ID работы: 4395006

Замки, Короли, Прислуга, Сплетни...

Смешанная
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нелёгкая это работа — советник короля!..

Настройки текста
Примечания:
      В зал с грохотом распахнулись двери. В проходе стоял мужчина. — Век твоего узурпаторства прошел! Сдавайся! — выкрикнул он, обнажая меч и направляя его на человека, сидящего в конце зала. Правитель побледнел не то от страха, не то от злости. — Да как же... — но договорить ему не дали. — Ай, не беспокойся! Мне просто делать нехрен, — отмахнулся ворвавшийся. Он повертел в руках меч и сунул его обратно в ножны. Король облегчённо вздохнул. — Не делай так больше... Меня чуть приступ не хватил... — произнёс сидящий и расслабленно развалился на троне. — Да ладно тебе! Я ж только пошутил! — засмеялся гость, подходя к правителю и по-дружески хлопая того по плечу. — Проехали... — буркнул король, задумываясь о чём-то своём, — Так ты подумал над моим предложением? — спросил он. — А ты считаешь, что цирк этот я просто так устроил? — скептически ответил вопросом на вопрос пришедший. — Ну вот и славно! — хлопнул в ладоши обрадованный правитель, — Когда банкет устраиваем?—

***

— Его величество, король Севастьян Арсеньевич Полынский! — провозгласил торжественно один из прислуги, после поспешно открывая двери. В зал, наполненый гостями, вошёл король и, лучезарно улыбаясь всем и каждому, дошёл до трона, сев на него. — Его светлость, граф Андрей Константинович Мерканьев! — продолжал объявлять слуга. В этот же момент появился представленный. Он, ухмыляясь, дошёл до короля и, поклонившись, встал по правую от него руку. По залу пронёсся удивлённый шёпот...

***

— А сейчас тост! За советника! И пусть его новая должность приносит ему одни лишь блага! — проорал счастливый Севастьян. Короля дружно поддержали все гости, которые, к слову, давно были "на веселе". Опрокинув в себя уже неизвестно какой по счёту кубок вина, он сел к Андрею и подлил тому алкоголя в его первый и лишь на половину пустой кубок. — На мой взгляд, с тебя хватит на сегодня... — внимательно разглядывая пьяного "в стельку" Полынского, произнёс Мерканьев, за что сразу получил, по мнению короля, очень суровый взгляд. На самом же деле Севастьян сейчас выглядел, как ребёнок, который вот-вот расплачется от обиды на друга. — Ну вот только не надо на меня так смотреть! Я лишь выполняю свою работу – даю дельный совет, — не сдержал улыбки Андрей. — А ты... ик... з-заставь... ик! Меня... — король успел дойти до нужной кондиции, "загрузив" в себя ещё три кубка за время разговора. — Всё. Идём отсюда, — Мерканьев встал и, дёрнув на себя за плечо Арсеньева, повёл того в его покои. — О-хо-хо! Какие мы... и-ик!.. нетерпеливые!.. — захохотал Полынский, по инерции отворачиваясь, — О! А ну стоять! — заприметил он виночерпия с кувшином, — Иди-ка сюда... — подозвал Севастьян слугу. Виночерпий спешно подбежал к королю, чтобы секундой позже уже мокрым от вылитого на него Андреем алкоголя и с круглыми от удивления глазами вернуться туда, куда шёл. Иногда даже советники и короли забывают, что в замке у стен не только уши, но и глаза есть...

***

      Через два дня по замку поползли слухи, что дамам в покоях у короля делать нечего, и семьям, претендующим на связи с династией, лучше не дочерей, а сыновей предлагать. Помнится, тогда ещё одного виночерпия казнили, а советник злой, как пёс, ходил недели две.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.