ID работы: 4394339

КагеКао

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Сегодня правильный день. В воздухе повисло предвкушение веселья. Сладкий, пряный ветер треплет волосы. Небо закрыли тучи красивого фиолетового оттенка. Из каждой подворотни льётся неслышная, несуществующая музыка. Ранние сумерки вьются сиреневым туманом грёз и снов, правды и лжи искусно переплетённой и создающей нечто большее..       Деревья поют. Они поют песни древние как мир, как свет и тьма. Песни о прошлом, о будущем и о том что могло случится, но никогда не произойдёт. Земля вспоминает себя. Земля вновь оживает. Давно умершие духи поднимаются чтобы сплясать. Они спляшут Танец Вечности. Сегодня мой день. Сегодня хороший день!       Она склонилась над столом и что-то пишет в объёмистую, школьную тетрадь. Странная северная музыка, густым потоком льётся из динамиков, заполняет комнату и выхлёстывает в окно. В окно влетает беспокойный древний ветер, мчится по комнате, кружится принося с собой запах мёда, мороза и фиалок. Она поднимает голову, печально и отстранённо смотрит в даль. Встаёт, и шаркая тапками идёт на кухню. Тёмные волосы рассыпаются по плечам.       Я скользнул в комнату. Теперь она здесь и я здесь. Она знает. Она старая, хотя выглядит молодой. Но глаза... Её глаза древние как тьма и свет. Древние как я. Она вернулась. Улыбается. Она принесла вино и два бокала. Она меня знает. Откуда? Она садится напротив.Смотрит мне в глаза.Что- то говорит на своём странном северном наречии. Протягивает мне бокал. Беру. Она берёт бокал и себе. Так неправильно. Но ей можно. Она древняя как тьма и свет. Она знает меня. Я смотрю. Она улыбается. Она всё знает. Она знает ответ. Она скажет. Я спрашиваю: -Зачем мы здесь?-Она смеётся. Смотрит на меня. Внимательно и грустно. - Так получилось. Смысла в нас нет. Мы просто есть, и это хорошо. Это чудестно, ведь мы свободны. Свободны как трава в поле, как птицы в небе. Ведь если бы у нас было Предназначение, Судьба, или ещё какая- нибудь другая пафосная хрень которой люди любят называть свои необдуманные действия, то мы должны- были бы поступать только так, как думают о нас другие, а мы делаем что хотим. Я пишу, а что ты делаешь- я не знаю, но мне это и не надо. Вольных, Свободных, Своих- Собственных- то я завсегда узнаю. Смеётся. Я вижу как в рубиновой жидкости вращаются галактики, вижу как время тонет в стекле. Это правильно. Я тоже пробую вино. Хорошее. Она знает меня. Откуда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.