ID работы: 4394886

We're broken people

Слэш
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Это неприлично, между прочим, — для привлечения внимания крикнул Джош. Парень обернулся и вопросительно на него посмотрел, якобы не понимая, что он имеет в виду. — Не хочешь знакомиться, так бы и сказал. Молча уходить — это не круто, чувак. Тайлер неуверенно сделал ещё один шаг и остановился. «Зачем ему знакомиться со мной? Он не заменит мне маму.» Джош стал сзади него, зная, что второму сейчас некомфортно и даже чересчур страшно. «Когда я спустился вниз, он уже находился здесь. Если он кого-то ждал, то не дождался. Он сильно нервничал, значит, ждал важного человека.» — У меня нет времени на разговоры, — ответил Тайлер незнакомцу. — Куда спешишь? — Домой. — Тебя можно провести? Тайлер ошарашенно отскочил. Что за психопат? Джош выглядел весьма серьёзно. Ну, а что? Дома у Джоша нет, а если привязаться за кем-то, то хоть узнаешь о чужой жизни, чужих проблемах. Он сейчас нуждается в новом. Мысли. Все его мысли старые и истрепанные, смазанные чернилами на некачественной бумаге. Нужны новые мысли. Не то старье, что было в его голове раньше. Нужен новый напечатанный текст, который долго будет храниться в памяти. — Я сбежал из дома. Мне скучно. Я хочу лишь убить время. — Ты меня хочешь убить! — взвигнул Тайлер и побежал наверх по ступенькам, и споткнувшись об шнурок, упал на колени, болезненно морщась. Джош молча подошёл к нему и помог подняться. — Я не заставляю тебя говорить со мной, стоять рядом со мной. Я ухожу. В мире семь миллиардов человек, и половина людей — чудаки. Этот не первый, этот не последний. Или навыки знакомства настолько плохи? А как ещё начинают разговор люди? Интересуются погодой? Погода в метро? Спросив бы так, он бы принял Джоша за своего, за чудика, и они стали бы хорошими друзяшками. Джош, уходя подальше от того места, думал о том, заметила ли мама его записку. Звонит ли она его друзьям? Опрашивает ли соседей? Или сидит дома, думая, что её сын безвольное ничтожество и вернётся домой ночевать? Но Джош не вернётся. «Ты управляла моей жизнью, мама. Ты сделала жизнь такой "сладкой“, что меня тошнит. Ты говорила как сильно меня любишь, а с твоего языка капал яд. Лучше бы тебя не было.»

***

Тайлер не хотел возвращаться домой, ведь там его не ждут. Что он натворил, что мама отказалась от него? Он живёт за счёт небольших стипендий за всякие достижения и за деньги отца, которого он ни разу в жизни не видел, но который для очищения своей совести оплачивает большую часть расходов. Тайлеру и не нужно большего. Он может прожить и без дома, и без еды и питья, лишь бы рядом была его мама. Она даст хороший совет, подскажет как правильно поступить. Без неё Тайлер запутался в себе. Вместо того, чтобы разобраться в проблеме, он забывает её, проводя по своему тонкому запястью лезвием. Это его доза. Доза боли, и она ему нужна каждый день. Пусть это увидит его мама, пусть она узнает, как плохо ему одному, пусть она накажет его за такой необдуманный поступок. Но мама не приходит, она не видит страданий, после чего Тайлер выключает везде свет и опускается в ванну с холодной водой, чтобы заставить себя не дышать, ведь холодная вода вызовет жжение носовой полости. Он лежит, не шевелясь, держится до последнего момента. Он не хочет умирать, потому что не знает, что будет после смерти: ничего, или ты станешь паранормальным явлением, или за прекращение своей жизни ты будешь находится в лапах страшного зверя, а он по телевизору промотает всю твою жизнь. Все страдания заставит перенести заново. Как бы нереально это ни было, но это и было самым большим страхом. Увидеть, как он остался в одиночестве. Тайлер каждое утро стоит перед небольшим зеркалом в своей спальне и думает о том, каким он родился уродом. Такие идиотские черты лица, все так не гармонично, и он совсем не похож на символ красоты. Больше всего он ненавидит свои губы. Они бывают чересчур красными и напухшими. Когда смотреть на себя становится невыносимо, он берет то же лезвие и прикасается им к губам. Еле заметная красная линия красуется на его нижней губе, а Тайлер улыбается, испытывая жгучую боль. Румянец приливает к его щекам, стоит ему обрадоваться. Это так противно — радоваться выступающим капелькам крови. В остальное время его кровь собирается в сердце, заставляя сердце обливаться ею, круги под глазами становятся чёрными, губы бледнее лица. Глаза постоянно налиты кровью и розовая полоска делит глазное яблоко пополам. Ощущение, что в них завелся паразит, и Тайлер трет их пальцами, пока не всплывают чёрные пятна, чёрные, как его жизнь. Внешность не обманчива, нет. Разбитый изнутри, разбитый внешне. Тайлер шел за тем парнем, не подозревая, что идет в его направлении. Он совершенно не интересовал его, Тайлера интересовали птицы, сидящие на ветвях деревьев, которые тянулись к земле. Он мечтал иметь ручного голубя — любую дикую птицу, но Тайлер приручил бы её. Иметь крылья — дар. Неважно, физиология это, или твои личные крылья, построенные под состояние владельца. Собственных крыльев несчастному парню не видать.

***

Джош находился на противоположной стороне от своего дома и видел перемещающуюся тень на светлых шторах, закрывающих окна. Записки на двери не было. «Отца дома нет, видимо, он разъезжает по улицам и ищет отброса, который попрошайничает у прохожих — меня. Я вижу место, где меня ломали день за днем, где меня моими руками уничтожали. Ненавижу. Ненавижу свою семью.» Тень в окне исчезла и Джош поднял с земли не очень большой, но достаточно тяжёлый камень. Спустя пару секунд камень летел в окно дома, но Джош промахнулся — булыжник врезался в стену неподалёку от окна. — Сука! Ненавижу! Я ненавижу всё!!! Я ненав… Сильная рука схватила Джоша за капюшон и потянула на себя. — Что за хуйня?! — Марш в дом. Там договорим. Джош увидел своего отца. Он выглядел серьёзно, и если честно, он никогда не выглядел таким злым и серьёзным. — Я с тобой никуда не пойду! – он начал вырываться, и отец схватил его двумя руками, толкая в сторону матери, которая услышав шум, вышла к ним навстречу. — Отпусти, мразь! Я тебя ненавижу! — Посидишь в своей комнате недели две, и эта дурь сама выползет из твоей тупой головы. — Да пошёл ты! — выплюнул в лицо отцу Джош и сильно замахнулся рукой, с намерением ударить отца, но он не видел маму, стоящую близко к ним, растерянную, не понимая, что делать, и ударил Джош именно её. Она закрыла лицо руками и попятилась назад, перевалившись за невысокое ограждение. Пользуясь моментом, пока отец помогал своей жене, Джош убегал. Нельзя останавливаться, нельзя подходить к его бывшему месту жительства. Уехать в другой район, город. Уехать. Одному.

***

Сильные на вид люди — самые слабые люди. Все мы имеем слабое звено. Кто-то слишком любит, кто-то ненавидит, даже не зная за что, он лишь знает, что ему надо ненавидеть. Недавно повзрослевший парень мечтает познать мир, не догадываясь, что понимает намного больше, что его мнение не имеет конца, его мысли как длинная нить, тянущаяся в бесконечность. Одинокий мальчик, который никогда не повзрослеет, не думает об этом, он ещё брошенный ребёнок, он не будет жить дальше, пока не проживет потерянное время с потерянным человеком. Первый должен вершить историю, заставить остальных идти за собой, открыться всем, а не держать в себе проблемы. Второму следует быть взаперти и поискать новый маршрут, впустить в свою жизнь постороннего. Они не поступают правильно. У каждого из них лишь одна нить, одна бесконечность, одно желание. «Я хочу быть одиноким», — думает Джош. «Я устал от одиночества», — думает Тайлер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.