ID работы: 4395823

Мастер Меча

Naruto, The Gamer, Re: Monster (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2621
автор
Slither соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2621 Нравится 670 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Солнце встало из-за горизонта, освещая деревню и вместе с этим ослепляя меня. Пришлось прикрыть рукой глаза, всё-таки очень уж чувствительными они недавно стали. Хоть рассвет и прекрасен, неприятно, когда очи слезятся. О, как сказал! Хмыкнув, продолжил свою мысль. Я начинаю привыкать к этому миру. Не так уж он и плох.       Который раз проскальзывает мысль, что Коноха — очень красивое место. Я так и не смог заснуть сегодня. Хоть пришёл поздно, решил проветриться и погулять. Так и завис на горе Хокаге. Прекрасный вид открылся бы человеку, что поднялся сюда в этот момент. Но никого не было, так что эту тайну не узнает никто, кроме меня. Вот я и завис, и просидел до рассвета на голове у Второго Хокаге. Свет раскрывал интересные пейзажи, птицы мелодично пели, негромко шумели деревья, качаясь. Красота. Выскочившее сообщение разрушило умиротворённое настроение.

Получен новый навык — Созерцание. Созерцание — Ур. 1. Наблюдая за природой, вы словно сливаетесь с ней. Вы способны часами смотреть на природу и ничто не сможет вас отвлечь. Очки Жизни и Ци восстанавливаются быстрее, когда вы наблюдаете за природой. +3 к интеллекту и мудрости за каждые 5 уровней навыка. Возможен выбор пути монаха.

      Неожиданно, но приятно. И, главное, система не съязвила на эту тему. Когда просмотрел сообщение и взглянул на природу, впал в некий транс.       Когда очнулся, уровень «Созерцания» был восемнадцатым, а наручные часы показывали, что сейчас 7:56. Долго же я смотрел на природу! Интересное изобретение, эти часы. Мне, человеку, у которого их не было, сильно помогают.       Купил на ярмарке месяц назад, недорого продавали, что-то в виде распродажи, вот и соблазнился, а зря.       Тогда же узнал, что описание предмета можно узнать только подержав его в руках.       Ещё получил важный жизненный урок: «Не покупай ничего у странных незнакомцев. Особенно по дешёвке!»

Часы обычного горожанина. Часы, купленные у обычного перекупщика за небольшие деньги. Человек долго радовался своим часам, пока не узнал, что его жена спит с его лучшим другом и с горя убил обоих. Часы попали в вещдоки к Учихам, откуда один умник украл и продал их. На нём след часов потерялся. Пока они не попали к вам в руки. +5% недоверия к женскому/мужскому полу. +10% к урону при атаке союзников/друзей/дружелюбно настроенных к вам существ.

      Мда, весёлая судьба у этих часиков, каждый раз, читая их описание, поражаюсь. Пора идти в академию и встретить свою судьбу. Как-то слишком пафосно получилось. Надеюсь, это всё гормоны детского тела. А то, вдруг, опять тот навык система предложит, как вспоминаю про него, сразу мурашки по коже. Бррр!       Вынырнув из размышлений, посмотрел на резиденцию Хокаге — не вовремя я погружаюсь в свои думы. Так, соберись, Хитоши! Ещё опоздаю, не дай Хель, придётся отчитываться перед Третьим.       Спустился на главную улицу перед резиденцией. Люди уже вовсю гуляли, но шиноби почему-то не было. Ну хоть никто не скачет по крышам! У меня это вызывало иррациональное раздражение. Интересное слово, надо будет запомнить.       Побыстрее бы память чужой части души у меня появилась, немного напрягает такой кавардак в своей голове.       И тут моё больное воображение решило о себе напомнить. Конкретно сейчас появилась идея, как развлечься и получить новый навык. Идея заключалась в копировании шиноби.       Только я буду бегать по крышам без всяких костылей, по типу их чакры, как понял, навыки легче получить с помощью своих сил, без Ци. Всё же за шесть лет пребывания в этом мире ощущал эту их энергию не один раз.       Но вначале надо бы забраться на неё. Для этого специально свернул в закоулок между домами. Эх, это будет долго, чует моё сердце!

Через 15 минут непрерывных падений.

      Это было трудно, как и думал, но я это сделал. Оказалось, что не всё так просто. Понял я это примерно после четвёртого падения. Мда, ну и скорость составления выводов. Срочно надо что-то делать с интеллектом, а то так смогу понять, что меня убивают, только по появившейся надписи "Игра Окончена". Так, отставить самобичевание на потом. После 5-го падения система сжалилась и дала новый навык. Не так, как я хотел бы его получить, но дарёному коню зубы не смотрят.

Акробатика — Ур. 1. Вы смогли так ловко изогнуться в полёте, что чуть не свернули себе шею, но ничего, у вас ещё много времени для саморазвития. За каждые 5 уровней навыка +3 к ловкости. Ваше тело стало гибче.

      Серьёзно? Чтобы получить этот навык надо было чуть ли не умереть! Теперь передо мной встали два вопроса: «А надо было так рисковать?» и «Сколько бы очков жизни сняли за свёрнутую шею?» Экспериментально проверять второй вопрос желания не было.       Пока поднимался на крышу, получил ещё три ловкости, хоть что-то приятное за все эти мучения.       Часы показывали 8:36. Твою душу, мне надо находится в академии уже в 8:45! Само мероприятие начинается в 8:50. Чертыхнувшись, побежал по крышам в виднеющеюся странную пирамиду.

Около академии Шиноби.

      Вот здание академии, как и куча народа. Пока бежал, «Акробатика» поднялась до пятнадцатого. Фух, даже чуть-чуть запыхался. Пока восстанавливал дыхание, осмотрелся. Много, можно даже сказать, очень много шиноби собралось в одном месте. И меня это немного нервирует. Как-никак, потенциальные враги.

За правильную оценку ситуации +1 к Интеллекту.

      Эй, я же не серьёзно! Надеюсь, это ещё одна плоская шутка от системы, иначе мне как-то не хочется здесь учиться.       Опа, знакомые лица. В толпе, вижу, промелькнула блондинистая голова этого маньяка. Белоглазка тоже была тут, в окружении, так понимаю, своей семьи: отец принцессы Хьюга, суровый мужчина по имени Хиаши Хь­юга и с выражением лица а-ля «Вы грязь под моими ногами», но его волосы до ног немного сбивают с толку; сестра Хинаты — маленькая девочка, младше меня на два года — Ханаби Хь­юга; сама Хината. Что странно, их матери не наблюдалось.       Когда спасал Хинату, не успел посмотреть её характеристики. Надо бы сейчас глянуть.       Имя: Хината Хь­юга       Раса: Человек       Возраст: 6 лет       Известность: 3500       Очки Жизни: 370 (37 ед. здоровья/мин)       Чакра: 380 (14 ед. чакры/мин)       Уровень: 8       Класс: Нет             Параметры:       Сила: 39       Ловкость: 46       Интеллект: 42       Выносливость: 37       Мудрость: 34       Удача: 38             Вторичные параметры:       Скорость: 46       Харизма: 35       Чакра: 38       Контроль: 50       Воля: 30       Восприятие: 55       Эффекты: Одержимая Наруто — Ур. 15. Сталкер — Ур. 15. Ментальные закладки — Ур. 20. Главная ветвь Хьюга — Ур. Макс. Бьякуган — Ур. Макс. Стесняшка — Ур. Макс.       Навыки и Способности: Нет доступа.       А она, оказывается, не так слаба для ребёнка. Но почему тогда не попыталась защищаться? Я понимаю, что шансов было чуть меньше нуля, но всё же. Да и защитник как-то вовремя появился, сразу после того, как бой закончился. Моя паранойя кричит, что всё не так просто.       Меня начинает пугать, что чьи бы характеристики детей я не посмотрел, всегда вижу эффект «Ментальные закладки». Конечно, возможно, это моё везение вкупе с чувством опасности на них показывает. Если существует такая тенденция, то почему меня ещё не повесили на этот поводок? Может, система сняла закладки ещё в детстве, а я этого не заметил. Так или иначе, надо держаться подальше от таких вот людей с промытыми мозгами. Ладно, давай посмотрим, что там у моего соклановца.       Имя: Наруто Узумаки       Раса: Человек       Возраст: 6       Известность: 0       Очки Жизни: 2500 (90 ед. здоровья/мин)       Чакра: 2800 (58 ед. чакры/мин)       Уровень: 6       Класс: Нет             Параметры:       Сила: 24       Ловкость: 20       Интеллект: 10       Выносливость: 30       Мудрость: 9       Удача: -2             Вторичные параметры:       Скорость: 20       Харизма: 25       Чакра: 35       Контроль: 1       Воля: 23       Восприятие: 22       Эффекты: Полу-Узумаки — Ур. Макс. Сирота — Ур. Макс. Ментальные закладки — Ур. 75. Джин­чу­рики — Ур. Макс. Одиночка — Ур. 40. Маньяк — Ур. 28. Гениальный Безумец — Ур. 25. Параноидальный Шизофреник — Ур. 5.       Мда, чем дальше в лес, тем больше дров. Как я понимаю, интеллект, мудрость и контроль плохо растут из-за ментальных закладок. Зато эффекты растут как на дрожжах! Мне уже как-то страшновато подходить к нему, не знаю, что они ему дают. Если такой рост будет продолжаться, он станет психически неуравновешенным маньяком. Появилось сильное желание прикопать его где-нибудь.       Ладно, постараюсь избегать его и, как я понимаю, его пассию в виде Хинаты. Может, про химе ему и неизвестно, но кто его знает. Да вообще «постоянная бдительность». Всё-таки интересные же выверты выдаёт моя-чужая ещё не до конца усвоившаяся память.       Пока я размышлял, что неплохо бы убраться из этой деревни подальше, на подиум вышел Третий Хокаге в своей неизменной красной шляпе. Сразу все перешёптывающиеся люди замолчали.       — Мы все собрались тут, чтобы поприветствовать будущих шиноби, защитников Конохи… — у меня сразу после первого предложения завяли уши. Нет, серьёзно, я понимаю, что агитация это хорошо, но не в таком же количестве. Хотя если смотреть на местных, кажется, что это только моё мнение: взрослые с радостью кивают в такт словам Хокаге, даже Хьюги с преданными лицами смотрят в рот Третьему. Вот что значит опытный правитель.       Вдруг появилось сообщение.

На вас наложен бафф «Воля Огня». Воля Огня Всё во имя «Воли Огня»! © Сарутоби Хирузен. Вы попали под кратковременный эффект, он длится 1 час. Все характеристики, кроме Интеллекта и Мудрости, развиваются на 10% быстрее. -30% к скорости развития Интеллекта и Мудрости.

      Нормальный такой бафф для детей прямо перед учёбой, ага.       Когда очнулся, люди уже расходились. А я? Эй! Так, без паники, я вижу, как мои одногодки идут внутрь, пристроюсь к ним. План на половину удался. Перед самым входом меня остановил шиноби в жилетке чунина.       — Имя? — сказано это было настолько безразлично и лениво, что даже поперхнулся, когда хотел ответить.       — Кха-кхем… Хитоши Узумаки, — у моего собеседника чуть дёрнулась губа.       — Второй этаж, класс 207, — А что? Лаконично и по теме, мне он уже нравится.       Путь внутри здания академии не вызвал никаких затруднений. Зайдя в кабинет, решил сесть в самый конец: не привлекать внимание — залог успеха во взаимоотношениях с одноклассниками. Они меня не трогают — я их, всё просто. Хм, почему бы не потренировать скрытность?       Постепенно кабинет заполнялся детьми, почти все были клановыми, но четверть была из бесклановых. Я, что, попал в элитный класс? Если это так, то мне повезло. Дети начали шумно знакомиться, но ко мне никто не подошёл, что радовало. Так, значит, навык всё же действует. Конечно, не все были радостными и общительными, если честно, таких было пятеро: я, двое каких-то Учих, один Хьюга и один Нара. Если верить системе это были Саске Учиха и Ариза Учиха, имя Хьюги было Неджи, последний же был Шикамару Нара.       Вошёл учитель. Им оказался Ирука. Уровень скрытности был уже десятый. С заходом учителя дети сразу успокоились.       — Здравствуйте, меня зовут Умино Ирука, — Говоря это, он начал писать своё имя на доске, закончив, продолжил рассказ — На следующие шесть лет я буду вашим учителем. Сегодня уроков не будет: после того, как вы все представитесь и расскажете о своей мечте, можете идти по домам.       Само приветствие я описывать не буду. Можно сказать о нём двумя словами: скучно и банально. У каждого второго мечтой было "стать Хокаге", только у единиц были другие мечты. Вот что значит правильная пропаганда.       Так и восхищался Третьим, пока не дошла очередь до меня, что закономерно — я был последним.       — Хитоши Узумаки, 6 лет. Мечты нет, – ничего не смог придумать. Мда, как-то слишком сильно себя загнал на прошлой тренировке.       — Хорошо, садись. Итак, дети, с завтрашнего дня начнутся занятия. В 8:00, прошу не опаздывать! До свидания!       Ребята, радостно галдя, выходили из класса. Я решил подождать, пока все уйдут и спросить кое-что у Ируки. Пока он стирал с доски, подошёл к его столу. Ничего интересного не лежало на нём: какие-то бумаги, ручки, карандаши.       — Эм, Сенсей…       — Да? — Умино, прекратив свое занятие, повернулся ко мне. — А это ты, Хитоши, чего хотел?       — Где здесь библиотека?       — Третий этаж, четвёртая левая дверь от лестницы.       — Спасибо, — и, пока не начались неудобные вопросы, валим отсюда.       Остановился я уже только на улице, рядом с моим домом. Вух, быстро же я пробежал этот путь. Даже уровень акробатики увеличился.       Так, быстро поем и тренироваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.