ID работы: 4395630

Каждой ведьме нужен кот

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 84 Отзывы 53 В сборник Скачать

7. Задание (часть 2)

Настройки текста

***

Будем считать, что Эльзе повезло, сегодня мой гнев не обрушится на её милую головку. Она находилась в комнате и, сидя на кровати, читала какой-то бульварный роман. — Ты долго, — ровным тоном, не отрывая глаз от книги, обратилась ко мне девушка. Я вошел тихо и, казалось, ведьма просто почувствовала, что я здесь. — А ты волновалась? — придавая голосу нотки ехидства, ответил, подталкивая лапой дверь, чтобы закрыть. — Конечно, волновалась, ты же мой друг, а уже довольно поздно. — Девушка вскочила с кровати, откинула книгу в сторону и с угрожающим, полным негодования видом направилась на меня. Хотел её отругать, а получать на орехи буду сам. — Ты же знала, что я в библиотеке, могла бы и туда зайти. — Мне нужно было как-то вырулить ситуацию. Я видел, что она не врёт насчёт беспокойства и мне на мгновение даже стало стыдно. — Я забыла куда идти. — Вдруг, Эльза остановилась и склонила голову вниз, пытаясь скрыть выступивший на щечках стыдливый румянец. — Эльза, ты нечто, — расхохотался я. Какой милой она сейчас выглядела. И какая из неё ведьма? Видя её такой, почему-то так хотелось обнять, прижать к своей груди и больше никогда не отпускать. Идиот! То ли это глупое превращение так на меня действует, то ли хворь какая-то, но я определённо слишком зациклился на этой девушке. — Хватит ржать! — Слова сопроводил тот самый роман, который полетел прямо в меня, благо, что я успел отскочить. — Лучше скажи, что ты нашёл? — Перевела тему? Хм. — Много чего нашёл, но после такого со мной обращения даже не знаю, стоит ли тебе что-то показывать. — Тогда я тебе тоже ничего не расскажу. — Надув щеки, Эльза повернулась ко мне спиной, демонстрируя состояние безграничной обиды. — Ведём себя как дети. — Вздохнув, я обошел девушку по кругу и сел перед её лицом на стол. Рядом тут же приземлились две найденные мной книги. — Вот. — Я кивнул головой в сторону рукописей. Лицо Эльзы разгладилось, она иронично покачала головой и присела за стол. — Если честно, — ведьма глубоко вздохнула, — то я ничего полезного не узнала. Ну, нападает на жителей изредка демон. Но никто физически, да и морально тоже, не пострадал. Отделались легким испугом от неожиданности. Даже описать демона подробно не смогли, сказали только, что на куст похоже живой. — Ну, это мы и от Макарова слышали. — Я запрыгнул Эльзе на руки, и она тут же запустила тонкие пальчики в мою густую шерсть. Сам не понимаю, почему я начал позволять ей подобное, но мне стали нравиться её прикосновения.  — Завтра, прямо с утра, пойдем в лес. Чаще всего демон нападает там. — Эльза заправила прядь длинных волос за ухо, и я невольно залюбовался этим. — Как скажешь. А пока можем поискать информацию в книге. — А эта зачем, в ней же ничего про нашего демона нет? — ведьма вертела в руках книгу о превращениях. — Да вот, наткнулся на неё и подумал, что совсем не знаю, как можно снять с меня заклинание Полюшки, а книга может что-то подсказать. Сейчас, конечно, займемся делом, а когда завершим задание в благодарность попросим книгу. — Придумал ты конечно хорошо, но сначала нужно успешно это самое задание выполнить.  — Выполним. Обязательно. А пока давай читать.

***

Уже поздней ночью, когда луна находилась высоко в небе, последняя страница древней рукописи была перевернута и прочитана. Хоть мы и пересмотрели кучу ненужной информации, но всё же нашли и много чего полезного. По крайней мере, нашли заклинание, которое должно было вернуть нечисть обратно в ад. Закончили поздно, поэтому, как только голова коснулась подушки, сознание тут же отправилось в мир Морфея. Утро началось негаданно нежданно. Очнулся я в тот момент, когда мою бренную тушку запихивали (да именно запихивали!) в рюкзак, или что-то подобное. Эльза, несносная девка! Как посмела. Я, конечно, начал спросонья вырываться и царапаться и вроде даже оставил несколько неглубоких порезов на руках девушки. А она, полностью игнорируя мои действия, продолжала своё неблагодарное дело.  — Эльза! Что ты, черт возьми, делаешь?! Пусти! — экзекуция продолжалась, несмотря на все мои старания прекратить пытку. И вот, когда я разлепил глаза, то, наконец, понял, что это не Эльза. Мое тело обвивали толстые, похожие на лианы, щупальца. Ведьма же безустанно долбила демона по «голове», как это не иронично, книгой о демонах. Большой, круглый, весь покрытый листвой, он действительно напоминал живой куст. Двумя отраслями, которые ранее я наименовал щупальцами, он обвивал мое тело, другими двумя отбивался от «атак» девушки. Существо застряло прямо в оконной раме, но все равно продолжало издеваться надо мной, будто положение в котором оно находилось, совершенно его не волновало. Видимо, внеплановый визит отряда по истреблению нечисти, то есть нас, все же потревожил мифического обитателя сих лесов. А удачное расположение места, где нас поселили, прямо возле леса, дало этому чуду природы удачный шанс быстро расправиться с так внезапно возникшем мозолём на попе, простите за мой французский. Зато, как только в моей голове все стало на свои места, мы с Эльзой начали работать как команда. Всеми когтями и зубами я впивался в зеленые тентакли, Эльза продолжала дубасить демона по голове и отбиваться от остальных щупалец. Демон, узрев всю мощь нашей слаженной работы, начал пытаться выбираться на волю, в свою «естественную» среду обитания. Хотя, Ад — его естественная среда обитания и мы с Эльзой готовы помочь ему отправиться туда хоть сейчас. Проблема только в том, что для использования заклинания, точнее, открытия портала, необходимы полная сосредоточенность и концентрация. А когда тебя кидает из стороны в сторону, сосредоточиться, как-то не очень получается. Вместе с оконной рамой «Кустик» — назовем его так, всё же выбрался на волю, не забыв прихватить нас.  — Эльза, ты как? — выпустив из лианы зубы, я попытался докричаться до девушки. — Нормально. — Послышалось мне в ответ, а затем я увидел, как девушку подняло выше здания, обвитое вокруг её талии щупальце. Даже Кустик успел обнять её, а я не могу. Обидно, знаете ли. Эльза громко вскрикнула от неожиданности, и это дало мне шанс освободиться от тисков. Кустик существо лесное и не привык к громким звукам. По сути, он безобидный, но напугать и напакостить может. Поэтому, ему лучше находиться вместе с сородичами в аду и отправляться на Землю только в положенный для этого день — Хэллоуин. Когда тело ведьмы было опущено ближе к земле, я направил небольшой магический шарик в державшую её тентаклю. И как только тело Эльзы коснулось земли, тут же прикрыл девушку щитом. Демон не ожидал подобного подвоха от кота, и, глянув в мою сторону недобрым взглядом, тут же попытался меня схватить. Но умная девочка Эльза, за что я ее и люблю, уже начала открывать портал, что и послужило следующим отвлекающим маневром. Нечисть несколько раз неудачно попыталась пробить мою защиту. Но не зря же я копил все это время магическую силу, да и Эльза подпитывала меня благодаря связи нашего контракта. Так что у Кустика изначально было мало шансов. Воронка портала всё разрасталась и вот уже тело вредителя потихоньку начало засасывать внутрь. Эльза сосредоточенно проговаривала заклинание, закрыв глаза. На лбу её уже выступили капельки пота, но девушка упорно повторяла нужные слова, пока демон не скрылся полностью в воронке портала, и та не закрылась, пылью растворившись в воздухе.  — Фух. — облегченно вырвалось у неё, и ведьма бессильно повалилась оземь. На едва гнущихся лапках я кое-как доковылял до девушки и… без чувств плюхнулся рядом. Мы оба были истощены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.