ID работы: 4395117

Врач, не спасающий людей

Джен
R
Завершён
127
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Воздух

Настройки текста
В обычной двухкомнатной квартире в тихом районе слышались крики. Это кричал на меня мой отец, а я лишь покорно выслушивала. Наши мнения часто расходились, но особенно жаркими споры выходили по поводу учёбы: мне скоро надо было поступать. И была у меня мечта, которой не суждено было сбыться, потому как родители определили мою судьбу, лишив всякого выбора. — Где ты опять эту книгу достала?! Я тебе говорил экономику читать! Я продолжала молча сидеть, склонив голову. С детства я страдаю астмой, потому не так удивительно, что заинтересовалась медициной. Вначале просто интересно было, что со мной и за что я всё это заслужила, затем, практикуя мелкие знания анатомии в школе на одноклассниках, помогая им тем или иным способом, поняла, что медицина моё призвание. Мне нравилось помогать людям, и я никогда не требовала ни от кого благодарности. — Чего молчишь, Рита?! Я спрашиваю, чего молчишь?! А отец желал, чтобы я занималась прибыльным делом, а не «дурью маялась». Его раздражало… невероятно бесило, когда я тратила время на своё «хобби», а не готовилась благоустроить свою и их жизнь, изучая необходимые для этого предметы. — Отдай эту дрянь, я выброшу к чёртовой матери! Тут я уже не смогла сидеть смирно. — Не смей! Она библиотечная! Попыталась вцепиться в книгу, но напрасно: меня с лёгкостью отбросили на пол, а книгу выбросили за окно под дождь. В чём было, пока не поймали, я выбежала из дома. Босая, в лёгком халате я ступала по холодным бетонным ступенькам, спеша навстречу к шумному дождю. Щёки мои уже были влажными… Подхватив книгу, прижав к себе, спасая от дождя, домой возвращаться не спешила. Нужно было успокоиться. Сердце опять защемило от боли, а дыхания перехватило от слёз. Я рыдала взахлёб, и никакой шум воды, льющейся с неба, не мог меня заглушить. Больно… Как же больно! Я ненавидела такие моменты, когда невовремя приходил отец! Он никогда не стучал, всегда врывался в мою комнату без приглашения. Почти всегда сразу, как возвращался домой, потому шанса спрятать «криминал» не выдавалось. Обычно я прятала всё заранее, в этот же раз, к своему несчастью, зачиталась. — Рита! Услышав ненавистный голос, я бросилась наутёк, всё ещё всхлипывая. Хотелось побыть одной — ещё одна наивная маленькая мечта. И да, опять несбыточная. В глазах начало темнеть, закололо в боку и груди, но я не останавливалась, пока ноги не подкосились. Не знаю, куда улетела книга — я пыталась её нащупать, вот только руки не слушались, а вскоре она и вовсе перестала иметь значение: я задыхалась. Совсем не от бега. У меня начался приступ, а для его облегчения у меня с собой ничего не было. Боль разрывала грудную клетку, широко раскрылись невидящие глаза. Я выгибалась и разрывала на груди кожу когтями, я извивалась словно червь, в надежде получить хоть каплю блаженного кислорода. Если бы я только раньше поняла, что сердце у меня тогда болело не от ненависти, а от надвигающейся угрозы… Вновь перехватило дыхание. Но на этот раз не из-за приступа: передо мной лежало изуродованное тело, фактически кровавое месиво с кишками наружу, перерезанными и торчащими сухожилиями. И это порубленное в мясо тело… шевелилось. Человек — или то, что от него осталось — молил о помощи своим хрипом, а во взгляде читался немой ужас. Не меньший ужас испытывала и я. Не выдержав картины, я отвернулась, закрывая рот рукой, ибо тошнило. Как только не вырвало сразу? Но когда согнулась, увидела, как свесилась передо мной коса. Чёрная. А у меня волосы были русыми. Где я? Кто я?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.