ID работы: 4395117

Врач, не спасающий людей

Джен
R
Завершён
127
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Осталось три вдоха

Настройки текста
Я ничего не видела… Не желала ни видеть, ни слышать. Меня колотило, било мелкой дрожью. По телу разливался холод. Меня мутило, а руки ходили ходуном. Если бы мне приказали сейчас же встать, я бы не сумела, ибо ноги отнялись. Совсем недавно, буквально несколько минут назад, я считала, что готова ко всему, что в работе врача всякие пациенты бывают, но… такое было просто неслыханным! «Он не может быть живым! Он не может быть живым!» — проносилась одна и та же мысль в голове. А у тела продолжала вздыматься грудь, наполняемая воздухом, которого так не хватало мне. Прерывисто, слабо, но всё же. И звуки… Хрипы, стоны и хлюпанье крови. Хотелось кричать, встать и убежать. Голос не слушался, а ноги и подавно. «Это просто какой-то кошмар! Кто-нибудь, помогите мне проснуться! Отец! Я буду слушаться тебя, я забуду о медицине, только спаси меня!» — Капитан Унохана! Капитан! Кто-то тряс меня за плечи. Голос расслышала не сразу, но он помог мне оправиться от первого шока. По взгляду склонившейся надо мной светловолосой девушки осознала, что обращались ко мне. Немного погодя поняла, что именно она меня и звала. — Вы так долго работали. Вам нужно отдохнуть, — с волнением и заботой произнесла она. Я кивнула. Сидя спиной к живому трупу, пару раз глубоко вдохнула и медленно выдохнула, пытаясь вернуть своей душе покой, а разуму трезвость. — Похоже на то, не могу спорить, — тихо произнесла я. Мне помогли встать два молодых человека в чёрных одеяниях. Похоже, японских. — Вам стоит поберечь реяцу, — сказал один. — Да, — подхватил другой. — Оставьте обычных рядовых нам, а то на капитанов и лейтенантов не хватит! Хотела сказать, что статус значения не имеет, что перед смертью все равны и каждый заслуживает жизни, но не посмела раскрыть рот. Я ничего не знала о девушке… женщине, в теле которой находилась. Скажи я что не то — мало ли что со мной сотворили бы. Пока лишь притворилась безмерно уставшей для поддержания беседы. Впрочем, особо притворяться необходимости не было. Эмоции выматывали сильно, как и бег под дождём. Дождь… Теперь он казался таким далёким, словно я и не мокла недавно. Я пробыла в этом мире от силы десять минут, а казалось, что целую вечность. И всё ещё ничего не знала. — Положитесь на нас и отдохните хорошенько, пожалуйста! Я опять молча кивнула. Поклонившись, пара ушла, закрыв за собой двери, сделанные в японском стиле. Япония? Какая-нибудь средневековая. Тогда как я понимаю, что говорят другие? Комната была совсем пустой. Деревянный пол под ногами, в углу — свёрнут тонкий матрас, на котором лежало аккуратно сложенное бельё. И мне бы лечь да заснуть глубоким сном, дабы проснуться у себя дома… Не выход. Чувствовала, что домой я таким образом не вернусь. А вот подумать, что делать дальше, и раздобыть информацию об этом месте стоило. Но как? Напротив входа была открыта дверь на веранду, куда я и вышла воздухом подышать, в себя прийти. Было так тихо и спокойно… И не скажешь, что где-то в соседних комнатах страдали люди, некоторым из которых при всём желании не выжить. Или же у них был шанс, пока не появилась я? Неужели эта женщина была способна творить чудеса этими руками? Нежными и ухоженными, даже мама за собой так не следила, а я-то и подавно. Я думала о чём угодно: о странной причёске, о деревьях, о прекрасном небе, о пустой комнате, об одежде. Бесконечный поток мыслей о несущественном помогал подавить страх. Подавить, но не уничтожить. Он словно бы затаился в глубинах души, выжидая, когда моя сила воли даст трещину. А бояться было чего. В средние века нравы везде были дикими, неважно, в Японии или где-либо ещё. Лишиться дома и опеки — одно дело, это я была способна пережить, а вот перспектива быть сожжённой на костре или зарубленной мечом энтузиазма мне не придавала. И нет бы в кого-нибудь неприметного угодить, дабы никто не заметил! Нет, нужно было попасть в жрицу с особым даром. Почему жрицу? Она единственная носила белое. А судя по раненым, где-то за стенами разгоралась междоусобица или же полноценная война. Специально, чтобы меня скорее раскрыли и убили: закон подлости не дремлет нигде и никогда. И помощи ждать мне было неоткуда: скажи кому из местных, сразу сдадут, потому что менталитет такой. Даже если я себе накручивала, рисковать не хотелось. Нужно было бежать! — Капитан Унохана, — послышалось за дверью, — я принесла вам чай. Могу я войти? «Да, Исане, пожалуйста», — послышался женский голос в голове. Настоящая хозяйка тела? — Д-да, Исане… пожалуйста, — повторила я за голосом, замерев, где стояла, не оборачиваясь, одновременно испытав и страх, и надежду. Лишь бы только голос не оказался плодом моего воображения. Если нет, тогда я, возможно, буду спасена. Выдохнув, я повернулась. В комнату вошла девушка, та самая, что первой бросилась ко мне, когда я появилась в этом времени. Выглядела взволнованной, видно та, в ком я находилась, была ей не безразлична. Кстати, «капитан»? Я успела подзабыть, что меня так уже называли. — Вы ещё не расстелились? Удивилась она, ставя поднос на пол. — Давайте я вам помогу, — предложила, не дожидаясь ответа. Мне оставалось только кивнуть. Когда я сомневалась, стоит ли мне дождаться ухода девушки или при ней выпить чай, вновь возник голос в голове: «Подойди и сядь». Я послушалась. Даже если это галлюцинация, быть может, таким образом моя молчаливая интуиция нашла способ наконец со мной поговорить, насколько бы бредово это не звучало. Уж всяко не бредовее внезапного перемещения во времени и пространстве в тело человека, не имеющего к тебе никакого отношения. Японцев в моей семье не было никогда, семейное древо наше я в школе изучала. Я не любила зелёный чай, но тут жаловаться не приходилось. Да и чай был по вкусу не совсем тем зелёным, к которому я привыкла дома. Скорее даже травяной. Девушка, закончив с постелью, встала рядом со мной, ожидая. Несмотря на это, я старалась не торопиться, как говорил голос. Было неловко. Хотелось, чтобы девушка, Исане, поскорее ушла, чтобы я могла пообщаться с голосом — сойти с ума окончательно и бесповоротно, раз уж выбор у меня был никакой. — Как всегда, великолепный чай, Исане, — вновь повторила за голосом, улыбнувшись, как велели. — Он поможет вам уснуть. Вы работаете на износ с самого нападения, вам необходим отдых. — Как и тебе, Исане, — произнесла я по своей воле, посмотрев на девушку. Похоже, она не спала ровно столько же, сколько и «капитан», и трудилась не меньше. Девушка кивнула, за улыбкой скрывая усталость, дождалась, пока я не поставлю пустую чашку на поднос, и ушла с ним. Посидев ещё с минуту, я подошла к веранде и осторожно спросила голос: — Эй, ты здесь? Ответ не заставил себя ждать. Но не от того, кого я ожидала. Со словами «Так ты меня всё-таки ждала!» откуда-то с крыши спрыгнул огромный, страшный мужик с бубенчиками на дикобразоподобных волосах. От его безумного оскала и волны непонятной энергии мне поплохело. Не успела заметить, как ноги перестали держать. И упала бы на пол, если бы этот монстр не подхватил. — Эй, ты мне шутки тут не шути! Совсем сдурела?! — последнее, что услышала, прежде чем сознание покинуло меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.