Финальная сирена

PG-13
Завершён
20
Фэндом:
Размер:
56 страниц, 18 792 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник

Баскетбол - не честная игра

Настройки
Примечания:
Баскетбол — агрессивная игра. Игра рывков и хитрости. Баскетбол либо для очень умных, либо для очень талантливых. Не смотря на то, что игра эта командная, в конечном итоге все равно каждый сам за себя. Ты расслабишься, на одно мгновение — и тебя заменят. Незаменимых ведь нет, так? Это не честная игра. Нет, правда. Разве честно, что человека, отдающего на этот спорт все свои силы, может заменить появившаяся буквально из ниоткуда выскочка? Нет. Баскетбол — война. А на войне все средства хороши. Подобные «философские» мысли посещают меня с тех пор, как выяснилось, что Алекс ко мне наравнодушна. Когда она призналась, у меня сердце замерло. Гребаная химия. И нафиг только нужно это ублюдское чувство — любовь? Но во всем розовом дерьме, в котором я застрял, есть одно «но». Это «но» — мое место в команде. Ключевое слово — мое. И именно на него так отчаяно метит моя… э-э-э… девушка. Вся проблема в том, что остальной стартовый состав пока что менять не на кого. У каждого из них есть гребанные «особенности». А я — как ни гадко это признавать — вплоне себе посредственный игрок. Просто я захотел играть. А когда я чего-то хочу, это становится моим. Вот так то. Сегодня первая игра. Алекс выпустят меня заменять. Это я точно знаю. Значит надо играть так, чтобы у тренера пропали всякие мысли меня заменить.

***

А-а-а-а! Идиотские ключи, чтоб их! Я вот уже пол часа бегаю по квартире, силясь найти эту паршивую связку, но она словно сквозь землю провалилась. Я должен был выйти пятнадцать минут назад, с учетом того, что прихожу я всегда в последний момент. Теперь место в составе действительно под вопросом. Хотя нет, у меня его отнимут без вопросов. Тренер давно грозил упрятать меня на скамейку, если еще раз не явлюсь на разминку. Черт, черт, черт! Игра начнется через десять минут, а я так и не… — Твою мать! Ключи лежали у меня в сумке. В сумке. После битых сорока минут поиска я нахожу их в сумке?! Это писец, товарищи. Пнув хорошенько стол, так неудачно попавшийся мне на пути в такой неудачный момент, я с грохотом захлопнул наконец-то дверь, выбегая на солнечную улицу. Путь до зала тоже занял уйму времени, и я нещадно опаздывал. Как вы думаете, кто ждал меня у входа в зал? Правильно, как всегда серьезный Ниджимуро. — Эй, капитан, ты чего не на своем посту? — Ты как со мной разговариваешь, ушлепок? Ты какого хрена приперся так поздно на игру? Уже второй тайм заканчивается. — Не твое собачье дело. — Ты, недоумок, действительно идиот, или претворяешься? На мой вопросительный взгляд капитан ответил недобрым смешком: — Ты ведь и сам знаешь, в каком положении находишься. Пока мы давали тебе играть из-за характера твоей игры. Как думаешь, зачем ты нам, если там твоя почти точная копия отжигает на площадке в темпе вальса, не раздавая при этом пинков на право и на лево? Его слова, безусловно, задевали за живое. Но не буду же я ему тут лужицей растекаться да сразу извинениями сыпать? С хрена ли? Пихнув того плечом, я молча ушел в сторону зала. Слова Шузо оказались правдой. Я мог лишь со скамейки наблюдать за тем, как Алекс разносит всех к чертям собачьим. Словно не напрягается, играючи. Как же бесит. Наконец, свисток: у Тейко замена. — Шестнадцать, — коротко бросила мне девушка, пытаясь отдышаться. Но пять она все равно дает больно. Поразительная стойкость и сила воли — первые замеченные мною в ней качества. Фундамент всего дерьма, так сказать. Бросив мне кроткую улыбку, Алекс направилась к скамейке. Игра как-то не шла. Вроде все получалось, никто мне ничего не говорил. Но все было как-то на автомате. Я люблю поиздеваться над противником, но сегодня я просто играл. По шаблонам, без «изюминки», как любит говорить наш тренер. Но если первые минут пять я играл, то на большее меня не хватило. Руки тряслись, ублюдский мяч скользил в потных ладонях, а почти все передачи я либо не поймал, либо сам смазал. Дерьмово, тут и говорить то нечего… — Таймаут, Тейко! — Да чтоб вас, — пробубнил я себе под нос. Стоило мне сделать пару шагов в сторону скамьи, как на мое плечо легла рука Акаши. — Если не соберешься, остаток игры проведешь на скамейке. Произнося это, он на меня даже взгляда не повернул. Гребаный карлик. Когда все собрались, тренер тоже не переминул меня отчитать. Как же они меня бесят. Вдруг, на своей руке я почувствовал чужую холодную ладонь. Алекс строго посмотрела на меня, одними губами шепнув «соберись». Она права, наверно. Тренер меня заменит. Ему все равно, кто будет играть: «Главное — победа!» — девиз Тейко. С этой мыслью я и выходил на площадку. Но вот что-то уверенности она мне не придавала. Итак, выносим из-за боковой. Получив мяч, Акаши, как и всегда, подошел к позиции Top of the key*. Но он не принялся за свои страшненькие финты, а отдал мяч мне. Учитывая, что он мне ни как игроку, ни как человеку, в принципе, не доверяет, напрашивается один вариант: проверяет. Устроил мне мини тест. Завалю — заменят. Видимо, об этом он шептался с капитаном во время таймаута. Но вернемся к игре. Сложно сосредоточится, когда знаешь, что за тобой наблюдают, как за подопытным кроликом. Еще тяжелее, когда за ошибку тебе грозит замена. Посмотрев мельком на Алекс, хмурящую брови, я понял, что она в курсе дела. И она к слову, сняла кофту, готовясь к замене. Да пошли они все в задницу! Я хочу играть! Я хочу, а значит, мне плевать на ситуацию. С чего бы у меня перестало получаться? Сделав финт на передачу влево, я ушел в право и бросил средний. И попал. Этот бросок придал мне сил продолжать. Раз за разом отыгрывая и в защите, и в нападении, я вошел во вкус и ритм игры. Вновь свисток. — Замена, Тейко! Алекс направилась прямиком ко мне. Да что за дерьмо? Зачем меня заменять? — Десять, — коротко бросил я, игнорируя ее выставленную ладонь. — Какого черта? Прошипел я, подойдя к тренеру. Я был в ярости. — Выражай мысль конкретнее, Хайзаки, — абсолютно спокойно произнес тренер. — Да вы издеваетесь! Акаши мне совершено ясно сказал, что если я провалюсь, сяду на скамейку. Какого хрена вы меня заменили? — Акаши не совсем верно меня понял. Я имел в виду не твой провал, а уровень пользы, которую ты принесешь команде. В начале ты приносил лишь потери, но даже сейчас пользы команде от тебя было мало. — Да я назабивал кучу очков! Какая еще может быть польза? — Посмотри на нее. — Что? — Взгляни, — сказал тренер, кивая на площадку. Обернувшись, я увидел, как Алекс практически выковыривает мяч из аута, и отдает острую передачу прямо под кольцо. Два очка в нашу копилку. В защите она казалось бы не принимала особого участия, потому что ей попался пассивный игрок. Но стоило кому-то из нападающих прорваться под кольцо — девушка тут как тут, подстраховывает товарищей. — Такого ты не делаешь, — оторвал меня тренер от зрелища. Да пошел он… Но я должен признать, играет Алекс впечатляюще. Когда она на площадке, игра становится намного динамичнее. Но это, мать вашу, не повод меня браковать. Конечно, в итоге мы выиграли, со счетом 98:56. Алекс выбила себе место в последующих играх. За всей толпой наших сокомандников она глазами искала меня, но так и не нашла. Аомине, последовав примеру всей остальной команды отбил ей смачное «пять», а Атсуши и вовсе посадил к себе на шею, двигаясь в сторону раздевалки со всей шумной процессией. И как не тяжело ему: Алекс-то девчонка вовсе не мелкая. Хотя мне в общем то не интересно. Сейчас в моих интересах задвинуть эту самую девчонку. Плевать я хотел на чувства и справедливость. Баскетбол — не честная игра.

***

После вчерашней игры план назрел сам собой. И скоро я приведу его в действие. Вчера мы с Алекс так и не виделись, потому что я ушел из зала сразу же после игры. И тут появилась одна загвоздочка. Гребаные чувства. Совесть, любовь. На хрена они вообще нужны? Без них проще. Мне ведь так не хочется подставлять девушку. Ну вот ни капли. Но еще меньше я хочу оставаться запасным. С недавних пор, спорт — это вся моя жизнь. И это место в команде слишком ценно, чтобы променять его на что-либо. Пусть она меня не простит. Пусть я положу конец так толком и не начавшимся отношениям, но… А что, если она не узнает? Меньше знаешь — крепче спишь. Ладно, с этим я потом разберусь. А теперь блише к делу. У каждого игрока есть паспорт баскетболиста. Это такая штука, которая утверждает игрока в его команде, и служит неким документом, без которого участие в официальных играх запрещено. Но получение такого документа занимает уйму времени. Не меньше пары месяцев, а то и больше. Всякие справки, медосмотры, копии документов, ожидание подтверждения, заполнения миллиона бланков… все эти вещи — пункты получения этого ублюдского паспорта. Сколько нервов мне это стоило. Так ведь это еще и не бесплатно! Более того, платить нужно как за сам паспорт, так и за все из него вытекающее, типа медосмотров. В общем мороки тут — мама не горюй. Из всего этого становится ясно как день: нет паспорта — нет игрока. Его фактически не будет. Без паспорта даже в таблицу игроков на игровом бланке не внесут. И план мой чрезвычайно прост: лишить Алекс паспорта. Паспорта хранятся у тренера в дипломате. Свиснуть их — как два пальца об асфальт. И плевать на всё с высокой колокольни. Я хочу играть — я буду играть.
20 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (8)