ID работы: 4395907

Пустошь

Звездные Войны, Fallout 3 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 32 Отзывы 97 В сборник Скачать

Начало обучения.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день в восемь утра я шёл к Смотрителю раздумывая о своей нелёгкой судьбинушке. Вчерашний разговор с отцом так и не задался. Уже не первый раз пробую развести его на откровенность о своём прошлом, но всё упирается в его желание меня оберегать. Стоит только заговорить о его прошлом или о мире снаружи, как он сразу переводит тему, или находит неотложные дела. Использовать же на нём Силу я если честно не хочу. С одной стороны канон я помню и так, но с другой его недоверие меня напрягает. Моему назначению он даже порадовался, сказал, что моя мать очень гордилась бы мной. Подойдя к кабинету Смотрителя и поздоровавшись с одни из верзил-охранников захожу в кабинет. Смотритель напряженно рассматривает меня, после чего собирается с мыслями и начинает говорить. - Должен признаться, я не ожидал, что на эту должность подойдёшь именно ты. Я так надеялся, что ты пойдёшь в подчинение своему отцу, но нет, так нет. Придется работать с тем, что есть, - на лице мужчины читалась неприязнь и понять его в принципе не трудно, мало того, что я родился на Пустоши, так ещё и должность занял очень высокую. Следует объяснить, кто же такой Сменный руководитель. Пожалуй, это второй человек после Смотрителя в своём блоке. Его основная функция заключается в том, что он должен облегчать должность Смотрителя. Принимать мелкие отчёты и следить за порядком, докладывать Смотрителю о всех происшествиях в зоне своей ответственности. Насколько я знаю, на данный момент в блоке, где я проживаю нет Сменного руководителя, поскольку, прошлый почил несколько месяцев назад и в данный момент ответственность за наш блок разделяет руководитель соседнего, старик по имени Джереми. Вполне понятно, что Альфонс не в восторге от результатов теста. В случае если он согласится дать мне эту должность, то фактически сразу же вынужден будет назначить на место руководителя юнца, который, по его мнению, не сможет выполнять свои обязанности. - Возможно ты не знал, но обычно, человека определяют на должность Руководителя, только после того, как его предшественник выразил желание уйти на пенсию и подготовил себе замену, но никто не предполагал, что Эдвард так рано покинет нас. И в любом другом случае ты бы не мог претендовать на эту должность, но в этом году в результаты теста была добавлена эта профессия и ты единственный по результатам, кто подходит под должность. Надеюсь ты оправдаешь моё доверие и будешь стараться на благо нашего Убежища. В ином случае я позабочусь о том, чтобы в вашем блоке стало на одного мусорщика больше. Я понятно изъясняюсь? - мда, как человек он, конечно, не очень, но вот руководитель из него и впрямь неплохой. Немногие власть держащие могут забыть о своей неприязни. Я вам это как командующий флота говорю. - Я всё понял, Смотритель, а почему вы не хотите назначить на должность Руководителя Амату? – немного надавив на его разум силой, спрашиваю. Взгляд Смотрителя на секунду становиться стеклянным, после чего он начинает отвечать. - Вот и чудно. Амату я и сам бы хотел назначить на твою должность, ведь этот опыт помог бы ей в будущем на моём месте, но её излишняя импульсивность и жажда действия будут мешать ей в работе. К тому же, я вынужден признать, что твоя рассудительность как нельзя кстати в этой работе, - действие внушения проходит и глаза Альфонса расширяются, всё же выдача подобной информации, видимо, не входила в его планы. Через пару секунд он уже совладал с собой. - На этом разговор окончен, молодой человек, зайдите в кабинет 201 А (Я уже упоминал, что Убежище делится на 4 блока. Так вот каждый блок носит соответствующую букву A,B,C,D. Блок А находиться ближе всего к поверхности Кабинеты же делятся по этажам как здание, только в обратную сторону. Чем ниже цифра, тем дальше он под землёй. Комната смотрителя - находится в кабинете 101 (символично), в других же блоках комнаты руководителей находятся в кабинете под этой цифрой. Чтобы понять, как расположены блоки в Убежище, поверните тетрадный лист по горизонтали и разделите на 4 равных части.), Руководитель Джереми займётся вашим обучением и введёт в курс дела. И помните мои слова. Всего хорошего, - после чего он повернулся к одному из мониторов, показывая, что разговор завершён. Уже подходя к лестнице столкнулся с Аматой, которая спешила в кабинет отца. - Михаэль? А что ты здесь делаешь, ты же сейчас должен быть у своего наставника, - удивлённо проговорила девушка. - Да, твой отец вызвал. Давал мне, скажем так, вводную, - мягко улыбаюсь я. - Снова он тебе надоедает? Ну, я с ним поговорю, да сколько уже можно?! - девушка нешуточно завелась. Всё ещё обижается на отца. Как то раз Смотритель намекнул Амате, в моём присутствии, что общаться со мной ей не нужно. Скандал тогда был знатный, через пять минут я сбежал с места действия. А ещё через пол часа в мою комнату влетело зарёванное чудо. Слава Силе, что Джеймс тогда был на работе и не видел этой сцены. Следующий час я провел успокаивая девушку, параллельно уверяя её, что она моя лучшая подруга и бросать я её не намерен. - Амата, всё хорошо. Твой отец, сказал мне, что надеется на выполнение мною всех обязанностей. Больше ничего он не говорил, так что не беспокойся по пустякам, - не убирая улыбки с лица проговорил я. - Как же я ненавижу, когда ты так улыбаешься, своей всепрощающей улыбкой. Твоё имя тебе как нельзя лучше подходит. И как ты только на такую должность пролез? Тебе бы в священники идти. Просто приходишь, улыбаешься и все сразу начинают рассказывать тебе свои грехи, - к девушке уже вернулось хорошее расположение духа, - Ладно, мне пора, а то отец будет ворчать, - девушка убежала дальше по коридору и не заметила мою улыбку, которая уже точно была не всепрощающей. - Подходит говоришь? - пробормотал я, - Что ж возможно. Вот только ты забываешь, что Михаэль был главой воинства Господня. *** Джереми оказался довольно милым стариком, если так можно выразиться о человеке пятидесяти лет от роду. Через пару минут после знакомства. Он примерно набросал план наших действий. По всему выходило, что основную информацию он будет выдавать во время моей работы. Да-да, по его мнению лучшее обучение проходит по ходу работы, так что пока его практикант следит за делами в B блоке, он будет приглядывать за мной. Честно говоря, не думаю, что эта работа покажется мне сложной. Всё же командовать СЗРом, с экипажем порядка трёхсот тысяч человек и блоком Убежища вещи, пусть и разные, но не особо. Главное помнить, что убивать нерадивых подчинённых, которые мало того, что мнят о себе слишком много, так ещё и считают тебя сопляком, не выход. После небольшого инструктажа, Джереми уступил мне место у своего стола и положил небольшую кипу листов. Видимо, когда он говорил о начале работы он имел ввиду, что начнётся она прямо сейчас. Страдальчески закатив глаза я притянул к себе первую бумажку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.