ID работы: 4395431

Разгадай загадку , пока сама не умерла .

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 глава . Мартин тоже причастен ?

Настройки текста
POV Элизабет. Мы шли по узкой, каменной лестнице, мне казалось, что мы идем целую вечность. Иногда, на таких же заплесневелых стенах, как и пол, мы встречали старинные канделябры, в каких-то из них еще были свечи, в каких-то остался один лишь воск. Дойдя до конца лестницы, Элеонор и я подошли к большой, такой же заплесневелой двери. Элеонор немного брезгливо толкнула ветхую дверь, она со скрипом открылась и нам открылся вид подземной реки, она находилась примерно на сто метров ниже самого дома. Интересно, сколько времени потратили на постройку, такой длинной лестницы. В этой так называемой « пещере », похоже уже давно образовались сталактиты и сталагмиты, что довольно необычно для наших широт. Мы прошли в глубь нашей пещеры, дойдя до реки, вода оказалась, на удивление чистой.  — Лестнице, по которой мы с тобой только, что шли, уже много лет, почти столько же, сколько лет этой реке. Мои родители рассказывали мне легенду, хочешь тебе ее расскажу? — он посмотрела на меня, со сверкающими глазами. Мне стало интересно.  — Я не прочь послушать. — я улыбнулась ей в ответ. Она начала повествование. Легенда о Брильянтовой Камелии. « Очень давно, в одной деревне, знахарка по понятным причинам, родила девочку. В округе начали поговаривать, что бедная знахарка родила ребенка вовсе не от человеческого мужчины, а от некого демона, которого в свою очередь, как думали завистницы Марии (Знахарки), они „вызвали“. На самом же деле в нее влюбился сын кузнеца, Марвин. Многие женщины деревни любили его, но ни одна из них не знала, что он влюблен в, как они высказывались в „не красивую и жуткую “ знахарку Марию. Но мы ведем повествование не о том, как познакомились ее родители, так что начнем наше повествование заново… Очень давно, в одной деревне, знахарка Мария родила девочку. Девочку назвали Камелия, потому что многие говорили, что новорожденная малышка необычайно красива. Из-за выше описанных событий, девочку невзлюбила вся деревня. Камелии это особо не мешало, ей не было разницы, что о ней думают. Девочка росла, с годами превратившись в прекрасную девушку с огненно рыжими волосами и белоснежной кожей. Мария перед смертью передала сотни рецептов, сотни снадобий и мазей, своей дочери. Камелия осталась сиротой, так как отец бросил ее с самого рождения. Она старалась помогать людям, но вскоре эти самые люди заточили ее в пещере, полной тайн, тянущейся на сотни метров вниз… она старалась выжить, как, но не смогла, перед смертью она наплакала целую реку, пустив последнюю брильянтовую слезу, она начала медленно входить в собственные слезы, последний раз она вспомнила небо, последний раз она улыбнулась…  — Прости мама..... Прости… — она вошла в реку с той же улыбкой, с той же грустной улыбкой. » POV Элизабет  — Теперь поговаривают, что можно услышать ее плачь, если придти сюда с печалью и грустью в сердце. — Элеонор говорила это, с очень печальным тоном. Я тоже пустила слезу… меня это сильно тронуло.  — Спасибо, это очень трогательно, но зачем мы здесь? — я подошла к реке и посмотрела на себя, как я поняла, в Брильянтовой реке. Она оправдывает свое название, она и правда необычайно чистой и сверкающей. Вдруг в воде появилось отражение Мартина, я обернулась.  — Здравствуй, Элизабет . - это и правда был Мартин ! Но почему он здесь ?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.