ID работы: 4395839

Как стать тихоней?

Гет
R
Заморожен
3
Stone Deer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Химия. Лабараторная. Это не мы!

Настройки текста

***

POV Катя Серое осеннее утро опустилось на сонный город. Тучи сгустились на небе. Капля, ещё одна, третья и начался ливень, такого ливня ещё наверно не видели со времён Великого Потопа, за пару минут на улице образовались огромные лужи. От сильного ветра последние листья покидали родные ветки и уносились куда-то далеко, зная, что больше никогда не увидят эти края. А жаль, да? В комнате раздался звук будильника, который будил семнадцатилетнюю девушку, но кажется это проходило безуспешно. Раздражающий всех звук утих, и хозяйка комнаты продолжила спокойно спать, но тут хлопок двери и крик матери: «Просыпайся», и вновь хлопок. Я проснулась от крика матери, впрочем, как всегда. На улице опять дождь?! Как же эта погода надоела. Хотя, чего удивляюсь? Конец октября как-никак. — Катя, быстро собирайся! Ты так опоздаешь! Как так можно?! Все время опаздывать! Я немного вздрогнула от крика матери, но не из-за её утренней истерики, ибо это проходит ежедневно с тех пор как стала трудным подростком, а из-за жуткой головной боли. Кстати, я ведь не представилась! Я Катя Кирова, мне семнадцать, учусь в десятом классе, живу в Харькове на улице 23 Августа в довольно большой квартире на шестнадцатом этаже. Делю я эту прекрасную квартиру с моими любимыми родственничками, а именно с отцом, который иногда забывает, что я существую, и с матерью истеричкой. И скажу вам честно они чудесная пара. Ах, да, самое главное! Я самая настоящая бунтарка из-за чего родители меня и недолюбливают. — Катя! — Опять крики. Черт, как же надоело. Ладно, нужно все же начать собираться, а то опоздаю в новую школу, третью за месяц. Вы не удивляйтесь, я же говорила, что бунтарка. Взяв полотенце, я вышла из комнаты и пошла в душ. Через минут двадцать выйдя из ванной вновь направилась в комнату. Так, нужно найти что-то под погоду. Тёмные джинсы, чёрный топ, красная рубашка в клетку и, конечно же, чёрные кроссовки. Волосы решила оставить распущенными, во-первых, мне так больше нравится, а во-вторых, мою мать бесит, что я покрасила волосы в синий. И вот прошло ещё двадцать минут, и я наконец-то вышла на кухню. — Доброе утро, мамочка. — С улыбкой сказала я и найдя таблетку от головы выпила её. — Мамочка? — Изогнув бровь и странно посмотрев на меня спросила она. — Не обольщайся, у меня просто настроение хорошее. — Ответила я, как обычно, надевая на себя маску оптимизма и всеобщей радости. Подискутировав с матерью минут пять, и допив кофе, забрав свой любимый рюкзак, взяв зонтик, надев курточку и, как обычно, залипнув в телефоне, я вышла на улицу стала быстро идти к метро обходя и перепрыгивая лужи. Забежав в метро, я купила билет и забежала в первый вагон, который увидела. 8:15, а уроки ровно в половину. Хм, должна успеть. И вот через пятнадцать минут я уже стою посреди холла. Где-то здесь должно быть расписание и гардероб. Так, вот гардеробная. — Здравствуйте, вы не могли бы подсказать какой сейчас урок у 10-А, — мило улыбнувшись и забрав номерок от своей курточки спросила я у вахтёрши. Почему она так странно смотрит на меня? Ах, да, волосы и я новенькая. — Вон там расписание. — Женщина показала мне пальцем на стенд и подойдя к нему, я стала искать свой урок. И где же этот кабинет географии? Ладно, нужно у кого-нибудь спросить. И как назло в коридоре никого. Кабинет биологии, истории, украинского языка… Географии нет. — Вам помочь? — Из кабинета биологии вышла молодая учительница и подошла ко мне. — Да, если вам не сложно, то подскажите где кабинет географии. — Я мило улыбнулась и поправив рукава рубашки посмотрела на девушку. — Конечно, пойдёмте, нам как раз по пути. А вы новенькая? — С улыбкой спросила учительница, показывая мне дорогу на второй этаж. Если здесь много таких хороших учителей, то можно и задержаться. Хотя, выбора нет, либо эта школа, либо доучиваться буду в интернате… — Да, новенькая. Я Катя Кирова, буду теперь в десятом «А» учится. — Я Нина Михайловна, учитель биологии. Кстати, буду у вас преподавать. Так, вот этот кабинет. До встречи на пятом уроке. — Девушка улыбнулась и зашла куда-то. Я пожала плечами и постучав, вошла в кабинет. — Здравствуйте. — С лучезарной улыбкой поздоровалась я и осмотрела кабинет…

***

POV Рита — Дорогие новобрачные, прошу вас в знак верности и любви обменяться обручальными кольцами, древним символом, простым и священным. Пусть они всегда напоминают вам, что ваша любовь бесконечна. — проговорил регистратор с наигранной улыбкой. Джозеф взял кольцо и надел его на мой пальчик, следом за ним я проделала тоже самое с его кольцом. — Объявляю вас мужем и женой! Поздравьте друг друга поцелуем. — Джо со счастливой улыбкой потянулся ко мне… — Чёртово изобретение человечества! Зачем тебя вообще придумали?! — Недовольно бурчу я на трель будильника, потирая глаза руками. Начиная вставать с кровати, я запуталась в своем же одеяле и упала на пол. — Шикарно, ещё и попу отбила! Встав с пола, я откинула одеяло на любимую кроватку. — Вечно ты, будильник, всё портишь! Я почти вышла замуж за Джозефа Сагга, а ты! — Обиженно посмотрела на него и отправилась в ванную. Сделав все водные процедуры, я направилась к шкафу с одеждой. Мой выбор пал на чёрные джинсы с подтяжками, белую футболку в чёрную полоску и вансы. Волосы заплела в неаккуратный пучок. Весело напевая песенку, я направилась на кухню, не забыв взять с собой рюкзак с школьными принадлежностями. Оставив её около двери, я подошла к холодильнику, открыла его, посмотрела и закрыла. — Не густо. Нужно будет после школы зайти в магазин. — Грустно вздохнув, я достала телефон и посмотрела на время. — Чёрт, Славик меня убьёт! Быстро выбежав из дома, не забыв закрыть его, я побежала к месту встречи. Через 10 минут я была там, Славик уже ждал меня и грозно смотрел в мою сторону. Опускаю голову, смотрю на свои вансы и подхожу к нему. Целую в щёчку и смотрю на него глазками кота из Шрека. — Прости, я не специально проспала! Честно! — Поднимаю взгляд на него и вижу улыбку на его лице. Вопросительно поднимаю бровь. Он начинает смеяться. — Ты такая милая с этими глазками, на тебя невозможно обижаться. — Он забирает мой рюкзак и целует меня в лоб. Взявшись за руки, мы направились в школу. Всю дорогу мы шли и рассказывали о том, как провели осенние каникулы. Около двора школы нас уже ждал наш друг — Женя. По очереди обняв друга, мы направились ко входу в школу. — Вы слышали, что у нас новенькая в классе? Говорят, что она проблемный подросток, уже третья школа за начало учебного года. — Восторженно говорил он. Мы со Славой переглянулись и я пожала плечами. — Весело вам будет, однако — Усмехнувшись, сказал Славик. — Удачи вам, я пошёл, у меня нулевой урок. — Пожав руку Жене и поцеловав меня в щеку, он убежал в кабинет труда. А мы же с Женей направились в кабинет, где у нас будет проходить география. Поздоровавшись с Валентиной Ивановной, мы зашли в кабинет и сели за свои парты. Женя сел за первую парту около окна, а я же за последнюю. Через 20 минут в кабинете уже сидел весь класс и учительница рассказывала нам новую тему. Валентина Ивановна — лучшая учительница во всей школе. Она доступно объясняет, с ней можно пошутить, мы очень много смеёмся на её уроках. Повезло 11-Б классу с классным руководителем. У нас просто карга, гр. Неожиданный стук в дверь прервал мои размышления. В класс вошла девушка с синими волосами. Стоп, серьёзно? Синими?! — Здравствуйте. — С улыбкой она осмотрела класс. — Я новенькая, меня зовут Катя Кирова.

***

POV Катя И чего они на меня так смотрят? Ах, да, как обычно, во-первых, я новенькая, а во-вторых, синие волосы. Мне интересно будет на них посмотреть, когда они мои татуировки увидят. — Здравствуй, я Валентина Ивановна. Садись за свободную парту. — Женщина улыбнулась, как родной, и указала рукой на свободные места. Ах, может не все так плохо? Я вышла из секундного ступора и ещё раз посмотрела на класс, свободная первая парта и последняя. Недолго думая я пошла к последней парте, где сидела рыжая девушка. Не обращая внимания на взгляды и небольшой гул в классе, я села и достав тетрадь с учебником посмотрела на соседку по парте. Вроде ничего такая, даже татуировка есть. Хмыкнув и закатив рукава рубашки так, чтобы были видны татуировки, я протянула ей руку. — Я Катя. — Ну, краткость сестра таланта, так что сойдёт. — Рита Корниенко, — пожав мне руку ответила рыжая и мы стали слушать учителя. Ох, Валентина Ивановна понравилась мне сразу. Она очень хорошая и у нее прекрасный юмор, но увы до половины урока я спокойно не досидела и достала телефон. Ну, и как всегда я сразу зашла в Вконтакте. На экране мобильного я увидела 128 сообщений. Хм, пофиг. Мне нужен Давид. Так, вот он и как раз в онлайне. Я: Привет xx Давид: Привет, Котенок :) Как ты? Ты в школе? Я: Я нормально, а ты как? Да, в школе и пока все идет хорошо. Давид: Тоже нормально. Хорошо?! Ты еще ничего не подорвала и никого не послала?! Я: Не поверишь, но да! Давид: Женщина, вы меня пугаете! #шок Я: Ага: D — Катя, убери телефон. — Сказала мне учительница. Быстро напечатав, что позвоню после уроков, я спрятала телефон. До конца урока оставалось ещё пятнадцать минут, а я откровенно стала скучать. — Какой следующий урок? — Спросила я у Риты, ну, а что? Надо же как-то разговор начать. — Физкультура, а потом химия. — Ответила Корниенко и хмыкнула. — Ты бы не могла мне помочь и показать школу? — Да, конечно. Слушай, а правда, что это третья школа за два месяца? — Вдруг спросила она, а я лишь приподняла бровь. Ах, я удивляюсь как все всё быстро узнают. — Угу, правда. Но подрывать школу, оскорблять всех и вся я не собираюсь… Это, знаешь ли, не по мне, а вот шалости и приколы люблю. — О, круто, мне тоже нравятся. — Ах, родная душенька, — я усмехнулась. Ну, кто же знал, что я правду сморозила? — Записываем домашнее задание. Параграф 15 и знать карту. Можете собираться. — Мы все записали домашку, и вкинув учебники с тетрадями в рюкзак, вышли из кабинета. Я достала телефон и сразу же набрала Дубровского. — Алло, — услышав голос брюнета я улыбнулась. — Привет, как ты там? — Привет, все нормально. В школу пришёл только. Ты как там? — Я хорошо, пока все идёт нормально. Сейчас физ-ра, а потом химия. — Химия?! Смотри ничего не подорви! — Я услышала смех парня и засмеялась сама. — Очень смешно. — Да, — мы засмеялись ещё больше, но вдруг ко мне подошла Рита и два парня. — Слушай, я тебе потом перезвоню, хорошо? — Хорошо, удачи. — Так тебе помощь нужна? — С улыбкой спросила Рита. — Ну, не откажусь. Кстати, я Катя, — представилась я и пожала парням руки. — Вячеслав, можно просто Славик. — мило улыбнулся кареглазый. — А это Женя, можно просто Карась. — Троица задорно засмеялась, когда Славик представил мне второго парня. Я улыбнулась. — Ой все! — С наигранной обидой произнёс Женя. — Давай лучше мы покажем тебе столовую и большой спортзал. За весь наш путь к спортзалу мы все время смеялись. В итоге, я узнала, что Женя — Карась из-за того, что во время экскурсии «случайно» упал в бассейн с этими милыми рыбками. Рита шепнула мне на ушко, что это все она подстроила. Только тсс, не говорите Жене, а то он прибьёт её. Славик у нас Олень. Ну, подумаешь, парень бредит этим животными, днями и ночами о них говорит. Ничего страшного, но прижилось, что Слава — Олень. Знаете, кем Рита была? Тушканчиком! А все из-за её милых глазок и больших ушек. Вылитый тушканчик, отвечаю. Ну, а я Бобёр. Даже не спрашивайте, почему. Ребята просто решили, что их компании не хватает бобра. Хотите устроить детям праздник? Закажите «Зоопарк на дому». Олень, Карась, Бобёр и Тушканчик развеселят ваших детей. Звоните, недорого! Ребята рассмеялись, подняв бровь я посмотрела на них. — Ты это вслух сказала. — - Смеясь, сказала Рита. — Ой. — Глупо улыбнувшись, я засмеялась. Нас прервал звонок. Славик убежал на свой урок, а мы зашли в спортзал вместе со всем классом. После 15 минут зарядки, мы играли в волейбол. Это было очень весело, признаю. После этого урока мы пошли кушать. Вот что, что, а кушать я люблю. Накупив себе вкусностей, мы сели за столик и продолжили наше общения. Эти ребята хорошие, с ними я чувствую себя легко и комфортно. Это хорошо. Наш разговор опять прервал звонок. Да что же это такое?! Подняв свои попки, мы направились на урок. У нас была химия. Пройдя в кабинет, мы увидели, что столы сдвинуты по два. На них лежали перчатки, защитные очки, химическое оборудование и халаты. Лабораторная работа. Шикарно. В голове у меня зародилась песенка, которую я им и озвучила: — Сейчас я нахимичу, сейчас накуралесю! — Они с испугом на меня посмотрели, на что я тихо засмеялась. В лабораторной работе мы работали по трое. В нашей тройке работали только я и Рита. Женя нам только мешал. И вот, когда я в очередной раз смешивала препараты, Женя подбил мою руку и все вылилось не в тот реактив. Смесь зашипела, начала подниматься по горлышку колбы вверх. Громкий взрыв на весь класс. Все взгляды обращены на нас. Мы с Ритой переглянулись и одновременно крикнули: — Это не мы! Это он! — И начали тыкать пальцами в Женю. Валентина Ильинична заставила нас троих убирать кабинет после уроков. Несправедливо! Виноват Женя, а убираем мы все! — Я ведь говорила, что нахимичу. — Громко буркнула на весь класс, а эти двое засмеялись и продолжили мыть парты. Шикарное начало учёбы в новой школе, ничего не скажешь.

***

POV Рита После школы я направилась в магазин, а потом домой. Дома, быстро разобрав продукты, я направилась в комнату. Голова жутко болела от огромного количества информации. Как только моя голова коснулась кровати, веки медленно начали закрываться. — Она сумасшедшая, мы точно подружимся. После этих слов я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.