ID работы: 4396058

Тихое небо

Смешанная
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 97 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безлюдное, сухое и желательно теплое место как предел мечтаний. Солдат баюкает изувеченную руку, прижимая ее к груди работающей с перебоями бионикой, и отсчитывает минуты вынужденного отдыха: до полного восстановления далеко, но мелкие порезы и ссадины заживают молниеносно, и его лицо практически не привлекает внимания, когда он наконец вливается в шумный людской поток часом позже. Переодеваться в украденное, снятое с веревок не по размеру тряпье трудно, но выбора нет: он шипит, втискиваясь в неудобную, непригодную ни для чего, кроме вальяжных прогулок, одежду, но рукава толстовки скрывают металлические пальцы до самых кончиков, а широкий капюшон прячет его лицо, и неудобство тут же становится малозначительным и неважным. Старый склад пуст: только шелест птичьих крыльев где-то под потолком и слой пыли такой, словно здесь никто не бывал последнее десятилетие. Впрочем, к лучшему, думает Солдат, оседая на сваленные в углу мешки. Периметр чист, хвоста не обнаружено; монотонный шелест над головой, словно он в чертовой голубятне, действует успокаивающе, и Зимний проваливается в сон: нервный, беспокойный, выматывающий. Он падает, падает, падает в черное лоно залива, чье-то тело разбивается о зеркальную гладь прямо у него на глазах, а это значит, что то же самое произойдет с ним парой мгновений позже. Воздух скользит между пальцами, и не за что уцепиться. А потом его накрывает тень. Его накрывает тень. Он подскакивает, слетая с мешка на грубые деревянные доски и больно ударяясь не зажившим до конца плечом, вскидывает металлический кулак, готовясь обороняться, но никто не нападает, и Солдат замирает, вглядываясь в обступивший его полумрак. Шелест дурацких птичьих крыл раздается совсем близко, и лицо обдувает порывом воздуха. В нос бьет запах опаленных перьев и жареного мяса, и Зимний поворачивает голову в сторону его источника, теряясь в мыслях и словах, когда наконец его обнаруживает. Это шутка какая-то, думает он и несколько раз смаргивает, чтобы отпугнуть навязчивое видение. — Я тоже думал, что ты мне привиделся, — раздается из темноты, и Солдат успевает уловить движение неподалеку, а еще резкий запах алкоголя, поясняющий чужую фразу, — так что квиты. Давай-ка проваливай в другое место, здесь я прячусь. И это «прячусь» окончательно ставит клеймо «не опасен» на говорящего с ним человека — человека ли? — и Солдат осторожно поднимается на ноги, по-прежнему чувствуя легкое головокружение, но боевою стойку не принимает, лишь переминается пару раз с ноги на ногу в ожидании, пока темнота снова заговорит, но странное существо молчит, и тогда Зимний тихо произносит, удивляясь тому, как незнакомо звучит собственный голос: — Я ранен, — темнота хмыкает в ответ, — мне нужно где-то пересидеть. — И ни слова о том, что он видит, ни попытки прояснить терзающий его вопрос. Но его не приходится задавать вслух, потому что шелест крыльев раздается снова, и та же тень, разбудившая его парой минут ранее, снова накрывает его с головой, когда говорящий с ним подходит ближе. — Ранен настолько, что даже не боишься? — Солдат хорошо видит в темноте, и то, что перед ним все-таки человек, становится понятно сразу, едва тот приближается на достаточное расстояние: высокий, остроскулый, молодой. Даже юный. А еще эти крылья. Зимний втягивает носом воздух, вглядываясь изо всех сил, и да, так и есть: второе крыло дефектное, сожженное, с горсткой нетронутых перьев нервно дергается, отчего лицо напротив то и дело искажается от боли. — От потери крови совсем восприятие реальности отшибло? Даже не заорешь? — голос насмешливый, полон едких интонаций, но Солдат слышит страх и, сложив два и два, решается и произносит: — Тогда у меня такой же встречный вопрос, — он поднимает левую руку, замечая, как отступает крылатый, словно боясь, что Зимний его все-таки атакует, но Солдат лишь заставляет рукав задраться, обнажая металлические пальцы, тускло бликующие в лунном свете, едва проникающем сквозь заколоченные досками окна. — Так ты тоже мутант? Тоже сбежал от них, да? — крылатый задает странные вопросы, Зимний не понимает ни слова, но кивает, мол, да, сбежал. А мутант… ну, в каком-то роде: сыворотка, текущая в его венах, бионическая рука — чем не новое существо, так похожее, но все-таки отличное от человека? — Сбежал, — еще раз повторяет он вслух. — Мне нужно передохнуть, а потом я уйду. Но крылатый игнорирует его слова, тихо подходит ближе, и крылья тяжело складываются за его спиной, а по светлому лицу пробегает очередная волна боли. — Я — Уоррен, — он протягивает руку, такой человеческий жест принятия для искалеченных ими непоправимо, и Солдату ничего не остается, кроме как протянуть целую, неживую руку, осторожно пожимая чужую ладонь. Имя Рамлоу режет слух, но оно единственное, что всплывает в голове. Еще «Пирс», но взять его имя кажется издевательством над собой же. — Брок. — Отдыхай, Брок, я посторожу, — Уоррен неловко обходит его, припадая на левую, искалеченную сторону, задирает голову, примеряясь к тяжелым балкам под потолком, а после расправляет крылья, отталкиваясь от пола, и тут же соскальзывает обратно, буквально срывается, не долетев нескольких метров, но держится в воздухе, беспощадно дергая опаленными крыльями, и в конце концов добирается до перекладины. Больше он заговорить не пытается, и Зимнему ничего не остается, кроме как вернуться к сваленным в углу мешкам и попытаться уснуть. Но кошмары не оставляют, и ему снова снится, как он падает в залив, а левое плечо, искорёженное, покрытое шрамами, изувеченное так, что не починить, тянет от боли, пока он нелепо машет руками, пытаясь схватиться за воздух. Запах опаленных перьев немилосердно забивается в нос, и Солдат задыхается, тонет в нем, а после вода укрывает его в своей толще, сквозь которую он в последний раз видит небо — истлевшую черную полосу, звенящую, как железо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.