ID работы: 4395630

Каждой ведьме нужен кот

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 84 Отзывы 53 В сборник Скачать

8. Зеркало

Настройки текста

***

Как же дома хорошо. Блаженство. Как приятно просто расслабиться и никуда не спешить. И как же я рад, что вся эта история с Пупырышками наконец-то закончилась и закончилась хорошо. Макаров нашёл нас обоих валяющихся без сознания где-то в обед. После того как мы отоспались и восстановили силы, а было это аж на следующее утро, в честь нашего подвига жителями деревни был устроен праздник. Ну как праздник — поели, попили и отправились обратно. Единственное, что меня действительно радует так это то, что я всё же уговорил Макарова подарить нам книгу о превращениях. Ну и Эльза теперь стала ведьмой ранга В. После Пупырышек боюсь себе даже представить её задание на ранг А. Может она уже сейчас сможет превратить меня обратно, до того как этот злополучный день настанет? Но долго наслаждаться бездельем, мне было не суждено, ведь буквально на следующий день меня ждал ужаснейший из кошмаров всех мужчин.

***

Я уже говорил, что мне не сильно нравятся подруги Эльзы? Нет? Так вот, мне не нравится эта её Люси. Даже не сама девчонка, а её дурацкие идеи. Сегодня я подслушал, как она просто поставила мою хозяйку перед фактом, мол «у тебя сегодня свидание с моим другом и никаких отговорок. Точка». Ну, и как это понимать? Главное, Эльза даже не попыталась возразить. Даже согласилась пойти с ней по магазинам, чтобы выбрать платье для сегодняшнего вечера. На тот момент я был зол и не обращал внимания, с каким измученным и безысходным тоном Эльза согласилась. Во мне кипела ревность, и я напросился пойти на встречу с подругой с ведьмой. Эльза была не против, даже повеселела что ли. Через три часа «прогулки» я уже миллион раз пожалел, что подписался на это, да ещё и САМ. Люси оказалась весьма милой девушкой, но НЕВЕРОЯТНО болтливой. Слова из неё лились водопадом. Не утихая, она рассказывала и рассказывала обо всём и не теряла любой возможности погладить меня или посюсюкать. В такие моменты меня начинала раздражать уже Эльза, ведь она просто наблюдала за моей экзекуцией и, прикрывая рот ладошкой, тихо посмеивалась над моей реакцией. Мои взгляды тогда говорили о многом, уж поверьте: от мольбы о спасение к Эльзе, до «я взглядом расчленю твою подругу». Эльза перемерила n-ное количество нарядов, но это, похоже, было только начало, к моему огорчению. Нет, мне нравилось видеть на Эльзе разную одежду, с её фигурой девушке шла любая вещь, если она была не совсем уж дурацкой, или бесформенной. К тому же, доставляло удовольствие смотреть за самой ведьмой, которая явно ловила кайф от шопинга.

***

Это был последний магазин в этом торговом центре. Свершилось. Хотите я сейчас спою? От той безысходности мне уже хочется выть. Хотя, постойте, это же магазин нижнего белья. А вот это интересно. Если бы у меня были руки, я бы сейчас потер их друг о друга с ехидно-довольным выражением лица. Эльза начала сопротивляться, изредка бросая на меня взгляды, молящие о спасении. Но нет уж, меня ты от Люси не спасала. К тому же я хочу получить заслуженный приз за свои страдания. А что может быть лучше Эльзы в красивом бельё? Правильно! Эльза без белья. Ой, не в ту степь понесло. Пока я в этом жалком теле, всё равно ничего не светит. Всё было хорошо, просто отлично. Я наслаждался видом своей почти полностью обнажённой хозяйки. Но в какой-то момент меня начала грызть ну очень уж неприятная мысль — она ищет бельё для свидания. И, что ещё хуже, это свидание не со мной. Я неосознанно начал нервно ходить кругами. Люси убежала за очередным комплектом. Эльза ждала в примерочной. И я решил воспользоваться отсутствием посторонних и вошёл к Эльзе. Вот честное слово, не думал я в тот момент, что она голая, просто хотел поговорить, без свидетелей, так сказать. А оно во как получилось. В примерочной прямо располагалось большое, во весь рост, зеркало. Эльза пронзительно закричала, но сразу попыталась подавить вскрик руками. Сначала я даже не понял, что послужило подобной реакции. А потом посмотрел в зеркало — оно отражало мой истинный облик, то есть демонический. Эльза, прикрыв грудь, всматривалась в моё отражение. Не отрывая от него взгляда, девушка потянулась рукой к моему отражаемому лицу, но резко отдернула руку.  — Жерар? — тихо и неуверенно спросила она, глядя уже непосредственно на меня. Я кивнул и ехидно улыбнулся. Эльза резко прикрылась своей футболкой и вернулась к рассматриванию моего отражения. А ведь действительно, я и не подумал о том, что в зеркале отразиться мой истинный облик. В квартире Эльзы всего три зеркала, два небольших: над раковиной в ванне, и над комодом в коридоре; и большое, во весь рост, в гардеробной, куда я никогда не заходил. — Нравлюсь? — ну не мог я промолчать. Тем более она так смотрела, будто околдованная. Насладиться ответом мне помешала Люси. Опять она!  — Эльза, что-то случилось? — ведьма отдернула шторку, а я поспешил удалиться, чтобы Люси не видела причины ступора Эльзы.  — Всё хорошо, Люси. Я просто устала и хочу домой. Бельё я уже выбрала, а ещё нужно собраться, — почти бесцветным голосом проговорила Эльза, моргая несколько раз, будто хотела прогнать наваждение.  — Ты права. — Люси грянула на наручные часы. — У тебя всего три часа! Я вызову такси. Люси отошла в сторону, чтобы расплатиться за выбранный комплект и позвонить в службу такси. За это время Эльза должна была одеться. Я услышал, как возня в кабинке прекратилась, а это значит, что девушка была готова. Тогда просунул голову за шторку, так чтобы меня не было видно в зеркало. Эльза стояла и всматривалась в гладкую блестящую поверхность, на щеках её играл лёгкий румянец, а рука касалась прохладной глади зеркала именно там, откуда ведьма отдернула её пару минут назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.