ID работы: 4396263

Дежурство с продолжением

Слэш
NC-17
Завершён
929
автор
Эйк бета
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 31 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Даже не начинай! — вместо приветствия ткнул в него пальцем Майки, тут же скидывая свой пижонский светлый плащ с костлявых плеч и аккуратнейшим образом устраивая его на именных плечиках — на них был наклеен белый лейкопластырь с надписью синей шариковой ручкой «М.Уэй. Возьмёшь — убью». Весна в Нью-Йорке уже занялась бледной стыдливой зеленью, пропахла горькими клейкими почками, усеявшими все тротуары и липнувшими к подошвам, и вошла в силу; когда солнце прорывалось из-за горизонта и поднималось над крышами высоток, становилось по-летнему тепло. Но по утрам всё ещё было зябко, и выходить на работу без верхней одежды ни старший, ни младший брат не рисковал. Даже если под курткой тело грела одна футболка или строгая рубашка, как в случае Майки. — И не думал начинать, — вяло ответил Джерард, сонно зевая. — О чём ты вообще? — Как о чём? О твоих пространных дифирамбах о посланце небес с самой идеальной задницей, острыми скулами и лучистыми глазами, внедрённом в наше богомерзкое заведение специально на твою грешную голову. Джерард замер и посмотрел на брата как на идиота. Он, конечно, не выспался — крошка Би не хотела укладываться до часу ночи, пока они не изрисовали весь альбом разноцветными динозаврами. Он признавал, что сейчас без полулитра кофе соображал плохо, но брат нёс откровенную ахинею. Майки уставился на него с гримасой восторга и непонимания, а потом словно додумался до чего-то и ответил: — А. Ты просто ещё не в курсе. А он вчера заходил поздороваться перед первой сменой. Где ты вообще был? Где был, где был. Вчерашний день начисто выелся из головы. Забот у Джерарда хватало, как на работе, так и дома, и даже между ними, и порой ему казалось, что у него давно ум за разум бы зашёл, если бы не Майки, не крошка Би, не кофе и не сигареты. А так — так он пока что держался. Скоро настанет лето — он верил, всегда по-детски наивно верил в это — и станет легче и проще. Всё засияет чистыми, насыщенными красками и обретёт стабильность. Весна словно нашёптывала об этом, и он готовился принять дары нового сезона. Но пока что в его жизни творился пиздец. Джерард неуклюже устроил свою чёрную кожаную куртку на плечиках и воткнул её в шкаф рядом с плащом Майки. Свободного места внутри гардероба почти не было, они опаздывали на пятиминутку перед пересменком, и если они сию же секунду не ускорятся, им точно попадёт от Боба. Он хоть и друг, но в качестве главного суров. Может и дежурство всучить вне графика. — Погнали, — кивнул Майки, на ходу натягивая белый халат и поправляя бэйдж на грудном кармашке. Джерард последовал его примеру, путаясь в рукавах по пути до лифта. Конечно, к пятиминутке они опоздали. Секунд на тридцать, не больше, но Боб посмотрел на них нахмуренно, не прерываясь в своей речи, и кивнул на их пустующие места. Извинившись, Джерард протиснулся к своему креслу. В небольшой ординаторской, где собрались все специалисты их врачебного отделения при хосписе, тут же стало на порядок теснее. Он, кажется, отвлёкся, потому что оказался не готов к точному удару от Майки под столом коленом в колено. — А? — тут же посмотрел он на Майки. Тот изогнул бровь и указал подбородком в сторону Боба. Друг, с которым ещё в субботу они беззаботно пили пиво в баре неподалёку, покачал головой и повторил. — У тебя в приёмном новый медбрат на замену ушедшей в декрет Элис. Введёшь его в курс дела? Джерард кивнул, подумав с облегчением — отлично, вот теперь-то станет попроще. Без рукастой Элис вся предыдущая неделя прошла под эгидой непрекращающегося пиздеца, он совершенно выдохся и сейчас был очень рад, что Боб наконец-то нашёл ей замену. Медбрат. Надо же. — Тогда на этом всё, — серьёзно кивнул Боб. — Хорошего всем дня, и давайте сделаем эту чёртову жизнь хоть немного лучше. Хотя бы для наших пациентов. Это было привычное тёплое напутствие, и все, кто был в ординаторской, кивнули и улыбнулись друг другу. Их хоспис был лучшим в городе, показательным. Прекрасные условия содержания и врачи высшей категории. Попасть сюда постояльцем было очень непросто только потому, что места освобождались не так часто. Хотя, конечно, некоторая печальная текучка присутствовала. Несмотря на то, что Джерард, как и Майки, гордились тем, что работали именно в хосписе, это не отменяло особенностей их работы. Майки иногда за кружкой красного бархатного пива сравнивал их труд со скорбным трудом ангелов, призванных провести душу по последнему отмеренному ей пути до чистилища. Он вообще был склонен философски помести языком после первой кружки пива натощак. Джерарду больше по душе была идея о людях, которые несут свой крест. И он искренне верил, что если они все вместе вцепятся в кресты друг друга в попытке поддержать эти ноши на плечах каждого… он верил, что станет легче. Хоть чуточку, но всё же. Его руки были сильными, и он, слава богу, был здоров. Ему нравилось работать здесь. — Джи, — сказал Майки уже в лифте, когда остальные вышли на втором этаже, а их путь продолжился до первого. — Я серьёзно сказал утром. Даже не думай. — Да отвали ты уже, — вяло отпихнул брата плечом Джерард. — Я его даже не видел. И, надеюсь, не скоро увижу. И тут в его голове вспыхнула яркая ослепляющая вспышка. Ба-бах! И громом небесным прозвучали в ней сказанные недавно Бобом слова: новый медбрат. У тебя в приёмном. Новый. Медбрат. — Бля, — дошло до Джерарда. — Он у меня? В смысле, этот парень — мой новый медбрат? — он округлил глаза на Майки. — Про что и толкую. Поэтому, пожалуйста, — попросил Майки через плечо, выходя из лифта на первом и направляясь в свой кабинет терапевта. — Не вляпайся в него. Уж не знаю, за что тебе такое испытание, но. Короче, держись, бро. Ещё одно твоё разбитое сердце моя печень просто не выдержит. Джерард постоял у закрывшихся створок лифта, пытаясь переварить информацию и бездумно смотря в спину уходящего вперёд брата. У него никого не было толком уже почти полгода. Если не больше. Трехлетняя дочь и её мать, с которой они давно уже не жили вместе, и которая всё чаще и чаще оставляла крошку Би с отцом, сама разъезжая по всему миру с презентациями своих книг, не добавляли в его жизнь места для хорошего полноценного траха. Да даже для хоть каких-нибудь «всунуть на полпальца» отношений. У него вообще не было времени на это, и не было достаточной убеждённости в том, что он этого хочет. И когда Майки так настойчиво говорил ему «не вляпайся», это больше походило на мельтешащую красную тряпку перед глазами, а значит, невъебенно раздражало, а ещё вызывало любопытство — что же там, за чарующей алой завесой? Джерард вздохнул и пошёл к приёмному по светлому коридору. У него как раз было ещё пять минут до начала работы, на втором этаже их постояльцев уже будили и помогали принять утренние процедуры медсёстры стационара. Пора бы и ему взяться за дело. Он поглубже вдохнул, выдохнул, нацепил на лицо маску невозмутимого профи и толкнул дверь с подновлённой надписью: «Приёмный кабинет. Врач Джерард А. Уэй. Медбрат Фрэнк Э. Айеро».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.