автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я смотрю на буквы, выбитые на могильном мраморе, и не понимаю, почему так больно, так нестерпимо больно у меня в душе. Мама. Бабушка. Мама. Я знаю, что это только надписи, что они живы, что мы только что пили какао в кафе «У бабушки», я верю, что у мамы все получится, и мы скоро вернемся домой. Но слезы все равно подступают к горлу, когда я смотрю на могилы самых любимых людей.       Шорох шагов за спиной, заставляет оглянуться. Никогда прежде не видел никого, более прекрасного. Длинные светлые волосы, заплетенные в косу, голубые глаза, в которых хочется утонуть. Она почти ребенок. Я не ожидал встретить такое прекрасное создание, в таком мрачном месте. Умереть такой молодой, и такой прекрасной. Впервые в жизни не знаю, как начать разговор.       — Привет. Ты новенький? Я тебя раньше не видела, — ее голос звучит как музыка. Девушка подходит ко мне и с тоской смотрит на три одинокие могилы моих родных. — Их тоже раньше тут не было. Это твои родственники?       — Да, — признавать их смерть невероятно трудно, — Мамы и бабушка.       — Мамы? — самые прекрасные глаза на свете, смотрят на меня с удивлением.       — Длинная и сложная история.       — У меня много времени, как и у всех здесь. Может быть, расскажешь?       — Если согласишься выпить со мной какао с корицей. Меня зовут Генри, Генри Миллс.       — Звучит заманчиво, никогда раньше такого не пробовала. А я Прим, Примроуз Эвердин.       Примроуз Эвердин. Мне почему-то знакомо это имя. Но я никак не могу вспомнить где его слышал. Мы ровесники, Прим как и мне тринадцать. Она хотела стать врачом и погибла, пытаясь помочь раненым. Я искренне сочувствую тому, что мечте Примроуз не суждено сбыться, но она только улыбается и рассказывает, что и в Преисподней помогает людям, работая в местной больнице.       Мы долго беседуем, сидя в кафе. Прим удивительная, мне так хорошо и легко с ней, как будто мы знакомы много лет. Я спокойно рассказываю ей историю моей семьи. И хоть Прим не из Сторибрука, и вообще не из сказки, девушку совсем не удивляет, то что я внук Белоснежки и Прекрасного Принца, и то что одна моя мама Спасительница, а другая бывшая Злая Королева. Я не рассказываю только о том, что являюсь Автором, но не потому что не доверяю новой знакомой, а потому что не хочу давать ей ложную надежду на счастливый конец.       На улице начинают сгущаться сумерки и я с ужасом понимаю, что не давал о себе знать своей семье целый день, не представляю как сильно они волнуются. А если моя семья волнуется, то у многих могут быть большие проблемы. Прим тоже замечает, что уже поздно и ей пора на вечернее дежурство в больницу. Провожаю новую знакомую до больницы, у самых дверей, Прим берет меня за руку и спрашивает:       — Хоть я здесь уже давно, но мало что видела в городе, ты не покажешь мне местные достопримечательности?       — С удовольствием, если конечно сам все узнаю, этот город только отражение моего.       — На мой дистрикт он похож еще меньше. Я на тебя надеюсь.       — Постараюсь оправдать твои надежды.       — Тогда встретимся завтра, в полдень. Ты же завтра еще будешь здесь?       — Буду, — с уверенностью говорю я. Что бы ни случилось, я не пропущу новой встречи с Примроуз. — Завтра в полдень в кафе «У бабушки»       — Договорились, — говорит Прим. Двери закрываются, скрывая за собой хрупкую фигурку девушки, а я никак не могу заставить себя уйти.       — Не ожидала, что и в Аду, ты найдешь себе подружку, — голос Эммы заставляет обернуться. Чувствую, как кровь приливает к щекам от ее слов. Не ожидал встретить маму возле больницы, я думал, она все свободное время будет проводить со своим пиратом. Моя семья беспокоится обо мне и я не могу на них за это злиться. Она еще не начала меня отчитывать, а я уже могу угадать предстоящий разговор. — Тебя долго не было, мы начали волноваться.       — Ну, мам, я уже взрослый и не надо было искать меня по всему городу.       — Говорит пацан, который не может ни дня прожить, чтобы не ввязаться в какую-либо историю. Ладно, пойдем домой, я обещала привести тебя домой до темноты, пока Реждина не разозлилась, а ты как никто знаешь какая она в гневе.       — Пойдем, не хочу, чтобы мама волновалась.       — Расскажешь, как зовут твою новую подружку, — спрашивает мама, когда мы почти подошли к дому, кажется, я начинаю привыкать называть квартиру Белоснежки в подземном мире своим домом.       — Примроуз Эвердин, ее зовут Примроуз.       — Прим, — по интонации Эммы, понимаю, что ей тоже знакомо имя девушки, — Странно, я всегда думала, что в Сторибрук и местный Ад, попадают только герои сказок и жители Зачарованного Леса. Но Прим точно не из этих историй. Она хорошая девочка и всегда мне нравилась даже больше сестры, жаль что она погибла.       И тут я вспоминаю, где слышал имя Примроуз. Все правильно, она героиня романа «Голодные Игры», когда мы с Эммой жили в Нью Йорке, Эмма таскала меня на фильмы, снятые по этому роману. Меня тогда сильно смущало, то что моей маме нравится кино снятое для подростков. Мы так быстро вернулись в Сторибрук, и жизнь закрутилась так быстро, что я и думать забыл о фильмах продолжения, которых мы не успели увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.