ID работы: 4394455

Знакомьтесь, Творческий кризис

Слэш
R
Завершён
259
автор
Foxe бета
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 143 Отзывы 88 В сборник Скачать

Преодолевая расстояние

Настройки текста
Примечания:
      Смотря на эскизы и планы комнат под новые мелодии с пластинок Джексона, Марк успокаивался. Эта музыка снимала любое напряжение после любого дня. Он был однозначно доволен проделанной работой, а больше ни о чём не хотелось думать. Завтра он поедет подбирать материалы, а потом поможет домработнице и невестке Джексона собрать вещи Вана, а пока можно отдохнуть. Немного не хватало компании. Зачем проводить такой чудесный вечер с чудесной музыкой в полном одиночестве?       Туан представил, как подобные мысли посещали и голову Джексона.       «Может, и мне кого-нибудь найти? Просто кто-нибудь тут не подойдёт… Или наоборот? Может, и не нужны они уже вовсе больше, чем на одну ночь?.. Одну приятную ночь. Возможно…»       Но от мыслей о том, чтобы идти снова в бар, парень отказался, всё-таки ему завтра надо быть в форме. У него сохранилось так много необработанных фотографий, почему бы не посветить этот вечер любимому хобби?       Достав фотоаппарат, Марк запечатлел на память свои эскизы, а потом прошёлся и по всей квартире для полного осознания разницы «до» и «после». Поставил кофе вариться, а сам отправился к морозилке, куда ранее, не глядя, отправил сливочное мороженое. Ища своё лакомство, парень не сразу вспомнил, в какое именно отделение его отправил, и сейчас был очень рад своей забывчивости, потому что в его руках находилось новое сокровище, обёрнутое в бумагу с подписью «4Mark». Навевало воспоминания…       Иен смотрел на этот кубик и гадал, что же может быть внутри, покусывая губы в нетерпении, но при этом сдерживаясь, предвкушая момент. Чуть не забыл о кофе. Было бы печально, если бы он закипел*. Парень выключил плиту, сфотографировал кубик на память и начал разворачивать обёрточную бумагу. Глаза горят, а сердце спешит непонятно куда, подгоняемое любопытством.       Внутри оказался кубик тёмного шоколада, а на другой стороне обёртки список: 1. Высыпайся! Сон — это лучший (и самый доступный) стимулятор креативности. 2. Читай книги, особенно классику. 3. Можешь расставить книги на полках по цветам. Это весело. 4. И снова высыпайся! Сна много не бывает. 5. Позволь себе прокрастинировать. Говорят, что это всегда работает =) 6. Рассматривай работы Тибора Кальмана, Мэриан Бэнтьес, Джессики Хише, Еристофа Нимана и Пола Сара**. 7. Насладись прекрасной музыкой. Думаю, моя коллекция здесь будет как никогда кстати, наслаждайся. 8. Съешь шоколад.       Туан ласково улыбался, часть его была очень рада такой записке. Всё-таки очень приятно, когда о тебе заботятся. Пластинка как раз закончилась, пока он читал это милое письмо. Марк не смог сдержать порыва и набрал Джексона, просто так, просто потому что захотелось поделиться тем теплом, что подарил ему только что Ван, находясь за сотни километров от него.       — Хэй, как у тебя дела? — улыбнулся в трубку Туан.       — Не плохо, только вернулся в номер. Что-то случилось? — голос немного уставший и уже обеспокоенный.       Иен смутился из-за того, что позвонил не по делу, но всё бывает впервые. Поэтому, проглотив ком неловкости куда-то поглубже, делая вид, что его и вовсе не было, Туан продолжил, в конце концов, он и к делам может всё свести.       — Нет, всё хорошо, завтра поеду выбирать материалы. Придумал какие-нибудь ещё пожелания относительно их?       — Да нет, меня устраивают и цвета, и предположительный материал, и возможная цена, так что можешь не беспокоиться.       — Хорошо, но вообще я звоню по другой причине, — ощущения, как перед прыжком в воду с высоты. Вдох. Толчок. Прыжок. — Я тут нашёл инструкцию из нескольких пунктов, теперь стою, смотрю на восьмой, — на другом конце раздался смех, — как думаешь, он подойдёт к кофе?       — Однозначно.       Марк услышал приятную улыбку в голосе, и стало ещё теплее от того, что он смог и его сделать в ответ чуть счастливее.       — Устал?       — Есть немного. — Джексон рухнул на постель, на самом деле он дико вымотался за этот день. — Марк, поговори со мной.       — О чём?       — Не важно, просто говори.       Поначалу Туан растерялся: он к такому не привык. Но потихоньку место пауз и неловких «эм» заняли слова, что сплетались в предложения. Иен рассказывал о своих днях, планах и том, что делает прямо сейчас, подключив блютус наушник, и в какой-то момент услышал тихое сопение.       — Джексон, проснись.       Ноль реакции.       — Джексон!!!       — А?! Что?!       — Проснулся?       — Я уснул?       — Ага. Переодевайся давай и ложись нормально спать, как человек.       — Да, сейчас. Стоп, откуда ты знаешь, что я не готов ко сну?       — Сам сказал, что только в номер зашёл, когда мы начали говорить.       — Точно.       — Как переоденешься, пришли фото, что бы я был уверен, что ты не отрубился снова.       — Марк, я ведь не ребёнок.       — А я, по-твоему, дитя, раз ты меня об аналогичном просишь?       — Резонно. Хорошо, будет тебе фото.       — Жду.       — Ага.       Блондин вернулся к редактированию фотографий, а через пять минут получил селфи сонного Кайе с пожеланиями спокойной ночи.

***

      Джебом сидел в квартире Ёндже и кормил рыбок, пытаясь понять, что именно его бесит больше в их с шатеном отношениях, но было сложно. Очень. Так как буря других эмоций, накрывавших парня, мешала здраво мыслить. Одно он решил точно, и с каждым поворотом ключа становился всё грустнее. Послышались колёсики чемодана и шаги в прихожей.       — Я дома, — прозвучало довольно радостно.       — С возвращением, — печально улыбнулся Джей заходящему в комнату парню.       — Что-то случилось? — Ён обнял брюнета, стараясь подбодрить, и пытаясь утянуть того в кровать, потому что после длинной дороги хотелось только лежать, но в итоге они так и остались стоять перед ней.       — Ммм. Да, — Джебом медлил, от чего сердце младшего начало стучаться о рёбра громче, но, прежде чем Чхве начал засыпать Има вопросами, тот продолжил, — пришёл ответ на твой запрос.       Сердце парня почти остановилось, ожидая, когда ответ будет озвучен.       — Его отклонили.       Ёну показалось, что он только что оглох.       Простое предложение прозвучало как гром среди ясного неба, и слова начали, будто эхо, отдаваться в голове шатена.       Отклонили? Отклонили. Отклонили…       Ёндже осел на кровать, смотря на ноги Има и не видя при этом ничего. Он пытался понять, что пошло не так? Почему? Но не мог найти ответа, а сердце начала поглощать грусть. Джей присел на корточки возле своего парня, заглядывая в блестящие от появляющейся влаги глаза.       — Скажи, почему ты мне сразу ничего не сказал? — менее требовательно и раздражённо, чем планировал, поинтересовался Им.       — Я… — шмыгая носом, пытаясь не раскиснуть от обиды, ведь он столько времени и сил на это угрохал… от таких мыслей сдерживаться становилось сложнее, но парень собрался, — не хотел тебя обременять надеждами… Ведь… всё могло пойти… и пошло не по лучшему сценарию. Если бы всё было хорошо, мы бы вместе отпраздновали…       — То есть, если бы я не узнал об этом из деканата, то ты бы мне так и не сказал и кис в одиночестве, верно? — Бом начинал выходить из себя, потому что это невыносимо. Этот парень постоянно рвётся взять на себя больше, чем может унести, и никак не желает делиться своим грузом, даже с самыми близкими, тем более с самыми близкими. Им присел рядом с любовником, приобнимая того за плечо. — Мы это уже проходили. Запомни раз и навсегда: если случится что-то грустное, то мы будем расстраиваться и искать выход вместе, если хорошее, то радоваться тоже будем вместе. И я не хочу иначе. Ты уже однажды наступил на эти грабли, почему повторяешь свои ошибки, а?!       — Не хотел расстраивать, ты же должен понимать…       — А что бы ты делал, если бы я так же втихаря перевёлся сейчас в твой университет?       — Тебя бы не приняли, потому что следующий семестр в Корее последний.       — Тц.       — Чего ты так взъелся? Я всего лишь хотел подольше побыть с тобой! — всё ещё смотря вниз и понимая причины Джея, возмущался младший.       — Я рад, что наши желания совпадают, — крепче прижимая парня к себе, улыбнулся Им. — И что наши университеты не имеют ничего против.       — Угу, — послышалось снова со шмыганием. — Хорошо… Что?! — поднимая глаза на брюнета, ошарашено переспросил Ён.       — Твой перевод в ГКУ одобрен.       Джей ярко улыбался, а глаза Дже пылали стальными искрами. На секунду Ён прикрыл глаза, справляясь с желанием придушить этого шутника, вместо этого бережным приёмом айкидо укладывая своего парня лицом в подушки и, выкрутив руку, прошептал на самое ухо:       — Им Джебом, за такие приколы рискуешь сменой позиций.       Протест «нет» смешался с просьбами остановиться, потому что Ёндже и так не особо вникал в смысл слова «снисходительность», а в таком расположении духа и вовсе о нём забыл. Из-за чего брюнету приходилось теперь корчиться, изворачиваться, стараться скинуть с себя шатена, используя технику, больше похожую на припадок, но ничего не помогало. Воздуха в лёгких становилось всё меньше, хохот не прекращался, а Ён всё продолжал щекотать любовника, старясь не убить.       Удовлетворившись своей маленькой вендеттой, парень отпустил жертву и, наслаждаясь её попытками восстановить дыхание, лёг рядом, обнимая со спины, утыкаясь в шею и прикрывая на пару минут глаза.       — Я рад, — нарушая восстановленную тишину, констатировал Ён.       — Я тоже, но меня бесит то, что ты до сих пор скрываешь от меня подобные вещи. Надеюсь, это будет тебе хорошим уроком, — переворачиваясь лицом к собеседнику, ответил Им.       — Джебом, ты — придурок.       — А ты дурак, наступающий на те же грабли второй раз.       — У меня чуть истерика не началась.       — Значит, стоит поблагодарить, что не началась, и я вовремя всё рассказал.       — Хорошо, спасибо, — после небольшой паузы ответил Чхве.       — Не чувствую искренности.       — Второго раунда захотелось?       — Первый сначала должным образом организуй, — парировал Джей, притягивая и целуя любовника.       — У нас тут как бы серьёзный разговор.       — Тогда давай подведём итог, а потом продолжим. Итак, ты больше от меня ничего не скрываешь, не недоговариваешь и не ждёшь «правильного» вопроса, чтобы рассказать о своих мыслях, идеях и планах. А я не играю на твоих нервах, стараясь отомстить за подобное отношение. Пойми, меня огорчает не столько, что ты чего-то не говоришь, а то, что ты считаешь, что я не справлюсь с чем-то. Дошло?       — Да.       — Обещаешь не повторять эту ошибку?       — Я как минимум постараюсь. Как максимум у меня получится. Договорились?       — Почему так неуверенно?       — А как мне тебе сюрпризы на день рождения делать?       — Ох. Так. Я не люблю сюрпризы. Тебе ли этого не знать?       — Оглашать подарки заранее нехорошо.       — Давай так, если этот подарок будет чем-то подобно сегодняшнему сюрпризу, нужно обязательно сказать, в противном случае, можешь и промолчать. Окей?       — Окей. Только давай продолжение отложим?       — Почему?       — Я жутко хочу есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.