Можно вопрос... Ты кто?
15 сентября 2017 г., 14:04
Домой вернулась никакая. Я очень устала от всех этих вопросов, на которые нагло врала в глаза.
Брата дома не было, и я этому немного обрадовалась — он не будет доставать меня вопросами. Но это только на время… Как только он переступит порог, завалит меня вопросами. И я даже не знаю, что ответить ему.
Я разулась и пошла к себе в комнату. Есть совершенно не хочется. Ничего не хочется. Как только я легла на кровать и закрыла глаза, мой телефон зазвенел в кармане пиджака. Лениво достав его из карман, приняла вызов.
— Да, Март.
— Сеструха, не отвлекаю?
— Нет.
— Ты уже дома?
— Да, а что?
— А? Да ничего, думал ты гуляешь со своими одноклассницами.
— Март, я первый день была, — выдохнула я. — Ты хочешь, чтоб я сразу начала общаться со всеми?
— Тогда в интернете с ними пообщайся.
— Зачем?
— Так, никаких вопрос больше, садись за свой ноутбук в интернет и общайся с ними, понятно?
— Март, нет.
— Да, и не спорь, сеструха, — он сбросил.
Я закрыла глаза.
Март, не хочу продолжать врать. Если буду сними в интернете общаться, погрязну полостью во лжи.
Невольно вспомнила Алису, а после резко вскочила с кровати, отчего сразу закружилась голова. Присела обратно на кровать и, как только голова перестала кружится, встала и села за стол, открыв при этом ноутбук.
Через несколько минут я уже зашла на свою страницу в Вконтакте и, нажав на «Поиск людей», стала искать Алису.
Какая же у неё фамилия?.. Чёрт, забыла. Первая буква точно М, а дальше?.. Вспомнила! Алиса Майер.
Поиск выдал несколько девушек, поэтому среди них я быстро нашла Алису. Постучалась в друзья и стала ждать, когда она примет заявку. Она не заставила долго ждать, от нее пришло сообщение:
«Привет»
Сердце аж в пятки ушли. Чего это я испугалась?..
«Привет) Как дела?» — написала и отправила.
«Все нормально, ты как?)»
«Тоже нормально.»
Я рада, она помнит меня.
«Можно вопрос?..»
— И что же тебя интересует, Алиса? — вздохнула я. — Мой несуществующий парень? Или ещё что-нибудь?
«Конечно)»
«Ты кто?»
Что?.. Она… не помнит меня?.. Вот чёрт! Не надо было ей писать, так и знала!
«Я твоя новая одноклассница. Мирослава Мюллер.»
Она извинилась, написав, что не узнала меня, так как у меня совершенно другая фамилия стояла. А дальше мы начали переписываться о разном, и это общение с ней… мне, будто, не хватало его всю жизнь. На душе так спокойно, и так хочется ей всё рассказать. С чего бы?.. Я не знаю на это ответа.
— Ох, сестрица, ты нашла подругу! — послышался голос брата за спиной.
Как? Я даже не слышала, как он пришел.
— Э-это просто одноклассница и не более, — ответила я, закрыв ноутбук.
— Ой, а кто это покраснел?
— Н-ничего я не краснею!
Что со мной творится?