ID работы: 4394688

В самом его сердце

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      После пятичасовой операции Тэхен, наконец, очнулся.       И первое, что он попросил у матери, которая со слезами на глазах все это время сидела у палаты и ждала, когда ей можно будет войти — были сырные палочки. Не то, чтобы это было любимое его лакомство, вовсе нет. Он толком их никогда и не ел. Но именно сейчас, что-то внутри него просило об этом. «Какие еще к черту сырные палочки?» — подумал Тэхен, прикрывая глаза, когда мед. сестра и мать покинули палату.       С детства он обладал слабым сердцем, из-за которого во многом себе отказывал. Физические нагрузки были сведены к минимуму, как и список продуктов, которые ему можно было употреблять. Он нашел себя в пении, в старших классах, ведь именно в этом возрасте многие начинают задумываться над тем, какой путь они выберут в дальнейшем. Этот путь для Тэхена казался единственным верным, родители тоже были не против, надеясь, что это увлечение не нанесет большого урона его здоровью. Но, как бы то ни было, этого было не избежать, ведь оно стремительно ухудшалось, не спрашивая, какие у Тэхена увлечения и планы на будущее. Спустя некоторое время парень был доставлен в больницу, а его родители были поставлены перед фактом — срочная трансплантация сердца.       Он очнулся, чувствуя, что энергия наполняет его. Он живой. Возможно, живее, чем был. От этого ощущения слезы сами покатились по щекам, образуя по обеим сторонам подушки мокрые разводы. «Это какое-то чудо», — думал он про себя, в то же время мысленно благодаря своего спасителя, о котором ничего даже не знал.       Врач сказал ему перед операцией: «Сердце — насос, мы просто заменим одну деталь на другую, более „новую“, все будет хорошо, не беспокойся.» И Тэхен почти поверил, но на практике понял: это не просто новая деталь в его организме, теперь в нем две жизни, и он четко ощущает это.       Всем известно, что личности доноров не разглашают реципиентам. Но Тэхен не мог спокойно спать, зная, что в нем теперь бьется чужое сердце. Оно, казалось, хочет выбраться наружу: таким было бойким. Однажды он тихо спросил у медсестры: — Чье во мне сердце? Парня или девушки? — Нам не положено говорить об этом пациентам, извини, — произнесла женщина, чувствуя свою вину. Тэхен ничего не ответил, только пусто отвел взгляд, думая о том, какова вероятность того, что он когда-нибудь видел этого человека. — Это был парень, примерно твоего возраста, — произнесла медсестра, покидая палату. — Парень, значит, — Тэхен опустился на подушку и шумно выдохнул.       Спустя три недели он был выписан из больницы. Даже принимать таблетки от отторжения всю оставшуюся жизнь, казалось не такой плохой вещью, ведь сейчас жизнь в нем била ключом, хотелось попробовать всего и сразу. Тэхен ловил себя на мысли, что прошлый обладатель такого бойкого сердца, кажется, был замечательным танцором, ведь его новая жизнь не хотела стоять в стороне, желая двигаться под любую музыку. — Ты любил танцевать, да? — улыбаясь себе в зеркало, восторженно произносит Тэхен, понимая, что до этого никогда не мог повторить движения танцоров из музыкальных клипов. А еще, кажется, его спаситель прекрасно рисовал. Тэхен совершенно не владел карандашом, но после трансплантации заметил, что его навык значительно вырос, даже обычные каракули в тетради были наполнены смыслом, некоторые из них даже имели собственную сюжетную линию.       Казалось, что тот парень тоже хочет жить. Он смотрит на мир тэхеновыми глазами, и особенно радуется тому, что сам хозяин тела, в общем-то, не против того, что внутри него теперь отдельная жизнь. Тэхен с трепетом принимал ее, понимая, что только благодаря этому сердцу сейчас дышит сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.