Okay
18 июня 2016 г., 19:41
Мы стояли посреди улицы, вперившись взглядом в обветшалую хрущёвку.
— Серьезно, что ли?
— Зассал? — спросил я хмыря и отважно двинулся на штурм ржавой подъездной двери.
— Откуда такие дряхлые здания в самом центре?
— Бабла на реконструкцию нет, а городское достояние сносить нельзя. Вот и ждем, чтоб само рухнуло.
Зеленея от запаха мусоропровода, котов и мокрой псины, я взбежал на третий этаж. Позвонил в закрашенный синим звонок и стал ждать, когда смогу увидеть прекрасную, пусть и потрёпанную жизнью, Нину. Никто не открывал, а я погибал от местной вони.
— Я, конечно, много где бывал, но чтоб так воняло… — послышалось сзади.
— Молчи, ща блевану, — отозвался я, до хруста нажимая на звонок.
— Слушай, а она не открыта случайно?
Только когда он произнёс, я увидел просвет между дверью и косяком и тронул ручку.
— Стоп, — остановил меня хмырь. — Открытые двери ничего хорошего не предвещают.
— Тогда на хрена ты это сказал?!
Я сглотнул. Трус я был тот еще, но дело касалось Нины. Мы нашли дом, где она с тремя подругами снимала комнату. Оказалось, что и там ее застать можно редко. А я и так потратил месяц на ее поиски. Но меня наградили адресом, по которому моя знакомая ездила чаще всего, и я решился на радикальные меры.
Без понятия, почему он потащился следом…
Я оглянулся на хмыря: он стоял в шаге от меня и выглядел очень напряженным. Глубоко внутри его тёмного взгляда светился блик. Бледные губы были плотно сжаты, крылья носа подрагивали, как будто он принюхивался.
Его близость немного волновала меня, и внутри стало горячо.
— Ты чего?
— Чего? — буркнул я.
— Рожа вон вся красная. Очкуешь, что ли?
— Сам как думаешь? — спросил я и ощутил, что лицо горит.
— Блядь… — протянул хмырь.
— Что там? — похолодел я.
— Жмур, по ходу.
Перед глазами у меня пронеслась вся жизнь. Я не бросился наутек только потому, что от ужаса прирос к полу. Так страшно мне еще никогда не было. Херня вроде разбитого сердца, измен или предательства — это ничто по сравнению со смертью.
Всё в мире ничто — кроме смерти.
— Это она? — прохрипел я.
— Нет, мужик какой-то, — ответил хмырь. Он стоял в захламленном тесном коридоре и смотрел на пол соседней комнаты. Я не смотрел.
— Стой! Не ходи!
— Заткнись, — зашипел хмырь и пошел вперед. На минуту повисла тишина. Я почувствовал, что могу шевелить конечностями, и уже готов был удрать, но тут хмырь попросил помочь.
— А там кишки не размотаны по всей хате?
— Хватить ссать, иди сюда!
Еле передвигая ноги, я вошел в кухню. На полу лежал совершенно голый мужик. Он выглядел настоящим бугаем. Здоровым и накачанным. На его шее красовались синюшные следы чьих-то пальцев.
— Она что, его… — промямлил я.
— Он живой. Просто без сознания. Но душила его явно тетка, уж больно от ногтей следы глубокие. Очень сильная тётка… Не трогай ничего! — Хмырь схватил меня за ту руку, которой я хотел упереться в стену. — Если он кеды в угол поставит, твои отпечатки некстати тут будут, — резонно заметил упырь, набирая на мобилке номер.
Сидя на низком заборчике через дорогу, мы наблюдали, как подъехала скорая и пэпээсники. Мужика вынесли через десять минут — на носилках, но не накрытого. На его шее я рассмотрел специальный фиксатор.
— Теперь я просто обязан ее найти.
— Теперь я не уверен, что это безопасно.
— Ты мне на хер не сдался, сам Нину найду.
Он только хмыкнул в ответ, но я жопой чувствовал — упырю было обидно.