IX. Кейт
30 сентября 2016 г. в 22:20
Я слушала протяжные гудки в телефоне, нервно покусывая губу. Только сейчас до меня дошло, что звонить в семь утра в воскресенье — не лучшая идея. Тем более этому парню. Наверняка он полночи проторчал на какой-нибудь вечеринке и завалился спать лишь пару часов назад. Я уже хотела нажать «отбой», когда он ответил.
— Надеюсь, у вас реально важная причина звонить мне в такую рань, — пробормотал хриплый голос.
— А, кхм… Да. Матео? Это Кейт. Кейт Фуллер, — ох, кончай уже запинаться, мямля!
— Кейт? — Матео откашлялся, голос его был запредельно удивленным.
— Да, Кейт из универа. Мы вместе ходим на экономику…
— Да, я тебя узнал. Просто не ожидал услышать.
— Ну, да. Так вот, я слышала, что ты можешь достать что угодно…
— Ну, «что угодно» — это, пожалуй, преувеличение, — голос парня был довольным донельзя, послышалась усмешка, — но не сильное. Так чем я могу тебе помочь?
— Мне нужно медицинское освобождение от занятий.
— Серьезно? Тебе? — уверена, глаза у него сейчас готовы были из орбит вылезти. Ну как же, заучка Кейт хочет откосить от пар.
— Не совсем. Освобождение нужно для брата, Скотта. Ему 16, он ходит в муниципальную школу.
— Мм, хорошо. Чем и как долго он должен болеть?
— Не знаю, — я растерялась. Да, следовало лучше продумать свой план. — Нужно что-то не настолько серьезное, чтобы требовалась госпитализация, но как можно более длительное. А болеет он с прошлой недели.
— Думаю, ветрянка подойдет, — в трубке послышался скрип кровати, затем шаги и шуршание бумаги. — Давай еще раз. Скотт Фуллер, 16 лет, ветрянка с прошлой недели.
— Да, все верно, — а вот теперь предстояло перейти к щекотливому вопросу. — Матео, я не в курсе расценок и, возможно, не смогу отдать всю сумму сразу…
— Да брось, Кейт. Если бы не ты, я бы точно завалил экономику в этом году, так что это я еще тебе должен! Я бы давно предложил свои услуги, но мне в голову не могло прийти, что они могут понадобиться тебе.
— Да уж, — я горько усмехнулась.
— Кейт, а… — он замялся, — у тебя все в порядке?
— Да, — еще один смешок, — в полном. И у меня еще одна просьба. Возможно, ты решишь, что этим полностью рассчитался со мной за помощь на тестах по экономике.
— Слушаю?
— Мне нужен пистолет.
Тишина в трубке не воодушевляла. Ох, надеюсь, все эти слухи не были только слухами и возможности Матео не ограничивались на самом деле медицинскими справками и косячками с марихуаной.
— Кейт, ты уверена, что у тебя все окʼей? — голос парня стал серьезным, от весельчака-балагура не осталось и следа.
— Поверь, ты не хочешь знать эту историю, — я вздохнула. Втягивать в свои проблемы кого-то еще в мои планы не входило. — Так что насчет пистолета?
— Как скажешь… Что именно тебе нужно?
— Что-нибудь простое в использовании и неприметное.
— Ты хоть стрелять умеешь? — он тяжело вздохнул.
— Я научусь. Не подскажешь, кстати, где можно? — я почти улыбнулась, услышав еще один тяжкий вздох. Определенная ирония в этой ситуации была, не поспоришь.
— Ладно. Мне все это не нравится, но я сделаю то, о чем ты просишь, — Матео немного помолчал, размышляя. — Есть одно местечко, тир на Блэквел Роуд, 310. Там спросишь Генри, скажешь, что от меня. Он даст тебе пару уроков.
— О, спасибо! — На такую удачу я и не надеялась.
— Не за что пока. К вечеру достану, что тебе нужно, где встретимся?
— У меня вечером смена в «Пьяном броненосце», сможешь прийти туда?
— Без проблем. Жди часов в 10.
— Еще раз спасибо! До встречи.
— Пока.
Матео отключился, а я пошла на кухню. Нужно было позавтракать, но есть не хотелось. И мне казалось, что меня стошнит, как только я возьму в руки оружие, так что, возможно, ограничиться кофе — было хорошей идеей.
Я мысленно намечала план на ближайшие дни: научиться стрелять, достать оружие, позаботиться о том, чтобы брата не отчислили из школы, и к нам не нагрянула служба опеки с проверкой, собрать сумку с минимумом вещей, документами и деньгами, найти машину. Ах, да. И всего-то вытащить брата из лап мерзкого криминального босса.
Кажется, в моем плане есть некоторые пробелы.
Я забралась на подоконник, глядя в окно на пока еще пустые улицы и сжимая в руках горячую кружку. Решать проблемы по мере их поступления — мой новый девиз!
Как только я позволила себе немного расслабиться, мои мысли радостной и неуправляемой стайкой птичек метнулись к тому, о чем мне уж точно сейчас не следовало думать.
Принцесса, если мне еще раз придется столкнуться с твоей маленькой задницей в неподобающем для пасторских дочек месте, я ведь могу и благодарность за спасение стребовать.
От этих внезапно всплывших в мозгу слов щеки моментально вспыхнули. И не только щеки. Я не удержала стон — то ли разочарования, то ли стыда, то ли еще чего — и прижалась лбом к еще прохладному с ночи стеклу. Когда Сет сказал это, он явно рассчитывал меня напугать. Вот только я почувствовала отнюдь не страх. Я едва удержалась от того, чтобы сократить расстояние между нами и шепнуть ему в ответ: ну так стребуй.
Я не могла перестать думать о нем: об этих глазах, от взгляда которых мне становится жарко и невозможно нормально дышать, о губах, которые заставляли меня думать о совершенно, абсолютно греховных вещах. О вещах, которые мне знакомы только в теории.
Да, мы с Кайлом встречались почти четыре года, но так и не пошли дальше поцелуев. Я не была готова, а он не настаивал. Сказывалось и отцовское воспитание, и моя искренняя вера в Бога. И, как я позже поняла, отсутствие настоящей влюбленности, по крайней мере с моей стороны. Порвать отношения с ним оказалось довольно просто. Не уверена насчет того, что это обо мне говорит.
Думаю, я и была-то с ним все эти годы, потому что это были необременительные отношения. От меня не требовалось проявлений вселенской любви, я могла похвастаться подружкам наличием чудесного бойфренда, и — бонус — Кайл нравился моим родителям.
Думаю, при виде Сета отец достал бы ружье.
Скотт называл наши с Кайлом отношения болотом. И, вероятно, был прав.
Быть с Сетом… Полагаю, это было бы похоже на лесной пожар. Жарко и неуправляемо. А после — одни головешки.
Нужно ли мне такое? Определенно нет. Хочу ли я этого? Боже мой, да.
Я отставила кружку и уткнулась лицом в колени. Иногда быть честной с самой собой не слишком хорошо. Впрочем, кто знает, мы можем вообще больше не увидеться. И это было бы самым правильным!
От этой мысли стало тошно.
Правильно… Вся моя жизнь была правильной. Правильная семья, правильный район, правильная школа, правильные друзья, правильный бойфренд. И где я сейчас? С правильными людьми, как оказалось, тоже случаются вполне себе неправильные вещи. Так может хватит?
Я решительно встала с подоконника, забытая кружка с кофе полетела на пол. Мелькнула мысль, оставить все так — не подметать осколки, не стирать кофейные пятна с пола и стены. Зачем, если я могу вообще не вернуться сюда вечером? Но я все равно встала и поплелась в ванную за метлой и шваброй.
Разберусь хоть с этим бардаком, раз не могу разобраться с тем, в который превратилась моя жизнь.