Часть 1
19 мая 2016 г. в 19:18
Я провела всю жизнь в ожидании. Привыкнуть к кому-то, а потом взять его за руку и понять, что ошиблась в выборе, было сложно, поэтому приходилось соблюдать дистанцию со всеми, кого встречала.
С годами это переросло в мазохистский азарт держания себя в неведении, иногда хотелось подходить на улице к незнакомцам и хватать их за руки — вдруг повезёт? Но это желание напрочь отпало, когда я встретила Его. Мы познакомились в очереди за кофе, с тех пор были неразлучны. Он тоже, наверное, боялся узнать правду, поэтому никогда не подходил ко мне ближе, чем на двадцать сантиметров, да и в общении старался держать дистанцию. После первой неудачной попытки я так же сторонилась всех, наверное, Он не так давно ошибся.
Хоть мне никогда не приходилось видеть цветов, я воображала, какие у Него волосы, глаза. Это было сложно, но я вспоминала рассказы отца и ориентировалась по ним. Он всегда расслаблялся и шептал в такие моменты, но потом резко просыпался и просил быть осторожней: Того Самого человека можно встретить лишь один раз, другого шанса не будет.
Во время очередной прогулки я не выдержала. Решила: «Да пропади оно всё пропадом!» и крепко сжала Его руку. Всё вокруг вспыхнуло беспорядочным танцем цветов и оттенков, рассеялись тяжёлые тёмные тучи, и на асфальте заиграли светлые блики солнца. Я раскрыла рот от удивления и озиралась по сторонам, рассматривая истинное лицо жизни, к горлу подступал ком. Только Он с непониманием уставился на меня и удивлённо моргал, я это заметила не сразу, только когда перестала любоваться его глазами цвета свежей травы. Я аккуратно спросила:
— Ты же ведь тоже видишь это, да?
— Что вижу? — пробормотал Он, и моя душа разбилась вдребезги.