ID работы: 4394455

Знакомьтесь, Творческий кризис

Слэш
R
Завершён
259
автор
Foxe бета
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 143 Отзывы 88 В сборник Скачать

Take off

Настройки текста
      Наступило новое утро, вкусный завтрак пришёлся как раз кстати по мироощущениям парня, но позже ланча во всех заведениях города. Стандартный кофе бодрил, а огромное кресло на колёсиках обладало чудесной способностью уезжать под большой круглый стол под цвет жёлтых деревянных панелей на стенах, составленных в виде мозайки.       Сейчас спокойная и немного рабочая атмосфера заведения как раз то, что было жизненно необходимо Марку. Последние полторы недели выдались по-настоящему бешеными: с раннего утра приходили рабочие, поэтому отоспаться не получалось, а работал он допоздна потому что приближался семестровый смотр работ, плюс ежедневно требовалось приходить вовремя «домой», чтобы принимать работу. Ему казалось, что он кого-нибудь убьёт за это время, но понимал, что сил на подобное «удовольствие» не хватит. Ужасные ощущения.       Но всё равно в какой-то момент он подумал, что не хочет больше возвращаться в общежитие, пусть это и не очень экономично. Ему по большому счёту очень понравилось жить одному: никого не надо ставить в курс происходящего и своих передвижений. Можно просто свалить в ночной клуб и проснуться на утро в другой части города с кем-то незнакомым в постели, что он накануне и сделал, всю ночь напролёт избавляясь от накопившегося стресса, из-за учёбы, недосыпа, но в большей степени из-за самого Вана. Потому что тот притягивал к себе, а после очередного разговора размышления напоминали об отдаляющей цели текущего проекта. У этого парня уже есть с кем зарабатывать стресс и от него избавляться.       Горячий утренний душ смыл ощущение лишних прикосновений.       Подобная одиночная жизнь дарила ощущение вседозволенности, потому что никто всё равно не узнает о твоих «приключениях», если умеешь держать язык за зубами, а Марк умел. И до прошедшей ночи он хотел нарушать всё, что только придёт в голову, а теперь… а теперь как-то всё спокойнее воспринимается. Со всем можно смириться. Но вот жить одному стало слишком заманчиво.       Хотя, как же Джебом? По плану они должны снова скоро съехаться, плюс Им не докучает, особенно в этом плане, может, он и есть единственное исключение, с которым можно жить так, как теперь хочется Туану, и при этом не одному.       Парень откинулся на спинку кресла, точнее, огромную подушку, наслаждаясь ленивым полулежачим положением, приятной музыкой, и рассматривал картины на стенах. Когда-то здесь висели его уличные и природные фото, а также снимки его друга с запечатлённым увлечённо фотографирующим Марком в белой рубашке и джинсах в чёрно-белом варианте. Среди них были как фото с Иеном за работой, так и игривые, когда он корчил для фотографа соблазнительно-флиртующие выражение лица, проводя языком по клыкам, но только самые приличные украшали стены, остальные остались в личной коллекции. Именно из-за тех фотографий его начали узнавать незнакомые люди, чаще всего студенты, каким-то образом всё-таки забредающие на европейскую часть острова, посыпались глупые признания в любви, основанные лишь на его привлекательной внешности, и предложения стать моделью, но ему всегда было куда интересней находиться по другую сторону видоискателя, поэтому на это всё постоянно отвечалось отказом. А такие счастливые, некогда дружеские отношения резко закончились через три дня после той съёмки.       Зачем он сюда пришёл?..       Из тягучих воспоминаний его вырвал знакомый голос:       — Мы здесь присядем?       Разлепив глаза, Иен увидел влюблённую парочку с большими кружками в руках, притворно ожидающих позволения опуститься.       — Конечно, — улыбнулся Иен, садясь нормально. — Какими судьбами?       — Свидание, — улыбкой чеширского кота расплылся Бом, — показываю ему интересные места города.       — Неужели ты ещё не был в Стенли? — обратился Марк к шатену.       — Был, мельком.       — А ты как сюда забрёл?       — Я к мастеру записался на шесть, вот и дожидаюсь своего времени.       — К какому мастеру? — Дже единственный не понимал о чём речь.       — Стилист.       Поболтав на отвлечённые темы, Им поделился с Иеном новостями насчёт перевода Дже.       — Теперь вы точно съедетесь, я полагаю.       — Да, Марк, я хотел об этом поговорить, тебя это не напряжёт?       — Нет, сам уже подумывал об этом.       — Съехаться с Джексоном?       — ОМГ, нет, ты что? О том, чтобы найти себе отдельную квартиру и жить одному. Мне это подходит куда больше, чем я предполагал.       — Ну, возможно.       Что-то Джебома напрягло в подобных умозаключениях друга, но Марк редко принимает какие-либо решения необдуманно, поэтому Им просто положился на здравомыслие друга.

***

      Джексон с трудом осознавал, что затея удалась, и теперь он ответственен за продвижение этого проекта дальше. Может, стоит уже переехать сюда, в Пекин?       Думать об этом не хотелось, у него есть ещё полгода, а сейчас ему пора домой. В квартиру, где его ждёт личный архитектор, что, похоже, наконец влюбился в него. Кайе сжал в руке подарок, не торопится ли он?

***

      Потратив пару дней, Иен нашёл с помощью риелтора подходящий вариант: не очень маленькую, пустую и светлую студию, и тут же подписал договор.       Он не спал почти всю ночь, собирая вещи. Только к четырём часам отключился на диване в окружении коробок, потому что прилёг чуть-чуть вздремнуть.       В семь утра его разбудил звонок из транспортной компании, сообщающий, что машина для переезда подъехала. Погнобив себя за то, что позволил себе «вздремнуть», не закончив, ведь он прекрасно знает, что нельзя просто «прилечь вздремнуть на 15 минут», он спустился вниз встретить грузчиков. Часть вещей так и осталась не запакованной, но их можно было увезти потом на обычном такси, вещи же Вана были уже распакованы и лежали на своих местах.       Помимо поиска себе жилья, Марк работал над завершающими деталями интерьера, поэтому кроме мебели на заказ квартиру украшали ещё и необычные светильники, каменные и деревянные подушки*, а одна из стен была разукрашена им самим с помощью распылителя. Уж больно сильно его вдохновляли воспоминания о той музейной ночи, чтобы не наполнить ими хоть часть интерьера. В итоге он вложил в эту квартиру больше сил, чем в собственный учебный проект, поэтому с нетерпением ждал возвращения Кайе.       Раздался входной звонок.       Странно. У Джексона же есть ключи. Но входная камера и правда показывала хозяина квартиры.       — С возвращением.       — Спасибо. О, ты покрасился. Тебе идёт.       — Да, спасибо, вот только оторви свой взгляд от меня и осмотрись.       Вану ничего не оставалось, кроме как повиноваться. То, что он видел все эскизы, всё-таки не подготовило его полностью к их реализации. Сказать, что ему понравилось, будет слишком сильным приуменьшением. Он искренне наслаждался своим новым интерьером. Вот только есть кое-что поважней…       Каждое объяснение, сопровождавшиеся «для вас», «вам», подстёгивало Вана поскорей разобраться с этим недопониманием, но Иен… Он так легко это говорил, что вводил блондина в полное замешательство.       «Как это понимать? Ещё недавно всё было хорошо, что произошло?»       Но прежде чем в этом разбираться, Кайе решил завершить их формальные деловые отношения.       Спустя двадцать минут входная дверь с силой захлопнулась.       «Разобрался, молодец».       А чего он ожидал? Счастья? Любви? Тёплых объятий? Сверкающих радостью глаз Марка?       Где он ошибся? Везде? Во всём? Или в какой-то одной мелочи? Или же в самом Марке? Непонятно.       Отступить? Никогда. Обдумать? Пожалуй.       Что-то пошло не так. Возможно ли, что он ошибся, думая, что их с Иеном желания и чувства, наконец, совпали? Возможно ли, что он просто принял желаемое за действительное?       Ему совсем не нравилось не чувствовать контроля над ситуацией, поэтому усиленно думал, что же ему надо сделать, чтобы получить желаемое? Но ничего, не нарушающего права человека, в голову не приходило. Если он действительно начнёт сшибать границы, то вряд ли получит всего Марка. Часть, в лучшем случае, а этого мало, слишком мало, безумно мало.       Отношения всегда были такими сложными? Обычно всё происходило почти само собой. Он знал, что нельзя упускать момент, но, кажется, уже упустил. Надо остыть, возможно, поспать, но от мыслей становилось слишком тяжело. Пара глотков холодного виски неприятным ледяным огнём прошлась по горлу, отчего вскоре оно начало першить, и парень поставил кипятиться чайник, потому что от алкоголя в большом количестве ему ещё ни разу не становилось легче. *Это подушки с наволочками, повторяющие рисунок и немного текстуру природных материалов
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.