ID работы: 439603

Амнезия

Смешанная
PG-13
Завершён
199
автор
wersiya бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Джейн открыл дверь и запустил всех в палату. - Вау! – Лисбон улыбнулась. – Вас так много. Вы тоже мои консультанты? - Нет, они твои подчиненные. Агенты КБР. - Я большой босс? Круто! Все переглянулись. - Разреши мне их представить тебе, Тереза. - Давай. - Грейс Ван Пелт, Кимбел Чо и Уэйн Ригсби. - Очень приятно… Ты! – громко воскликнула она, указывая на Грейс, так, что та вздрогнула. – У тебя же наверняка есть зеркало? - Да. Тебе нужно? - Если можно. Ван Пелт достала из сумочки зеркальце и протянула Лисбон. Та принялась внимательно изучать свое отражение. - С меня смыли косметику в больнице или я всегда такой хожу? – чуть поморщившись, спросила она. От ответа их избавила медсестра. - У мисс Лисбон закрытая черепно-мозговая травма. Ей требуется покой и отдых. - Нееет, - застонала Тереза. – Не выгоняйте их. Мне же скучно! - Ничего. Отдохнете, поспите. Я дам вам снотворное. Лисбон нахмурилась. Отдыхать и спать ей явно не хотелось. - Не волнуйся, мы придем к тебе завтра, – сказала Грейс. - Только, пожалуйста, не все сразу, - отозвалась медсестра. Нельзя стольким посетителям одновременно находиться в палате. Приходите по одному. - Не скучай, Тереза, - улыбнулся Джейн. Лисбон что-то мрачно промычала в ответ. Все попрощались и вышли из палаты под строгим взором медсестры. *** - Ну что будем с ней делать? – озадаченно спросил Джейн, когда они на следующий вечер ужинали в пиццерии. - А мы можем что-то сделать? – Ригсби отправил в рот очередной кусок пиццы. - Наверное, можем, - пожал плечами Патрик. – Как прошли ваши визиты? Все переглянулись с улыбкой. - Выкладывайте, ребята. *** Грейс Ван Пелт безумно переживала за подругу и коллегу. Потеря памяти казалась ей вещью просто ужасающей. Она видела в Лисбон беспомощного котенка, которого надо срочно пригреть на груди. - Здравствуй, Тереза. Увидев в дверях палаты гостя, Лисбон просияла. - Заходи! Грейс, да? - Верно. Ван Пелт прошла во внутрь и присела на край постели. - Как твои дела? - Все отлично. Еще б в больнице не лежала. Не знаешь, когда меня выпишут? - Сказали, что ты должна провести здесь минимум неделю. - Кошмар! Ван Пелт сочувственно улыбнулась. - Я чувствую себя какой-то голой. - В смысле без памяти? - В смысле без косметики. Грейс удивленно посмотрела на нее. - Ну что? Я выгляжу просто ужасно! У тебя есть доступ в мой дом или квартиру? - Ну… - Даже если нет, считай, я разрешаю тебе. - Разрешаешь что? - Разрешаю тебе взять и привезти мне мою косметику. - Я… -Тебе сложно? - Да нет, просто… - Хочешь сказать, у меня нет косметики? - Да нет… Думаю, что есть. - Вот и отлично! – Лисбон улыбнулась. – Грейс, ты настоящий друг! Ван Пелт слабо улыбнулась в ответ. *** Ригсби и Чо пожаловали к Лисбон примерно через час после визита Ван Пелт. - Это тебе, - Ригсби неуклюже потряс букет роз в своих руках. - О, это так мило, - улыбнулась Лисбон. – Спасибо, мальчики. Уэйн принялся ставить букет в вазу на тумбочке, а Чо присел на постель Терезы. - Как твоя голова? – поинтересовался он. - Все в порядке. За исключением того, что она абсолютно пуста. - Мне жаль. - Сегодня я силилась что-нибудь вспомнить. - И как успехи? - Все тщетно, - немного грустно отозвалась она. – Там, она указала на свою голову, - ничего нет. - Мы поможем тебе все вспомнить, - улыбнулся Ригсби. – Ты не одинока. - Это радует. Кстати… Где я ударилась головой? - Это случилось на задержании... – начал Чо. - Подозреваемый обошел тебя и огрел по голове, - добавил Ригсби. Лисбон похоже очень удивилась. - Я что, бегаю за преступниками? - Ну да. - А я то думала, что я сижу за столом в каком-нибудь солидном офисе и время от времени приказываю арестовать очередного мерзавца. Ригсби и Чо переглянулись. - Ну да ладно… Ребята, а вы не могли бы привезти мне ноутбук с фильмами? Тут жуткая скукота. - Да, конечно, - ответил Чо. – Ригсби завтра с удовольствием его тебе завезет. - Почему я? - Потому что Лисбон – твой любимый босс. - Правда? – Тереза улыбнулась. - Да.. Я… - начал мямлить Ригсби. – Я завезу ноутбук завтра. Пошли, Чо. *** - А ну, давай еще раз! – весело скомандовала Лисбон. Джейн улыбнулся. Он показал пустые руки. Взмахнул одной – и в ней оказалась монета. Взмах другой – и вдруг монета переместилась в нее. Взмах двумя руками – монета исчезла. - Как ты, черт возьми, это делаешь? - Ловкость рук и никакого мошенничества, моя дорогая Лисбон. - Давай что-нибудь еще. Вот уже около часа Патрик Джейн развлекал Терезу различными фокусами. С каждым разом он поражал её чем-то новым, более сложным. Она была прекрасной зрительницей. Реакция Ригсби и Чо была уже заучена наизусть, а вот Тереза… Раньше она никогда не участвовала и не наблюдала за его фокусами. Ей было не интересно, ей было все равно. Но теперь она с восхищением смотрела на Джейна и постоянно просила ещё. И ему это безумно нравилось… *** - Ну, так и что нам делать? – спросила Ван Пелт. - Я думаю, пока мы должны дать ей то, что она просит, - ответил Джейн. – Ты, Грейс, привези ей косметику. Если у нее мало – купи, я оплачу. Ты, Ригсби, скачай ей фильмы на ноутбук. - Ну а ты? – спросил Чо. - Попробую придумать фокусы, которые принесут ей пользу, а не только удовольствие. - В смысле? - Не знаю. Я пока еще не придумал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.