ID работы: 439603

Амнезия

Смешанная
PG-13
Завершён
199
автор
wersiya бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8. Заключительная.

Настройки текста
Патрик Джейн сидел на своем диване и пил чай. Последний месяц раскрытие убийств не доставляло ему особого удовольствия. Все дело в ней. А точнее, в ее отсутствии. Вот уже месяц Тереза Лисбон где-то за стенами КБР начинала новую, никому не известную жизнь. Жизнь, в которой Патрик Джейн уже ровным счетом ничего не значил. Он вспоминал, как месяц назад вся команда буквально бушевала в кабинете Бертрама, упрекая его в том, что он так легко, несмотря на амнезию Лисбон, отпустил ее. Джейна тоже взяли, так сказать «за компанию», но он просто молча наблюдал за всеобщим возмущением. Он прекрасно понимал, что ей так только лучше. Здесь она совсем перестала чувствовать себя «как дома». Ей было необходимо уехать, как тяжело это не звучало. Он смотрел на коллег и осознавал, что они зря теряют время. К слову, команда ничего толком добиться от начальства не смогла. - Я отпустил ее под ответственность ее родного брата! Прекратите вмешиваться! Она ушла сама, по своей воле, и я не могу держать ее насильно! – наконец вскипел Бертрам. Повисла тишина. Вся команда с траурными лицами покинула кабинет, лишь Патрик неуверенно бросил «До свидания», что глава КБР воспринял как очередное издевательство. Спустя неделю после ее ухода Джейн почувствовал весь груз утраты на своем сердце. Случилось это, когда он почему-то решил залезть в ящик его, так называемого, рабочего стола. В нем он обнаружил конверт, на котором аккуратным почерком Лисбон красовалась надпись «На память». В конверте оказалась та самая фотография, так понравившаяся ей тогда, в палате. Именно в этот момент, глядя на ее искреннюю улыбку и светящиеся счастьем глаза, он понял, что потерял. Он потерял самого близкого и дорого человека в своей жизни. Теперь он совсем один. А, как говорила Хайтауэр, никому не лучше одному». Спустя две недели чувство одиночества сменилось чувством обиды. Как она могла забыть его? Его, Патрика Джейна, который так скрашивал ее серые будни? Ох, да ладно забыть, но как можно было не вспомнить? Неужели он ошибался в оценке ее симпатии к нему? Неужели он все же был сильнее раздражителем, чем вдохновителем? А ведь с амнезией она попросту хотела его! Может на этом и завязывались их отношения? Может она просто хотела затащить своего обаятельного консультанта в постель, поэтому и не выгнала его к чертовой матери из КБР? Еще одна неделя заставила все эти глупые мысли уйти в небытие. На смену пришла апатия. Вот уже и месяц пролетел. Хотя кому как. Для Патрика Джейна этот месяц был целым годом, если не больше. За своими воспоминаниями он не заметил, что чай давно остыл, а офис опустел. Стояла тишина. Раздражающая тишина. Тишина, которая всегда дает еще больше поводов для размышления. Сегодняшнюю тишину Патрик хотел посвятить анализу всего времени его пребывания в КБР. Зачем, он и сам не знал. Он пытался найти объяснение всему произошедшему с Терезой несчастью. То, что какой-то преступник просто ударил ее по голове, казалось слишком банальной и глупой причиной для такого серьезного переворота в его жизни. В коридоре послышались чьи-то приближающиеся шаги. В этой абсолютной тишине они звучали таинственно и немного зловеще… - Я так и знала, что ты здесь. Это была действительно она. И судя по ее приличному виду и сияющему взгляду, она вспомнила себя, свою жизнь, она вспомнила.. его. - Ты немного задержалась в отпуске, - он поднялся с дивана и поставил чашку чая на стол. - В Нью-Йорке такие пробки… Они сделали несколько шагов по направлению друг к другу. - Ребята скучали по тебе. - Ребята? А ты? - Нуу.. Мне не хватало твоих поцелуев. - Все понятно, - она закатила глаза. – И сколько я буду выслушивать твои впечатления по этому поводу? - Месяц. - Ммм.. Они замолчали. Череда мыслей у них в голове упрямо не перерастала в слова. - Джейн… - Лисбон… Объятия. Нежные, но крепкие объятия. Он снова не один. И больше никогда один не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.