17 Погрызть что-нибудь
29 августа 2016 г., 20:50
Примечания:
Я совсем не обижусь, если вы оставите коммент.) И даже что-нибудь слегка раскритикуете.. я люблю немного а-та-та. ^_^
Это последняя глава, я надеюсь, вы почувствуете удовлетворение) Спасибо тем, кто прочёл и добавил словечко)
Целую. Кроля.
Мы сидели рядом, наши пальцы были сплетены. Всё не без странностей, как обычно. Я прошелся ладонью по сухому гриму на его лице. Разговор вёлся на английском, и я никак не мог вспомнить одного слова, которым следовало закончить мысль.
— Why don’t you kiss me? — спрашиваю.
— I’m afraid, I can’t stop.
Его бледные губы стояли перед глазами, сердце заходилось, мне было так приятно. Я представлял наш поцелуй уже в полусне, ощущая между коленками горячее одеяло.
Я поднял веки, но иллюзия его присутствия не рассеялась. Я цеплялся за чувства, не желая расставаться с крупицами эндорфиновых воспоминаний весь день. Воскрешал в памяти наш лжепоцелуй. Плевать, что это сон, когда-то это было правдой!
Я смирился, что никогда его не забуду.
Серая гладь воды рядом с широким мостом никогда не была спокойной, но она успокаивала меня. Я ел зажаристый бургер, упираясь задом в свой не по правилам припаркованный «мерс».
Вдруг вид на ночной пейзаж назойливо загородила хорошенькая девчонка.
— Эй ты!
Я даже куском подавился, когда разглядел, кто это.
— Кха… привет, Крошка.
— Я тебе не шлюха, знаешь ли. Расплатились — и пока?! — Она недовольно сложила руки на груди. Смешная шапочка-носок скрывала светлые волосы, поэтому я не сразу узнал ее. Короткое пальто и чудные шерстяные гольфы делали ее опасно привлекательной в такой поздний час.
— Ты что, одна тут гуляешь?
— Я была не одна, — многозначительно сказала она.
— И где он?
— А он не захотел тревожить своего бывшего любовника и ставить его в неловкое положение.
Я чуть-чуть было не встретился с ним! Я мог… Я мог увидеть его сегодня. От этой мысли у меня коленки затряслись, а внутри всё сжалось, как от холода.
— Я бы…
— Он тоже тебе звонил и писал. Как и я. Оказывается, ты жестокий.
— Ну вот уж хер вам! — не выдержал я. Подошел к ней, схватил за руку и запихнул в машину. — Я тупой, недальновидный и слабый на передок, но вот только не жестокий.
— Тогда в чью задницу ты запихал свой долбаный телефон?!
— В свою!!! Я не хотел, чтобы кто-нибудь из вас видел меня таким… У меня был нервный срыв. Я бросался на людей, заходился в припадках. Ну разве мог я такой вот общаться с вами?!
— Можно подумать, мы не видели бешеных придурков. Я считала, мы команда, а теперь что?
— Прости, честно говоря, я немного социопат. Я только прикидываюсь, что мне нравятся люди и общение… всякое там.
Это мягко говоря. На самом деле я имел в виду: мне не нужны друзья.
— Сломала тебя вся эта тема, да?
— Наверно, — пожал плечами я.
Машина низко зарычала, когда я повернул ключ.
— Куда тебя везти?
— Я сегодня пою в группе. Мне в центр. Как Нина?
— Не очень. Она в ссылке за границей. Немного тронулась умом после всех передряг, но она будет в порядке, мой папа позаботится об этом.
— Хах, от такого «папы» и я бы не отказалась.
— Полегче, — хмыкнул я, — и без того тошно от этой мысли.
— Я не понимаю, почему ты трахался с Яном, если влюблён в нее на самом деле? — без тени смущения спросила Крошка.
Я вздрогнул от гудка позади — замешкался на зеленом светофоре.
— Да я!.. Хах.
«Я люблю только его», — пронеслось у меня в голове.
— Ваши мутки даром Яну не дались. Он страдает.
— М-да, я тоже, — признался я.
Она вперилась в меня светлым взглядом.
— Зайдёшь? — тихо спросила Крошка, когда я подъехал к знакомому бару на Большой Конюшенной. Толпа курила у входа, кутаясь в кожаные куртки и пальто. Красотки в лабутенах не по погоде переминались с ноги на ногу в голубом свете вывески. Маняще приоткрывая губы, они бросали хищные взгляды на мою блестящую тачку.
— Не могу…
— Господи. Да кому ты нужен, пиздострадалец. — Она хлопнула дверью. Обойдя машину, у приоткрытого водительского окна наклонилась: — Я думала, ты другой. В субботу мы в «ЦС» выступаем перед шоу. Твой последний шанс. — И, уходя, бросила мне флаер-проходку.
Стайка баб с покусанными ботоксом губами проводила Крошку завистливыми взглядами. Она довольно дерзко меня покинула, чем привлекла внимание в принципе всех курящих на крыльце.
Я сдал назад, распугав и без того озлобленных от холода прохожих, и, тронув педаль газа, резко ударил по тормозу.
В ксеноновом свете он засиял, как архангел. Ян рассмеялся и выпустил изо рта белесый дымок. И, отойдя от дороги, сел на низкий черный заборчик.
— Катаешь тёлочек за отсос? — Он поиграл бровями, когда я приблизился.
— За твой отсос целых два круга, — покачал головой я.
— Хо-хо! За мо-ой отсос я за рулём должен кататься!
— Кататься можешь разве что на мне.
— Тебе давно на свалку пора, каруселька, — хмыкнул Ян.
Я обиделся, но, несмотря на это, засмеялся над подколкой. Исподтишка глянул на еще смуглое после лета лицо. По-прежнему спокойное и не больно-то выразительное. Глаза как глаза, нос как нос, волосы как волосы, губы…
Губы…
Как вообще его можно забыть?!
На душе полегчало, но в горле встал ком, который я старательно пытался сглотнуть. Ян брал меня голыми руками; стоило ему лишь заблестеть «бриллиантовой» улыбкой, я тёк, словно подросток.
— Эй, ты… ты чего? Да ладно тебе! — вдогонку кричал мне Ян, когда я, хохоча, побежал в свою машину. — Сыкло, всё равно придёшь! — донесся до меня его голос, приглушенный рёвом мотора.
Я, в хрустящей, накрахмаленной рубашке, в расстегнутом пальто, брёл по искрящемуся Невскому с открытым шампанским. Делал вид, что я отставший от лимузина жених. Прохожие перестали провожать меня пристальными взглядами, лишь когда я оказался на Думской. Толпа здесь была намного пьяней меня, а разоделся каждый третий. Парняга на входе, сдерживающий толпу скулящих девиц, ухмыльнулся, когда я прошел внутрь.
В лицо дыхнуло жаром, я вывернул из тёмного коридора к танцполу. Все уютные кабинки-столики были заняты. Покачивая бёдрами, я отправился к бару.
— Клубничный «Дайкири», — сказал я на ухо хорошенькой барменше и огляделся.
«Open the touch, you rip my heart and all the key’s…»
Знакомая попсовая песня потекла по телу чистым чувством, я заметил хмыря в толпе.
Я сильно опоздал и не был уверен, что они еще здесь. Возможно, я хотел проверить, станут ли меня дожидаться? А возможно, я хотел, чтобы они ушли.
«…I've got no armor, armor, armor, armor,
And I won’t receive...»
Его усталые тёмные глаза ловили блики, рукава красной рубашки Tommy Hilfiger были закатаны. Крошка вытащила его на танцпол — наверное, немного расшевелить? Поднять настроение?
Он двигался неохотно, лениво. Такой весь типа простой, без загонов, чистюля. Стройный и высокий, словно рождественский леденец-спиралька.
Я облизнул пересохшие губы.
Ни крикнуть, ни встать, ни рукой махнуть — всё отнялось к херам.
«Это всё ты со мной делаешь?» — я сам себе не верил. Всякая фигня со мной происходила, но конечности при виде мужиков еще никогда не отнимались.
Чувствуя вину, что так крепко втюрился, я стыдливо отвернулся. Влил в себя «Дайкири», словно топливо в костер. Сердце бухало в такт музыке. Со мной пытался болтать назойливый пидорок, подсевший на соседний стул, но я не слышал ни слова.
Перед глазами кружился спиралька-леденец.
— Ладно, — выдохнул я, поднявшись на ватные ноги.
— Что? — Пидорок наклонился ближе, и я брезгливо отпрянул, прежде чем уйти.
Все вокруг казались какими-то уродливыми или тошнотворно-слащавыми. Слишком худыми, слишком жирными, потными и противными. А только хмырь был клёвый и свежий. Кен из коробки.
Я прошел мимо, задев его плечом.
Он повернулся, словно в режиме «слоу-мо», без тени удивления проводил меня взглядом. Коля болтал о чём-то с Ваней, я нахально угостился его пивом.
— Как вечеринка?
— Надеюсь, ты тут ненадолго. Мог бы и предупредить, что притащишься к часу, — недовольно ответил Коля. Его я отправил сюда, когда сам еще находился на работе. Некоторое время назад он перестал быть моим постоянным спутником. Я учился преодолевать капризы психики. Сжимал зубы и шел навстречу людям.
Но иногда он был мне нужен. Сегодня — для того, чтобы я не остался один, если что.
— Тебе за это бабки уплачены немалые, — резонно напомнил я.
— Ишь ты, писюха мелкая. Спасибо скажи, лысый жопу твою спас, потом еще и охранять взялся! — Бугаю не понравилось неуважительное обращение с телохранителем, за что он отвесил мне подзатыльник.
— Вот уж не считал, что тебя затянет в такое местечко…
— М-да, — ответил бугай и глотнул пивка. Но не похоже было, что его смущает обстановка. Наоборот, он притоптывал в такт музыке и скучающим взглядом обводил гомотусовку. Достанется, не ровен час, кому-нибудь из них такой «папка», вот это был бы сюжет!
К горлу подступил жар, я растерял всё красноречие. Нутром чуял приближение упыря еще до того, как толпа расступилась и они с Крошкой уселись на диванчик рядом.
Поза моя только с виду была расслабленной, на деле булки максимально сжались.
— Не думала, что ты и правда придёшь, — ухмыльнулась Крошка, потягивая «Лонг-Айленд» через трубочку.
— Соскучился по вашим розовым мордочкам.
— Что ж тогда на выступление не успел? — спокойно спросил Ян, по-хозяйски закинув руку мне на плечи.
— Торчал на отцовском производстве. Отрабатываю своё беззаботное детство, — соврал я. На производстве я был только до девяти, всё остальное время пытался остановить Нинину истерику по «Скайпу».
Лысый хмыкнул, и я недовольно на него зыркнул, мол, молчи в тряпку. У меня появились вещи, которыми я бы не захотел делиться даже с очень близкими по духу людьми. Хотя раньше язык распускал, как шнурки у ботинок, ничего не таил.
— Еще по пивку, Коль? — предложил Ванёк, и оба отправились к бару.
Неловкое какое-то молчание повисло. Крошка буравила нас взглядом, Ян тяжело дышал, я ухмылялся как даун.
— Ну чего, будет чё? — недовольно спросила она.
— Ах ты ж!
— Пф, — одновременно с хмырём фыркнул я, и он убрал руку с моего плеча.
— Всё испортила.
— Вот кто тебя просил? — поддержал я одному богу известную игру.
— Да ну вас, — обиделась Крошка и слилась наконец-то.
Во рту у меня моментально пересохло, а мышцы судорогой свело. Я исподтишка глянул на Яна: возможно, с ним произошло то же самое.
— Ну, подумаешь, трахались мы с тобой. Не бегать же теперь друг от друга вечно?
— Ну да, — кивнул хмырь.
— И друзей у нас теперь общих до жопы.
— Верно. Коля сказал, у тебя депрессивный синдром? Ты… как? — помолчав немного, спросил Ян.
— Уже ничего. Я типа лечусь.
— А-а.
Мы встретились взглядами и замолчали на какое-то время. Нам было что обсудить, но мы тёрли какую-то хрень. Как дела, бла-бла. Но и ему, и мне похер, как там у кого дела.
Разговор не казался мне рутинным, потому что я плохо понимал, о чем речь. Кровь текла сахарным сиропом по венам. Я задыхался от близости, млел от того, что его рука снова оказалась на моём плече. Коленки чуть ли не дрожали от жара, собравшегося внизу живота.
Я будто девственность готовился потерять!
— Ты свободен?
— Да, — выпалил я. — А… ты?
На вкус он миндальный, и ощущение возникает словно после глотка дорогого виски. Ни хрена не помню, как там что произошло. Только его дыхание и мягкие горячие губы. А еще как Ян глубоко засасывает мой язык в свой рот, отчего я выгибаюсь ему в объятия. Пальцы в моих волосах, короткий взгляд, и он легко прикусывает мою губу, словно мармеладку. Крепче прижав меня, принимается за мою шею…
Коля и бугай, вернувшись за пустой стол, не сразу понимают, что мы не вернемся.