ID работы: 4394339

КагеКао

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Редкостная ночь. Сейчас реальность не властна над миром. Время иллюзий, беспричинных сожалений и мимолётных мечтаний. Ночь- время когда всё так как должно быть.       Всё правильно.       Пахнет сиренью, синеватой летней мглой, чаем и лимонами. Странный ветер с лёгким перестуком и звоном проносится над крышами. Прохладные невесомые ночные грёзы запутались в кронах слив и невнятно бормочут о чём-то своём. Тихие шаги по булыжной мостовой. Лунные блики в душах теней. Я знаю как редко бывают спокойные ночи. Как будто вернулись на мгновенье те времена когда я был молод.       Тогда меня не существовало, я был тонкой гранью между светом и тенью, я ощущал всё так ясно, я восхищался каждым вдохом, каждым шагом, тем, что видят мои глаза и тем что я чувствую иные реальности, тем что слышу щебет птиц в кустах и что ощущаю неспешное течение галактик.       Я был молод. Я жил. Тогда я знал всё. Не было создания совершеннее. Я знал что буду вечно, но вечность не тяготила меня. У меня не было ответов, потому что не было вопросов. Я помню, когда мир и всё вместе с ним плавно текло из будущего в прошлое. Не было времени потому что некому было его считать.       Я помню это уверенное спокойствие вечности на моих плечах.       А потом появились люди и назвали меня демоном. Они боялись меня, я учился внушать страх. Они почитали меня, я учился гордыне. Их память быстротечна и беспечна как горный ручей, я же помню всё.       Они попросили меня дать им свет во тьме, и я отдал им свет, а себе оставил лишь мрак.       Я забыл. Я забыл это. Зачем мы здесь? Я не помню.       Мне нужна кровь и вино, мне нужно забвение, впереди у меня вечность во тьме, потому что они забрали мой свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.