гокудера даже не спрашивает о дальнейшем ходе действий, когда все и так очевидно. На мгновение ему хочется взвыть от того, насколько хорошо он изучил проклятого иллюзиониста вопреки своим желаниям. — Где мы можем найти остальных?

***

Впервые после своего первого убийства Ямамото чувствует, как тошнота подкатывает к горлу, а рука на мече дрожит. Кровь на полу не его и пролита не им, но ощущение вины тяжелым грузом давит на плечи. Если бы только он не был пойман врасплох, если бы только он смог пошевелиться с места, если бы только — Но мальчишка, сидящий на кушетке, был почти копией Гокудеры, с глазами, задернутыми белесой поволокой и цветом волос, как у Бьянки. Он даже не дернулся на звук, когда Ямамото выбил дверь, и только смотрел по сторонам в непонимании, словно не мог осознать, что происходит. Однако человек, что был рядом с ним — ученый из Эстранео, судя по нашивкам на медицинском халате — понял все гораздо быстрее. Ямамото не успел среагировать, прежде чем два пистолета материализовались, словно из ниоткуда: один приставленный к виску мальчика, и другой — у виска самого ученого. — Боюсь, вы опоздали, Вонгола, — было единственным, что сказал мужчина, прежде чем спустить оба курка одновременно. Пустые, белесые глаза будут еще долго преследовать Ямамото в кошмарах. Дрожащей рукой он закрывает их, то ли прося прощения у потерянной невинной жизни, то ли пытаясь стереть в них изображение своего лучшего друга. Коммутатор оживает ровно после того, как его выворачивает в ближайшую мусорную корзину. — Придурок, ты на связи? Это срочно! Гокудера. Раз ругается, значит в порядке. Как будто он уйдет... вот так просто. — Ну зачем же так злиться? Это вредно для твоей нервной системы! — Ямамото парирует с безмятежной улыбкой, аккуратно разгребая завалы документов на лабораторном столе. — Тч, не до твоих наставлений сейчас! Слушай сюда, мы понятия не имели о том, насколько далеко они зашли в этот раз. — Это я уже понял, — все, что он может на это ответить, еще раз переводя взгляд на два мертвых тела в комнате. — Слишком далеко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.