ID работы: 439603

Амнезия

Смешанная
PG-13
Завершён
199
автор
wersiya бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
- Всем привет. Вся команда подняла головы и уставилась на Лисбон. Она была одета в шорты, поверх капроновых колготок, сапоги со шнуровкой, футболку с надписью «I love USA» на которую была накинута легкая кожаная куртка. Через плечо был перекинут небольшой рюкзак со значками, на руке красовались часы с большим циферблатом. - Ну как я вам? – Тереза немного покрутилась перед ними. - Ты выглядишь.. по-другому, - тихо ответил Ригсби. - Лучше или хуже? - Просто по-другому. - Ок. Буду считать, что вам понравилось. Итак, - она посмотрела на свои часы, - у меня еще пять часов до вылета. Мы можем вдоволь все наобниматься! - До вылета куда? – поинтересовался Чо. - В Нью-Йорк. - Ты летишь в Нью-Йорк? – Грейс переглянулась с коллегами. – Надолго? - Надеюсь, навсегда. - Но.. почему ты нас даже не предупредила? – возмутилась Ван Пелт. - Почему не предупредила? Вот, я здесь, и я предупреждаю. Грейс, Кимбел и Уэйн молча смотрели на Терезу. Они не хотели верить в то, что вот так, просто, теряют её. Сейчас, в мыслях, они проклинали Стаффа, желая ему всего самого наихудшего. Как же обидно, до боли обидно, что из-за какого неуравновешенного, убившего из ревности свою любовницу, они потеряют своего босса и друга. - Я хотела поблагодарить вас, ребята, за всё, что вы для меня сделали. Правда, спасибо. Не знаю, чтобы я без вас делала. Вы все такие добрые, внимательные, заботливые. Я буду по вам очень сильно скучать. Грейс поднялась с места, быстро подошла к Лисбон и крепко стиснула её в объятиях. - Мне так будет тебя не хватать, - прошептала она в ухо Терезе. Чо и Ригсби тоже подошли и неуверенно переступали с ноги на ногу. Когда Ван Пелт наконец отпустила её из своих объятий, Лисбон обменялась короткими объятиями с ребятами. - А где Патрик? - Он на чердаке. - Пойду с ним тоже попрощаюсь, - Тереза улыбнулась команде и отправилась в сторону лестницы. Ван Пелт тихо всхлипнула. - Грейс, ты плачешь? – Уэйн положил руку ей на плечо. - Да. Я плачу. Мне не стыдно. Ригсби обнял ее, и она уткнулась ему в плечо. Чо тяжело вздохнул. *** - Патрик, к тебе можно?.. – Лисбон выглянула из-за полуоткрытой двери. - Да, конечно, входи, - он поднялся со стула, повернулся в сторону вошедшей Терезы и остолбенел. Чашка чая чуть не вылетела у него из рук. - Ты.. Ты выглядишь просто потрясающе. - Спасибо, - она широко улыбнулась. – Я хочу с тобой поговорить. - Давай, - он кивнул на свою импровизированную постель. Лисбон присела, он устроился рядом с ней. - Я уезжаю, Патрик. - Куда? - В Нью-Йорк. - Этого следовало ожидать, - он сделал пару глотков чая. Он абсолютно не выглядел удивленным и просто немного печальным взглядом смотрел на противоположную им стену. Её немного смутила такая реакция. - Знаешь, - сказала Тереза после недолго молчания, - мне кажется, ты был мне ближе всех остальных. - С чего ты взяла? - Когда вы навещали меня в больнице, то присаживались ко мне на постель. И ты садился ближе всех. - Интересное наблюдение, - он сделал очередной глоток из чашки. Она подсела к нему поближе и положила руку на его колено. - Тебя мне будет не хватать больше всех, - шепотом сказала Тереза. - Приятно слышать. - Патрик… Он повернулся к ней, и она моментально воспользовалась этим, очень нежно и аккуратно поцеловав его в губы. Патрик замер и немного прикрыл глаза. Лисбон потянулась поцеловать его снова, но он остановил её, приложив два пальца к её губам. - Не надо, Тереза. Она вздохнула и немного отодвинулась. Джейн встал, прошел к столу и поставил чашку. - Мне тоже тебя будет не хватать, Лисбон. Она встала с постели. - Можно тебя хоть обнять на прощанье? - Да, разумеется. Они крепко сжали друг друга в объятиях, но Джейн довольно быстро отстранил её от себя. - Удачи тебе. - Тебе тоже. Она улыбнулась и вышла за дверь. Патрик Джейн грустно смотрел ей в след. - Будь счастлива, - тихо сказал он в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.