ID работы: 4394517

Иссиня-черная звезда

Слэш
NC-17
В процессе
154
the Даун бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 22 Отзывы 49 В сборник Скачать

Дубль-3...

Настройки текста
Противный писк будильника вытащил заспанного омегу из кровати. Неохотно сбрасывая одеяло лениво стаскивая себя с дивана, Сиэль проклинал восход, семь часов и будильники. Парень совершенно не ощущал себя выспавшимся и, зевая, нехотя направился в ванну. Там он привёл себя в относительный порядок, а именно: расчесал взлохмаченные волосы и заколол их заколкой что бы умыться. Вода утекала в сток неровной воронкой унося с собой ночное оцепенение и давая возможно ясно видеть. В доме было прохладно и за широко открытой форточки, которую парень поспешил закрыть. Он был жутко мерзлячим, не мыслил своей жизни без центрально отопления и электрического одеяла. Закутавшись в плед и надев на ноги пушистые синие тапки, парень отправился на кухню, осваивать новые неизведанные земли. Есть хотелось неимоверно, желудок будто прилип к спине, и жалобно урчал откуда то оттуда. Парень поставил чайник и разогрел полуфабрикатную лазанью, нарезал немного кукурузного хлеба и закинул вариться яйцо как в дверь позвонили. У Сиэля, несмотря на его популярность, друзей не было. Если бы его попросили назвать хоть парочку, но думать парень мог бы вечность. Он неплохо общался с соседями, были несколько знакомых из университета, и из мира киноиндустрии, но в одиночестве было всегда гораздо комфортнее. Альфы преследовали его как кусок лакомой добычи, а омеги его не любили как раз из-за того что его любили альфы. Беты просто не обращали внимания. Этим трудягам было совсем все равно. Юноша подошёл к двери и, привстав на цыпочки, посмотрел в глазок - никого. Открывать пустоте дурная примета, да и вдруг там все же кто то есть? Лучше не рисковать почем зря. - Кто там? - подал голос хозяин квартиры, не переставая наблюдать в глазок за активностью на лестничной клетке. В ответ тишина... Тогда Сиэль, щёлкнув замком, открыл дверь, которая, звякнув, повисла на цепочке, ограничивая доступ как в квартиру, так и из нее. Лестничная клетка была пуста, за исключением большой коробки, опутанной атласной синей лентой. Глаза омеги раскрылись на долю секунды, и тут же сузились до презрительных щёлочек. Очень уж банально, альфы часто делали ему такие сюрпризы, и тут поджидает либо подвох, либо очередная глупость. В основном, в подобных "подкидышах" можно было встретить пошлый намёк на дальнейшие отношения, выпивку, какие то безделушки, или же откровения. Ничему из этого парень был бы не рад, он вообще кроме сладостей мало что уважал. Вздохнув, парень прикрыл дверь что бы снять стальную хромированную цепочку, а затем пошире распахнуть ее для обеспечения еще большего проема. Там же на лестничной площадке, Сиэль открыл коробку, так как желанием тащить всякую подозрительность в квартиру не имел ни малейшего желания. К счастью на этот раз не было ничего нецензурного. Как и ожидалось, стандартный набор. Конфеты с ликером, букет из пятнадцати белых роз, целая бутылка алкоголя, открытка, несколько несильно вычурных безделушек на дне, игрушка в виде зайца, причем, какая ирония, изготовитель - фирма 'Фантом', принадлежавшая его родителям (ну ничего, он этого зайца к остальным двадцати поставит), и самое удивительное, салфетка, вышитая крючком. Парень забрал письмо, шоколад и салфетку, остальное же ногой, не снимая тапка, аккуратно отодвинул к соседней квартире, там жил один одинокий омега, с которым парень иногда делился продуктами, и выслушивал истории его жизни за чашкой ЭрлГрея. Это можно было бы назвать дружбой, но Сиэль бы не стал. Они всего лишь соседи. Однако Ал решил съехать, его место работы поменялось, он увлекался флористикой и недавно прыгал у Фантомхайва по квартире, размахивая письмом о принятии на работу. Место было поистине хорошее, плюс его обеспечивали жильем, питанием и хорошо платили, а он должен был держать в порядке сад и создавать букеты на различные события. Да, они не друзья, но Сиэль был рад этому знакомству, поэтому пусть будет что то хорошее перед потерей неплохого соседа.

Следующая часть съёмок назначена на три часа дня.

Парень закрыл дверь, и зажав подмышкой коробку конфет вместе с письмом прошел в комнату, расправляя пальцами кружево сафетки. Вернувшись к чашке горячего чая, омега вскрыл конверт и углубился в чтение содержимого. 'Здравствуйте, уважаемый Сиэль Фантомхайв. Надеюсь, Вам понравился мой скромный подарок, хотя я не считаю его чем то выдающимся, и даже согласен что он не заслуживает вашего пристального внимания. Поверьте, Вы заслуживаете гораздо большее, и если Вы примите мои чувства, то я смогу обеспечить вам прекрасное будущее, без проблем, без негатива, только счастье. Я вознесу Вас на вершину богатств и засыплю всевозможными дарами! Я Вас знаю, и Вы знаете меня, однако я не спешу раскрыться вам, лишь надеюсь на взаимные чувства, ведь я Вами полностью покорён. Ваш покорный слуга.' - Мммм... Какие громкие слова. Жаль, что из кустов. - фыркнул мальчик, и отложил лист, что бы пальцами опять подцепить кружево и растянуть нитяную паутинку. Конфеты хозяин закинул на кухонный стол, он все равно их съест, так что убирать их нет особого смысла. Чай почти остыл, и парень быстрее съел свой завтрак. На часах был полдень, а за окном моросил дождь. Сиэль был не глупым юношей, он учился на экономическом отделении, но заочно, так как ему требовалось немало времени на съемки. Однако, несмотря на такое нестандартное расписание, парень успевал делать все. Причем отлично выполнять все задания, и отсылать их в срок. На экзамены он являлся лично, и вызывал бешеный восторг не только у преподавателей, но и у остальных студентов. Имея в кармане ещё два свободных часа, омега завалился на диван перед телевизором. Пролистав каналы, да взяв пачку чипсов, Сиэль только хотел расслабиться, как в дверь ещё раз позвонили. Слишком много звонков за один день. Парень зло выпустил воздух сквозь зубы и закатил глаза так, что казалось может осмотреть свою голову изнутри. На при дверном коврике лежало ещё одно письмо. Кожей чувствовалось, что поджидает актера какая то подлость. Еще было непонятно какая, но то что неприятно будет - не было сомнений. На белом конверте еще не высохли капли дождя, а лишь расплылись влажными пятнами, от чего бумага в этих местах становилась почти прозрачной. Омега тут же вскрыл конверт и обнаружил небольшой листок, будто вырванный из блокнота. 'Я рад, что конфеты пришлись тебе по вкусу. Только помни, что вредная пища может отразиться на состоянии кожи. Не опоздай на съёмки, сегодня я буду наслаждаться твоим талантом.' - Да он маньяк! - гневно подумал Сиэль, и смял письмо, закидывая его подальше от себя и поближе к мусоропроводу. Собирался парень быстро и нервно, закрывая за собой дверь и спускаясь по лестнице он все думал о коробке и письме. За ним однозначно следили, и от этого мурашки на лифте из подыхающих нейронов поднимались от копчика до затылка, где неприятно расползались на шею, заставляя ёжится.

***

Автобус, попал в пробку, телефон испустил дух от холода, а зонтик, как на зло, остался дома, и Сиэль, дабы не опоздать окончательно на съёмки, выпрыгнул на улицу, наивно решив дойти пешком, но не доходя парка, моросящий дождь сменился на ливень. Тонкая голубая ветровка промокла насквозь, и, чертыхнувшись, парень побежал через сплошную стену воды, задыхаясь, и пытаясь прикрыть глаза ладонью как козырьком. В кедах противно хлюпала вода, джинсы липли к ногам и замедляли бег, челка намокла, и теперь глушила мокрой прядью обзор ровно на пятьдесят процентов, из за чего практически все, что было справа оставалось тайной. Плитка, которой была вымощена площадка перед студией, от воды всегда становилась невыносимо скользкой и сейчас это играло с Сиэлем очень злую шутку. Парень и сам не особо понял что конкретно произошло, но нога предательски подвернулась, и в момент перед единственным открытым глазом Сиэля оказалось серое, сырое небо. Сильная, большая рука обвила тонкую талию, предотвратив падение. - Вы в порядке? - поинтересовались сверху, а небо заслонило собой лицо спасителя. - Да, все хорошо, спасибо. - Сиэль ровно встал на ноги, все так же опираясь на руку незнакомца, так как у него все еще слегка кружилась голова, дождь перестал холодить каплями лицо парня... Мужчина открыл чёрный широкий зонт... Спустя несколько секунд актер поднял глаза на своего спасителя. - Вы?! Что-то слишком часто я с вами встречаюсь. - Сиэль слишком резко выдернул ладонь из хватки незнакомца, и нахмурился. Одна встреча, это случайность, но две подобных уже не совпадение. - Не стоит так волноваться, - мужчина отточенным движением поправил очки, - я всего лишь хочу помочь вам дойти до студии сухим, ведь вы уже опаздываете, не так ли? - он обаятельно улыбнулся. - Я уже далеко не сух, терять мне нечего. К тому же, я не привык ходить под ручку с незнакомыми людьми. - что-то подсказывало Сиэлю, что эта встреча ничего общего с волей случая не имела, поэтому тот перешел в оборону, ощерившись против высокого альфы. - Как грубо с моей стороны, прошу прощения, я так и не представился, - мужчина приблизился непозволительно близко и согнулся в изысканном поклоне - моё имя Клод Фаустус, я ваш большой поклонник, - заверил парня альфа, а в его глазах, цвета пламени, резвились черти. - Я уже понял, - омега попытался отклониться от надоедливого мужчины, но тот не собирался заканчивать встречу так просто. Цепкие пальцы сомкнулись на тонком запястье, ощутимо сжимая, на что Фантомхайв еще сильнее стиснул челюсть и попытался вернуть себе свободу, в ответ только усилили хватку. Та становилась все болезненнее. - Фантомхайв! Гдэ ви пропадать?! Мы ужэ виздэ звонить! - голос помощника режиссера разбил напряжение и подарил Сиэлю шанс на спасение. - Приношу свои извинения, мне пора. - актеру все таки удалось вырвать руку из цепкой хватки и убежать за стеклянные двери студии, игнорируя тяжелый, горячий взгляд странного встречного на своей спине. Даже дышать легче стало, когда Сиэль наконец спрятался от лишнего внимания в гримерке и отдался в умелые руки гримеров, который четкими движениями наносили макияж и грим для следующей сцены. Однако счастье было недолгим. Мелкий зам прыгал рядом с высоким стулом Фантомхайва и отчаянно верещал про опоздание, не серьезное отношение к работе, на то что парень весь мокрый и что вообще все ужасно. - Мой автобус попал в пробку, а телефон разрядился, но главное, что я здесь, не так ли? - особо не вникая в кудахтанье мистера Шмита, Сиэль отбрасывался риторическими фразами и нежился под теплой струей фена. Через двенадцать минут, уже полностью одетый в реконструкцию дворянских одежд девятнадцатого века и загримированный по самое не хочу, Сиэль тихо жарился под светом софитов и прикованных к тонкой фигуре взглядов зрителей, которые и не догадывались какими совершенно не дворянскими эпитетами Сиэль проклинал злополучный корсет. Один раз парень даже пробурчал что то нелицеприятное себе под нос, и для всех это осталось незамеченным, кроме фигуры в первом ряду, что скрывалась от софитов во тьме декораций...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.