ID работы: 4395823

Мастер Меча

Naruto, The Gamer, Re: Monster (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2621
автор
Slither соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2621 Нравится 670 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Ветер неспешно гулял по лесу, трепля зелёную листву, пока не залетел на маленькую поляну, где находился чуждый этому лесу человек. Обычно в таких случаях хозяева этого леса, животные, попытались бы прогнать чужака, но в этот раз они не спешили нападать на детёныша человека, как будто чувствовали в нём что-то родное.       Выглядел гость довольно странно. Мальчик лет 6-7, со звериными чертами лица, но в то же время в них была видна голубая кровь, оставившая отпечаток и на телосложении ребёнка, тёмно-красные волосы до плеч, одежда, больше похожая на вещи бездомного, чем на одеяние аристократа в изгнании, на кого внешностью он больше всего и походил.*       Сейчас же он напоминал статую самому себе больше, чем человека, только волосы и одежда неспешно развевались от ветра. Не раскрывая глаз, ребёнок вдруг исчез, чтобы через секунду появиться на том же месте. Чертыхнувшись и пробормотав себе под нос какие-то ругательства, он открыл глаза. И тут раскрылось ещё одно сходство мальчика с животными: серо-жёлтые глаза с вертикальными зрачками раздражённо осмотрели поляну.

Хитоши

      Снова нормально не получилось! Гррр! Раздражённо пнул рядом стоящее дерево, даже вмятина осталась - случайно использовал Ци. Самоконтроль! Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять. Глубокий вдох и выдох. Сейчас, когда успокоился, осознал, что сорвался-то из-за незначительного пустяка. Это странно, ведь в прошлом мире хоть и случались срывы - довольно непростая работа обязывает, - но не такие сильные. Хм, поглощение всё же влияет на мой характер.       Но этот день просто не может стать ещё хуже. Настроение ниже плинтуса, ещё и иллюзии нормально не получаются, вся Ци как будто в никуда улетает, но всё равно они выходят недолгими и через миг развеваются, вот и ломаю голову над проблемой. А ведь так хорошо день начинался.

Четыре часа назад Вы выполнили скрытое задание "Заявить о Себе". Заявить о Себе. Вы смогли показаться на свет после шести лет сокрытия во тьме. Умные поняли, кто вы, глупые пропустили всё мимо ушей. Все кланы были оповещены, что повлечёт за собой разные последствия. Какими они будут - хорошими или плохими - зависит от вас и ваших поступков. +2 уровня.

      И во что я вляпался? - Задался я риторическим вопросом, и, как намекает интуиция, буду спрашивать это ещё не один раз. Прямо возле двери в квартиру появилось это сообщение. Конечно, два уровня радуют, получается, в итоге у меня 11 уровень, но странные системные оповещения начинают запутывать. Эх, всё равно делать нечего, так что будем встречать все препятствия с гордо поднятой головой, как и учил отец.       Всё же толкнув дверь в дом, пошёл сразу на кухню - надо перекусить после академии. Пока высыпал рис в кастрюлю, задумался над своими грандиозными планами. Итак, в планах у меня зайти в кузницу - хочу устроиться на подработку сразу после уроков в академии. (Ещё и про тренировки не стоит забывать, хорошо, что в прошлом мире для сна мне было достаточно шести часов, сейчас же, вообще, трёх часов за глаза хватает.) По моим расчётам, ещё года три копить на создание меча, а так устроившись на подработку, смогу его создать раньше и нормальную одежду себе куплю, надоело ходить, как бомж. Если, конечно, не придётся как-то сильно потратиться, но не дай Хель такому случиться, и так неприятностей на мою душу хватает.       Дальше в планах идёт тренировка, сон дома и, вроде бы, всё... А, ещё желательно не влипать в разного рода истории, но это не зависит от меня, что печалит. Сильно печалит.

***

      Выйдя, из дома, увидел обычную для городского жителя картину. На улице люди продолжали ходить по важным только им делам, шиноби — бегать по крышам: город живёт. Ну, и мне пора идти, иначе так и буду стоять на одном месте, наблюдая за другими.       Как я понял, вся Коноха разделена на три зоны, такие как: клановая, в неё входят клановые кварталы, рабочая, где расположены мастерские и торговые точки, и бесклановая. Последняя — наибольшая.       Сейчас я направляюсь в рабочую зону, а именно в квартал мастеров - там люди торгуют всем нужным, начиная от дерева с камнем, заканчивая наймом бригад для стройки собственного дома. Продукты продают на рынках, которых в скрытой деревне целых три, они также входят в эту зону, как и закусочные. В квартале мастеров был всего один раз, год назад, когда смотрел цену чакропроводящего металла.       Так, здесь свернуть. Вот я у главной цели моего путешествия, кузницы. Наконец-то! Слишком уж долго искал её, бродя под безжалостным светилом - уютная утренняя свежесть изменилась на нестерпимую дневную жару. По пути куртку пришлось скинуть, слишком уж жарко было, пока не дошёл до кузницы, нёс её в руках. Побыстрее бы закончить дела здесь и ретироваться в лес, где преобладает сумрак и тень, самое то после длительного пребывания под солнцем.       Снаружи кузница ничем не отличалась от зданий, стоявших рядом, но звуки молота дали понять, что всё же я явился в нужное место. Вдруг вышел сам кузнец - среднего роста мужик в фартуке, с закатанными рукавами рубашки, каштановые волосы слабо колыхались при каждом шаге этого силача, даже одежда не скрывала его мускулы, так сильно они бугрились.* Ну, смотреть его характеристики нет смысла, и так всё понятно. Ладно, хватит зависать, надо подойти, не зря же я шёл сюда.       — Кхм, извините, вы же кузнец?       — Ну, да, я он, малец. Чего пришёл? Купить что-нибудь хочешь? – спросил он, выразительно почёсывая свои бакенбарды.        — Нет. Можно стану вашим подмастерьем? – решил прямо спросить, не хочу тянуть, и так солнце меня скоро доконает.       — Чего? – кажется, я его ошарашил своим заявлением.       — Ха-ха-ха-ха-ха. – громоподобный смех разлился по улице. Что смешного?! — Ой, насмешил, пацан! Вух, дай отдышаться.       — Я серьёзно, – хмуро ответил этому медведю в человеческом обличии, чем вызвал ещё один приступ гомерического хохота.       Раздражает. И ведь без меча чувствую себя голым и незащищённым. Почему же я так мал? Эх, был бы постарше, не засмеялся бы этот Горо Мацумото, именно такое имя показала система. Знакомое имя.       Вдруг он резко замолчал и окинул меня суровым, пробирающим до костей взглядом. Не такой он простой человек, каким старается показаться, все мои чувства кричали об этом.       — А справишься? Мне кажется, слишком уж ты мал для кузнечного дела, но если сможешь удивить, так и быть, приму в подмастерья, – неожиданно, он дал мне шанс.       Ну, пора показать, что я тоже чего-то стою. Главное, не начать кровожадно ухмыляться и не смеяться как самый отмороженный псих. А так, всё вроде бы нормально.       — Ты там не уснул, а? Пацан!? – окликнул меня кузнец.       — Нет, не уснул. И у меня, вообще-то, имя есть!       — Мне пофиг, пока ты не пройдёшь тест, я буду обращаться к тебе именно так, – сказав это, шагнул первым внутрь здания.       Я дома! Именно с такой мыслью перешагнул порог кузницы.

Кабинет Хокаге

      Сарутоби Хирузен сидел в кресле, попутно раскуривая трубку так, что аж повис плотный туман из накопившегося дыма - все окна были закрыты. Вообще, курение помогало сосредоточиться, да и просто расслабляло Третьего, но в то же время чуть-чуть сокращало его жизнь. Хирузен прекрасно это осознавал, но отказываться от старых привычек не собирался.       — Сова! – решив что-то, Сарутоби позвал дежурящего АНБУ, представителя скрытной организации, находящейся под личным ведомством Хокаге. В тот же миг перед ним приземлился и встал на одно колено человек в чёрном плаще и с белой маской на лице в виде совы.       — Хокаге–сама, – тихий голос прошелестел в кабинете.       — Позови Ворона и принеси доклад на наследника Узумаки.       — Хай, – так же тихо прозвучал ответ, и спустя мгновение его уже не было в кабинете Третьего. Сарутоби нахмурился: после смерти Минато и мясорубки, устроенной Кьюби, кланы взбунтовались и устраивают склоки прямо на Совете кланов. Когда Хирузену надоедает этот детский сад, он надавливает своей Яки и только после этого они начинают нормально решать вопросы. На сегодняшний день кланы разделились: тройка Ино-Шика-Чо с Абураме придерживаются нейтралитета, Учихи против Третьего, Хьюги наоборот, за него, как и Инузуки с Курама. Всё не так однозначно, ему нужна помощь ещё одного клана, поэтому он и позвал Ворона.       — Вызывали, Хокаге–сама? – в этот раз перед ним появился человек в белом плаще и со сдвинутой набок маской ворона. Это позволяло увидеть чёрные глаза и странную полосу, идущую от одного из них параллельно носу, а также чёлку, которая закрыла ухо.       — Да, Итачи–кун. Расскажи мне об Узумаки Хитоши, за которым ты следишь уже год, – Третий высыпал весь выкуренный табак в пепельницу, стоящую на столе, и, говоря это, достал пачку нового, лучшего табака во всей Конохе. Глаз гения из клана Учиха чуть-чуть расширился от удивления – он ожидал не этих слов, но сразу вернул равнодушное выражение лица.       — Вы должны были уже получить сегодняшний отчёт, – спокойно ответил один из нескольких капитанов отрядов АНБУ.       — Да, получил, – набив трубку и закурив господин Хокаге, похлопал по папке, которая появилась одновременно с Итачи и продолжил, — Но меня интересует твоё мнение, а не сухая выжимка из отчёта.       — Хитоши Узумаки, 6 лет. За время моего наблюдения вёл спокойную жизнь. Проводил необычные тренировки.       — Что за "необычные тренировки"? – уточнил Хирузен.       — Хитоши с помощью палки практиковал неизвестные стойки из Кендзюцу. Как человек, имеющий опыт обращения с катаной, могу сказать, что он профессионал в этом деле или необученный гений, действующий по интуиции.       — Хм, вот как, – хмыкнул Хокаге, — Продолжай.       — Когда он тренировался, я использовал шаринган для того, чтобы скопировать эти стойки, и столкнулся c двумя странностями. Во-первых, после, когда попытался повторить их, я не смог, как будто и не смотрел шаринганом за ним. Во-вторых, когда он использует эти приёмы, его система циркуляции чакры приходит в движение, но Хитоши наоборот, останавливает свою СЦЧ. Ещё мне не дают покоя его глаза: они очень похожи на глаза Орочимару и от них идут чакро-каналы, как будто это какое-то додзюцу.       — Интересно, что же ты ещё скрываешь? – пробормотал Сарутоби. Итачи сделал вид, что не слышал этих слов.       — Хорошо, слушай приказ. С сегодняшнего дня ты больше не следишь за Узумаки Хитоши, на твоё место я поставлю другого. Можешь идти отдыхать.       — Хай, Хокаге–сама, – сказал гений Учиха и растворился.       — Что же с тобой делать, Хитоши–кун?

Это же время. Кузница.

      Удар, ещё удар. Равномерное постукивание было слышно в кузнице. Как я поэтому соскучился! И последний. Вух, я всё, последняя заготовка для меча готова. Всего мне надо было сделать их 10, это было непросто, только усиление тела Ци спасало.       — Я всё, – отчитался своему будущему начальнику, заодно вытер пот со лба.       — Ты смог удивить меня, малец, – сказал Горо-сан после проверки моей работы, — Но мелких неточностей в твоей работе дофига, так что поднатаскаю тебя и будешь мастером, как я, - гордо и напыщенно сказал он. Значит, всё же есть различия в выплавке и обработке материала. Я делал так, как учил отец, точь-в-точь. На небольшую спесивость Мацумото перестал обращать внимание после шестой заготовки. Ну, есть у человека немного надменности, и что?       Я настолько выдохся, что стал ко всему относиться равнодушно. Зато за такую тренировку сила дошла до 40, а выносливость с Ци превысили порог в 50 и в итоге застыли на цифрах 52. Плодотворно я позанимался, однако.       — Ну, пошли, ополоснёмся, — Мацумото направился к тёмному углу в кузнице, но я видел, что там стоит бочка. Развернулся ко мне и спросил кузнец: — Кстати, как звать тебя, а?       — Хитоши Узумаки. Приятно познакомиться, – произнёс официальное приветствие.       — Узумаки. Хм, неожиданно, – пробормотал Горо себе под нос. Но увы, я всё слышал. Похоже, он знает про мой клан, интересно.

Вы открыли "Профессии". Вы получили профессию "Кузнечное Дело", ваш ранг подмастерье. Кузнечное Дело – Подмастерье: Вы смогли получить низшее звание в иерархии кузнецов. Но, как говорится, путь в тысячу Ли начинается с первого шага. +2% к прочности сделанного вами оружия. +2% к урону сделанного вами оружия.

      Неплохо. Любопытно, какие бонусы будут, если получу ранг мастера?       — Не поскользнись, – что? Не успел среагировать - слишком сильно увлёкся своими мыслями - как этот идиот вылил на меня ковш холодный воды. Но, несмотря на внезапность, я взбодрился. Вот и урок: хватит сильно задумываться.       — Ууу-у, гад, ты что творишь?!       — Ха-ха-ха, – а он в ответ лишь заржал, невыносимый человек.       Через пятнадцать минут, когда высохла моя одежда, мы распрощались, договорившись, что я прихожу к нему в четыре часа дня. Когда я поднял ногу для выхода из кузницы, передо мной появилось системное сообщение. Какой-то водопад из оповещений.

Доступно новое задание "Чёрная пятница." Чёрная Пятница. Вот и настал последний день для великого клана Учиха: слишком часто они нарывались и перечили власть имущим, последней каплей стало желание власти. У вас есть выбор: вы можете помочь клану-основателю захватить власть или наоборот, помочь другой стороне. Последний вариант - оставаться наблюдателем и собрать всё богатство себе. Выбирать вам. Награда: Вариативная. Принять задание? Да / Нет.

      Тяжёлый выбор, но надо его сделать. Пора делать свой ход, хватит прятаться. И я согласился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.