Два
20 мая 2016 г., 11:49
Я сидел за длинным деревянным столом. Меня подташнивало от раннего подъёма и напитка, похожего на черносливовый кофе или чай (никогда не мог понять, что это на самом деле).
Взглядом я преследовал светлую макушку вожатого Жени, который казался назойливо знакомым. Он был в моём вкусе: яркий, смелый, высокий. Задира, каких по сто штук в каждом потоке первокурсников, — я падок именно на таких.
— Как работка, сопляк? Не пыльная? — Его речь казалась плавной и размеренной. Прищурившись от солнца, которого в помещении не было, Женя ухмыльнулся.
— Мыльная, — я вскинул бровь. Напомню, Женя был туповат для моих метафор, потому непонимающе заморгал. — А твоя что?
— Ну, я ж не папенькин сынок, я к работе привык.
Я закатил глаза, допил жуткий напиток и ушел переодеваться в «робу».
Ясен пень, зарплату мне хрен кто собирался платить, зато я мог купаться, загорать и бездельничать сколько влезет. Я натянул водолазный костюм, проверил баллоны и потащился по влажному острому песку, в котором было полно еловых иголок. По пустому пляжу бродил мой стрёмный сосед: лохматый искал что-то на берегу, ковырялся трезубцем. Он, как и я, работал в этом лагере. Он убирал мусор у воды, я — под водой.
— Пентаграммы чертишь, демон?
— Чеши себе, аквамен дрыщавый, — буркнул в ответ сосед, но голову, как и прежде, даже не поднял.
Меня раздражало его безразличие. Обычно я или что-то во мне интересовало всех. Спросил бы, крашусь ли я в пепельно-белый или от природы такой? Мои проколотые уши не вызывали у него недоумения? Ах да, он же и сам в пирсинге по самую макушку был. Ну, хоть педика во мне заподозрил бы!..
И нет, ничего.
Когда я поднялся на поверхность после получасового заплыва, его уже и след простыл. Зато появились полуголые студентки, принимающие солнечные ванны.
Мой улов на сегодня был такой: консервная банка, три бутылки из-под пива, старая кастрюля и ржавая аптечка.
Я стянул мокрый костюм и стал развешивать его на верёвке поперек каптерки, как вдруг услышал голоса прямо у двери:
— Стоп, стоп, детка…
— Давай прямо здесь, Жень. Тебе же нравится… вот это.
Разговор прервали звуки страстного поцелуя. Я представил, как жадно впивается губами в губы Жени девушка, которая так аппетитно его развращала.
— Вечером поиграем, не сейчас! У меня могут быть проблемы.
В голосе Жени слышался некий холодок, чего и стоило ожидать. Сколько заездов было в лагерь за лето? Сколько смен — и сколько девушек в каждой смене поимел этот парень? Хорошенький, как последний подонок, и невозможно похабный. Почесав голый зад, я подкрался к двери и начал подглядывать в щель.
Мне стало стыдно от того, что я мог увидеть. Это даже немного заводило.
Женя заметил меня с той стороны и напрягся. Его ладонь очутилась прямо рядом с рассохшейся доской, за которой был я.
— Что не так? — встрепенулась девчонка, поймав его удивленный взгляд.
— Всё нормально. Иди на пляж, — он оттолкнул её, и она поплелась к берегу, сгорбив спину.
Я так и стоял на месте, глядя в Женины глаза через щель в старой деревянной двери.
— Мой тебе совет: не увлекайся особо, — нервно ухмыльнулся Женя, — трахнешь одну и уже не можешь остановиться.
Я хмыкнул и отвернулся. Подобная зависимость не по мне, меня, так сказать, не тянуло на это. Много за мной грешков водилось, но, в отличие от Жени, я не был бабником.
— Я не одет, — предупредил я, услышав скрип двери позади.
— Вижу…
Женя перебирал пальцами рыболовную сетку, развешанную через всю каптерку. Я почувствовал в его голосе игривость. Ощутил на спине его дыхание.
— Тебе что-то надо?
— А ты ни о чём не хочешь меня спросить? — осведомился Женя.
Он будоражил мою фантазию, но не настолько, чтобы я совершил каминг-аут. Полегче, приятель.
— Ах, юность, эксперименты, развлечения…
— Твои юность и развлечения сбежали минуту назад, — я обернулся к Жене голый, как был. — Всё это не для меня… — соврал я, чувствуя, как налилось жаром лицо.
И именно за эти мои горящие щеки Женя вдруг и ухватился:
— Врёшь как дышишь — уж такие блядские глаза у тебя. Видно сразу, как с тобой разговор вести…
Его агрессивная самонадеянность раззадоривала. Зеленые глаза лукаво блестели, бледные губы изогнулись в усмешке — до чего же он был в себе уверен!
— Кто бы говорил? Зажал голого парня в тёмном углу — как будешь развивать диалог?
Женя шлепнул меня по заднице и вдруг ушел. А я не мог даже выкрикнуть ему вслед что-нибудь колкое или попросить остаться. Хотя последнее было моим единственным желанием. Пальцы покалывало от необходимости прикоснуться, хотелось почувствовать его губы на вкус — и ничего из этого я не позволил себе! Иначе нарушились бы все правила моей игры — и Женя сразу потерял бы ко мне интерес.
С такими, как он, нужно было по-другому.
Я знал таких, как он, много. Всегда попадался на одну и ту же удочку. Бездушные красавчики — моё любимое блюдо. Ядовитая рыба фугу.
* * *
Я вприпрыжку вошел в столовку и, сцапав один из последних подносов, отправился к раздаче за жуткой едой.
— Здрасте, — буркнул я, с опаской осматривая содержимое своей тарелки. Более или менее прилично выглядел только салат, остальное — я даже описать не в силах.
Я рисковал сбросить еще пару ценных килограммов, а их во мне и так не в избытке. И всё-таки я вытряхнул кашу в мусорник и, уже не такой довольный, сел за столик.
— Еще раз сделаешь так, будешь из помойки жрать, — раздалось надо мной.
— Ты что, по-человечьи умеешь говорить? Или в тебя уже вселился кто?
Я попытался уколоть старой алюминиевой вилкой кусок помидорки, но она лишь отскочила на другой край тарелки.
— Люди готовили и старались, и все едят. А ты ведешь себя как мудак.
Я устало вздохнул и поднял взгляд на хмыря. Не знаю, притягивала ли его пустая кочерыжка молнии, но шибануло его явно неслабо, раз он решил преподать мне урок манер.
Я отложил вилку и встал с места.
— Слушай сюда, жертва вампиризма. Я буду делать всё…
Бах!
Вспышка перед глазами, и только через пару секунд до меня дошло, что я получил по морде.
Я хотел броситься на него с оскорбительным воплем, но детей в столовке было до задницы. Обошелся без вопля.
Растащили нас вожатые, а меня (особенно волнительно) крепко держал за пояс Женька. Руки у него оказались жилистые и приятно сильные.
— Только попадись мне, падла! — трепыхался я. И кольцо Женькиных объятий потрясающе сжималось.
А всё же я не мог расстаться с гневом на этого неформала неумытого, моя поруганная честь требовала мести.
— Сука, — я трясся от злости, сидя за кустом недалеко от берега.
Сколько лет прошло, все о том же гудят провода,
Все того же ждут самолеты.
Девочка с глазами из самого синего льда
Тает под огнем пулемета…
Он пел красиво и мягко, я такого вживую никогда не слышал. Этот гад еще и на гитаре играл! Козел…
Я сгрыз все ногти на правой руке, пока обдумывал, как бы так поудачней подойти и навалять хмырю. Искал я его очень решительный. У сопляков уже настал отбой, справедливому мордобитию никто не должен был помешать, и тут это:
…Нужно вписать
В чью-то тетрадь
Кровью, как в метрополитене…
И у меня как заклинило что-то внутри.
Тем более он играл для какой-то малолетки. Их волосы были мокрыми, они явно купались в ночном море.
Я с трудом себе признался, что завидую, и злобно хрустнул кустами.
Хмырь закончил играть, со свистящим звуком проведя пальцами по струнам. Он зачесал мокрые волосы назад и даже на секунду показался обычным, привлекательным парнем. А потом эта поганая рожа ухмыльнулась и всё испортила.
— Нет, извини, нет. Я пойду, — донеслось до меня.
Но упырь продолжал держать девушку за руку.
— Кать… — тем же мягким голосом произнес он.
— Слышь, ты. Граблю убрал, смерд, — рыкнул я, появляясь в блымкающем свете фонаря на набережной. И хмырь послушался.
— Пока, — растерянно бросила Катя. Встретившись с ней взглядом поближе, я рассмотрел, почему ему было сложно ее отпустить.
Красотка ушла в сторону домиков, и я, озлобленный, снова повернулся к своему соседу:
— Узнаю, что ты ее заебываешь, из помойки будешь жрать, — процедил я. И, чуть подумав, добавил: — Дрочер.
Я находился в шаге от того, чтобы проехаться по его морде. Вот только Женьки рядом не наблюдалось, а без его пылких объятий, оберегающих меня от собственного гнева, было не прикольно.
Упырь улыбнулся и, толкнув меня плечом, ушел в темноту.