ID работы: 439603

Амнезия

Смешанная
PG-13
Завершён
199
автор
wersiya бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Патрик Джейн сидел на своем диване и пил чай. Последний месяц раскрытие убийств не доставляло ему особого удовольствия. Все дело в ней. А точнее, в ее отсутствии. Вот уже месяц Тереза Лисбон где-то за стенами КБР начинала новую, никому не известную жизнь. Жизнь, в которой Патрик Джейн уже ровным счетом ничего не значил. *** - Дэн Стафф. Вы арестованы за убийство вашей любовницы Аманды Келлер. Стафф резко дернулся с места и в мгновенье скрылся за огромными дверями. Лисбон поспешила за ним. Она распахнула двери и обнаружила огромное темное складское помещенье. Она немного растерялась и на несколько секунд застыла, но быстро опомнилась, подняла пистолет и сделала шаг вперед. - Лисбон, не надо! Слишком опасно. - Просто оставайся здесь, Джейн. - Лисбон… - Всё будет хорошо. Она вошла внутрь и скрылась в темноте. Немного поразмыслив, он вошел за ней и начал ощупывать стены возле двери. Он слышал ее медленные шаги, казалось, он даже слышит ее дыхание. Но вдруг что-то упало. Кто-то побежал. Нет, это не она… - Лисбон!.. Никто не отозвался. Джейн начал лихорадочно тыкать во все, что сумел нащупать на стене. Что-то из этого оказалось выключателем. Когда глаза смирились с ярким светом, в нескольких метрах от себя он увидел Терезу. Она не шевелилась. В больнице была суета. Никто не мог толком сказать где Тереза Лисбон, а главное – что с ней. Ему бросили: «Ожидайте». И он ждал. Он уже обзвонил всю команду. Пообещали приехать, как только подадут Стаффа в официальный розыск. Прошло еще минут двадцать, прежде чем к нему подошла медсестра. - Следуйте за мной. - С ней все в порядке? - Почти. Пойдемте. Джейн последовал за медсестрой. - Вы можете объяснить, что значит почти? Но ответа не было. Только у самой палаты она остановилась и повернулась к нему. - Дело в том, что у мисс Лисбон глубокая амнезия. Она не помнит даже своего имени. - И сколько это продлится? - Она может вспомнить все завтра, может через неделю, а может и не вспомнить никогда. Предугадать невозможно. Джейн обогнув медсестру вошел в палату. Лисбон сидела на кровати с немного глуповатой улыбкой на лице. Казалось, перебинтованная голова ее вовсе не беспокоит - Привет. Ты кто? - Я думаю, с твоей травмой тебе бы лучше лежать. - Сначала расскажи мне кто ты, а я подумаю, слушаться тебя или нет. Он улыбнулся. Вот она, оказывается, какая, Тереза Лисбон, без багажа воспоминаний за спиной. - Меня зовут Патрик Джейн, – он присел на край ее постели. – Ты работаешь агентом Калифорнийского бюро расследований, а я тебя консультирую. Я твой консультант. - Я такой плохой агент? - Нет. Ты отличный агент. С чего ты взяла, что ты плохая? - Ну… Я думаю хорошему агенту консультанты не требуются. Если я отличный агент, на кой черт ты мне сдался тогда? - Я не знаю. Она задумалась и внимательно оглядела Джейна. - Я что… С тобой сплю? - Нет. - А почему я с тобой не сплю? - Я не знаю. - Ты вообще что-нибудь обо мне знаешь? Патрик задумался. Действительно, много ли он знает о Лисбон? Что он вообще может о ней рассказать? - У тебя нет зеркала? – прервала его раздумья Тереза. - Нет. А тебе зачем? - Я не помню не только кто я, но и какая я. Мне интересно посмотреть, как я выгляжу. - Ты очень красивая. - Да, но видимо не настолько, чтобы ты со мной спал. Или ты женат? - Нет. Моя жена и дочь были убиты несколько лет назад. - О, мне жаль. Извини. - Ничего. Повисла тишина. Тереза продолжала внимательно рассматривать Джейна. - Я твой друг и ты можешь мне довериться. - Окей, – безразлично бросила она, – Но ты меня пойми. Довериться тебе, для меня, это довериться первому встречному. Так что не все будет сразу. - Я понимаю. - Ты не мог бы принести мне воды? Я даже согласна выслушать твою консультацию по поводу ее употребления. - Сейчас принесу, – он улыбнулся, вышел из палаты. На обратном пути в палату его догнали Ван Пелт, Чо и Ригсби. - Ну как она? Джейн остановился. - Отлично, только вот не помнит кто она такая. - Амнезия? - Глубокая. - Это ужасно, – дрожащим голосом отозвалась Грейс. - Да, Ван Пелт, – согласился Джейн. – Теперь ты для нее не более чем симпатичная рыжеволосая незнакомка. Грейс не смогла сдержать улыбки. - Но ведь память к ней вернется? – спросил Чо. - Никто не знает. - Как она ко всему этому отнеслась? – спросил Ригсби. - Знаете, похоже, ее все это очень забавляет. Коллеги обменялись недоуменными взглядами. - Пойдемте. Я вам продемонстрирую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.