ID работы: 4394688

В самом его сердце

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Тэхен с трудом открыл глаза: было ярко настолько, что парень не сразу смог понять, где находится. Все вокруг было белым, прям как в рассказах про рай. Через некоторое время он почувствовал, что рядом с ним сейчас кто-то лежит. «Ты снова пришел ко мне», — подумал парень, приподнимая одеяло, которое скрывало человека напротив. Кажется, Чонгук спал. Тэхен не стал его тревожить, так же держа одеяло на весу: оно скрывало спящего парня от яркого света, а также давало возможность просто смотреть на него. И Тэхен просто смотрел, запоминая в его лице каждую мельчайшую деталь, хотя оно и так было отпечатано в памяти, как если бы он когда-нибудь увидел идеал. Для Тэхена он им и являлся. Он думал, а все ли после смерти такие, или же он и при жизни был чудом?       Кровать казалась огромной, по сравнению с ними. Лежа друг к другу лицом, они были спутаны в нескончаемых подушках и одеялах. Так легко и тепло. Тэхен бы пожелал совсем отсюда не уходить, если бы только это было возможным. Он не сразу заметил, что на него тоже смотрят. Они пролежали так еще какое-то время, уже под одеялом, почти в темноте (просто у Тэхена затекла рука держать его). Чонгук проводил по тэхеновой ладони своими пальцами, выводя на ней узоры. — У тебя очень красивая линия жизни, — еле слышно произнес парень. — Только благодаря тебе, — улыбнулся Тэхен. Он переплел свои пальцы с его. — Я чувствую, что ты боишься. Тэхен знал, что глупо сейчас делать вид, что не понимает, о чем говорит парень, и, отведя взгляд, согласно кивнул. — Все будет хорошо, моя семья будет рада видеть тебя, — он едва коснулся губами чужой руки. — Ты знаешь, нам ведь завтра рано вставать. Давай спать. Он придвинулся всем телом ближе, зарываясь в одеялах, переплетая свои ноги с чужими. — И еще кое-что. Передай моему брату спасибо, от меня, хорошо? — напоследок произнес Чонгук, после чего Тэхен провалился в глубокий сон.

***

— Ну что, ты готов? Улыбка Намджуна успокаивала и вселяла уверенность, но не настолько, чтобы страх до конца исчез. Они подъехали к дому по указанному адресу, после чего, выйдя из машины, Намджун подбадривающе похлопал парня по спине. — Не волнуйся ты так.       Он по-другому представлял эту встречу, но мама и брат Чонгука очень тепло приняли его. Не было ощущения, что они смотрели «сквозь» него, или же искали в них схожесть. — Год прошел, кто бы мог поверить! — Хосок озарил Тэхена своей улыбкой, после чего обратился к Намджуну, — А с тобой мы сколько не виделись? Два, три года? Они хорошо ладили в старшей школе, после чего также поддерживали связь. Но вечно занятой Ким Намджун попросту не находил времени для дружеский встреч или посиделок.       Тэхен немного неловко чувствовал себя, когда старые друзья начали обсуждать свои темы, но это продолжалось недолго, так как Хосок переключил внимание на парня. — Знаешь, когда мой брат попал в аварию, я принял для себя очень серьезное решение. Я решил, что его сердце станет донорским. Но я и подумать не мог, что ты будешь так же молод, как и Чонгук. Я действительно рад, что его сердце подарило тебе жизнь. Серьезно! Это же чудо, ведь у него была такая редкая группа крови. Хосок говорил честно и открыто, но в его взгляде было видно, что говорил он это с некой тоской. В его словах не было лжи, он был по-настоящему рад, что Тэхен живой и теперь носит в себе частицу его брата. — Он передавал спасибо, Хосок-хен, — выпалил совсем внезапно для себя Тэхен, ведь он искал действительно подходящий момент, чтобы передать просьбу Чонгука. — Что? За что спасибо? — Я... я не знаю, — парень растерянно смотрел на Хосока, после чего перевел взгляд на пол. «А ведь правда, за что?»       В этот момент зашла мама Чонгука. Она готовила чай гостям, давая время поговорить парням без нее. — Тэхен, расскажи нам о себе, — попросила женщина, ставя чашки на столик. Парень смутился. — Сейчас я нахожусь на домашнем обучении, скоро уже сдача экзаменов. Раньше занимался пением, и сейчас тоже, конечно, но изредка. Кстати, можно вопрос? — Конечно же, задавай, — женщина улыбнулась. — Чонгук… Он ведь танцевал, да? — С ума сойти, как ты узнал! — Хосок восторженно вскрикнул от услышанного. — Поверить не могу! — Действительно ведь, — мать Чонгука тоже не могла поверить в это, на ее глазах проступили слезы.       Они с Намджуном провели с семьей Чонгука еще пару часов, обсуждая, как удивительно то, что увлечения и привычки частично перешли с чонгуковым сердцем в жизнь Тэхена. На прощание, Хосок подарил фото Чонгука. Тэхен всю дорогу смотрел на снимок, понимая, что парень и при жизни был тем самым чудом, каким он его себе и представлял.

***

Через пару дней Тэхен навестил его могилу. Странное чувство, ведь он так точно ощущает его присутствие, что просто не может поверить в то, что этого человека нет в живых. Сердце ускорило свои удары, к горлу поступает неприятный ком, но Тэхен сдерживает себя. «Вместе навсегда». Такой была надпись на плите парня. — Навсегда, значит? — Тэхен мягко улыбнулся, а внутри него словно разлили нечто горячее: приятное тепло прошлось по всему его телу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.