ID работы: 4394517

Иссиня-черная звезда

Слэш
NC-17
В процессе
154
the Даун бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 22 Отзывы 49 В сборник Скачать

Дубль-2..

Настройки текста
Широко раскрытые, смотрящие в пол глаза, с головой выдавали растерянного парня, но тот довольно быстро взял себя в руки, и выпрямился, запирая растерянность в глазах замком невозмутимости. Он уже знал, что за его спиной стоит мужчина - альфа примерно тридцати лет, запах говорил сам за себя, насыщенный, терпкий, но такой противный. Пахло виски и сыростью, и не приятной лесной, а какой то подвальной, и такой букет ничего кроме раздражения не вызывал. Особенно Сиэля раздражало то, что альфа намеренно распространял этот запах вокруг себя, не утруждаясь сдерживаться, было такое ощущение, что он хочет либо впечатлить таким образом, либо подчинить, актера аж передернуло от неприязни. - Да, вы не ошиблись, что вы хотели узнать? - парень повернулся лицом к собеседнику, достаточно резко отстраняя руку от своего плеча. Мужчина, на удивление, оказался довольно привлекателен, отчего Сиэль на долю секунды растерялся, но тут же взял себя в руки, молча костеря омежку, запертую где-то глубоко в парне. Мужчина свёл тонкие брови вместе и поправил очки в изящной оправе, напоследок блеснув золотом глаз. По его жестам было заметно, что он рассчитывал далеко не на такую реакцию. Сиэль позволил себе наглую ухмылку, ведь парень умел читать людей. - Ну что же вы, не стоит так нервничать, это вредит юному организму. Я всего лишь хотел взять у вас автограф. - мужчина улыбнулся, склонив голову так, что свет отразился от стёкол его очков, и протянул блокнот и ручку. Запах стал более концентрированным, но от Сиэля будто отступил. Теперь он не душил, а опутывал ноги и руки. Сиэль покосился на протянутые вещи с недоверием, будто ему предлагали потрогать змею. Альфа не похож он был на тех, кто быстро отстаёт, обычно подобные личности и до дома могут не отлипнуть, а распространяться о месте жительства очень не хотелось бы. Дом Сиэля это был его замок, крепость, поместье, куда никто чужой не имеет входа. Нужно было поскорее пройти эту ситуацию и поторопиться на остановку. Быстро поставив завитую роспись, парень буркнул прощание и поспешил выйти в парк на свежий воздух. Здание съёмочной площадки располагалось почти у пристани, и лёгкий, прохладный вечерний бриз оросил лицо востребованного актера. Заткнув уши наушниками и включив далеко не классическую музыку, он бодро зашагал в сторону дороги. Уже темнело, и включались фонари, которые находили свое отражение в лужах, оставленных недавним дождиком. Желтые теплые лампы отбрасывали тусклый, матовый свет на тротуар, и светлыми бликами плыли по воде Гранд-Юнион канала за низким заборчиком. Засмотревшись на уток в канале и на проезжающего велосипедиста, Сиэль чуть не пропустил поворот на остановку, в этой части парка фонарей не было и, поёжившись, мальчик постарался побыстрее пересечь неприятное место. Он выключил музыку и нащупал в заднем кармане джинс проездной, все равно сейчас нужно будет садиться в автобус или такси, что первое подойдёт. Слева в разлапистых кустах раздался хруст. Резко повернув голову к шуму, мальчик увидел лишь блик, как будто лучик фонаря от стекла отразился, а потом темнота. Поступать как глупые герои фильмов ужаса, а именно: идти на странные звуки в тьму, парень точно не собирался, он только втянул голову в плечи, подтянул за лямку рюкзак поближе к спине и выпрыгнул на залитую светом остановку, вбегая на подножку подъехавшего автобуса. Сиэль сел на своё излюбленное место, поближе к концу салона, но неблизко к дверям, и, включив плеер обратно, уставился скучающим взглядом в окно. Путь занимал около получаса, а от остановки до дома надо было пройти еще минут десять, главное чтоб не начался дождь, а то небо Туманного Альбиона опять начали заполонять серые тучи. Сиэль смотрел вперед и уже не был свидетелем того как на остановку вышел одинокий человек затянутый в черное пальто. Он, по всей видимости, не очень торопился на отъезжающий автобус. Об этом говорила зажженная сигара, зажатая тонкими пальцами и неспешная затяжка ядовитым дымом. Размеренные покачивания автобуса с умиротворяющим мельканием фонарей, заставили Фантомхайва задремать, он бесстрастно наблюдал за соседней полосой из-под прикрытых век. Вот вечернее такси поравнялось с автобусом и опять отстало. Или короткие гляделки с пассажирами другого автобуса на светофоре. Чуть не проспав свою остановку и просто чудом выпрыгнув на тротуар, парень зевнул, прикрывая рот ладонью. Надо пройти ещё пару кварталов вглубь района - и он будет дома. На улицах было очень мало машин, изредка проезжали запоздалые автобусы и ночные такси. Одна такая, проехав чуть-чуть вперёд парня, остановилась, но сам заказчик не выходил, наверное, расплачивался, парень не обратил на это внимания, опять не сдержанно зевнув. В голове сонным косяком проплывали мысли-воспоминания о содержимом холодильника. К сожалению никаких изысков, а из самого приличного - полуфабрикат лазаньи. Когда Сиэль подходил к своему дому, то липкое чувство, что за ним наблюдают, никак не желало исчезать, но парень все сваливал на разбушевавшуюся фантазию и шутки усталого организма. Он поднялся на второй этаж, открыл ключом дверь своей квартиры и зашёл внутрь. Проверив, что замок закрыт, а ключ висит на месте, хозяин прошёл внутрь помещения. Скинул рюкзак в угол гостиной и упал в мягкое кожаное кресло рядом с диваном, закидывая ногу на подлокотник. Дом был неуютно тих и пуст. Парень вздохнул, запустил кепку в угол противоположный рюкзаку и прикрыл глаза. Мейлин - горничная, которую наняли родители убирается раз в четыре дня. Родители Сиэля были очень уважаемыми людьми, которые имели свой достаточно крупный бизнес. Сейчас они были в Германии на очередной конференции и открытии нового филиала компании. Дом Сиэля представлял собой одни из аппартаментов их семьи, здесь жил только Сиэль, но часто тут гостили и родители. Они скучали по единственному сыну, но постоянные поездки ограничивали время, которые семья могла проводить вместе. Поэтому Сиэль очень дорожил любым моментом, проведенным с обоими родителями. Он охотно ходил в магазин с матерью и с удовольствие проводил время с отцом в главном офисе компании, познавая азы управления и разбирая письма и договора. Осознав, что он не хочет есть, парень наскоро почистил зубы, переоделся в растянутую любимую футболку и обнял пушистую подушку, зарываясь в нее носом, как только голова омеги коснулась подушки, тот заснул, проваливаясь в пучину без сновидений. Окна квартиры потухли, отдавая помещение во власть ночи, и отражение угасающего пламени люстры поймали выпуклые стекла бинокля. Фонарный свет скользнул по плавным скулам преследователя и отразился от золотой оправы изящных очков. - Сиэль Фантомхайв, знаете, мне все же мало вашей росписи, - чернильный росчерк на блокнотном листке любовно огладили тонкие ухоженные пальцы, и пассажир кэба хмыкнул в пустоту салона. - Теперь я хочу вас.... - жидкое золото глаз последний раз нашло окна аппартаментов на втором этаже в спальном районе Альбиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.