ID работы: 439650

Племянница чародея

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. О том, как дети ошиблись дверью. Часть первая.

Настройки текста
Когда Ферб уехал в Англию на каникулы к своей маме, Финесу не остаёться как сидеть под деревом, гладить Перри и разговаривать со своей подругой. Как-то утром Изабелла вышла в двор, находившемся позади дома Флинн-Флетчеров, и мальчик по имени Финес из этого двора, подошел к дереву, таким грустным и серым. И вот, Белла удивлённо посмотрела на мальчика. Лицо Финеса было грязным, словно он не умывался целую неделю, копался в земле и после этого плакал. - Привет Финес, - сказала Белла. - почему ты такой грустный? - Привет, Ферб уехал в Англию, и так скучно сидеть одному под деревом и ничего не делать, - ответил Финес и посмотрел на землю, да и к тому же, мама забрала все мои инструменты. Вот он, момент, которого она ждала всю жизнь! Но это подло по отношению к мальчику и к его настроению. Помолчав не много, Изабелла начала разговор, что бы хоть не много отвлечь Финеса: - Ты знал, что под нашими домами есть коридоры? И когда я ходила по одному из них, то слышала, что кто-то кричит, прям в комнате моего дяди! - Может быть, он там держит сумасшедшую жену? - А может, он печатает деньги? - Или он пират, и прячется от прежних друзей.. - после этого, Финес пол секунды помолчал и добавил, - вот не знал, какой у тебя замечательный дядя! - Тебе он кажется замечательным, а мне с ним в одной комнате спать. Лежишь, а он крадётся к своей кровати... И очки у него страшные. Так и началось приключения Финеса и Изабеллы. Так как не кто не ехал за город (кроме Ферба), у них было всё лето впереди на расследование! Лето, на редкость выдалось дождливое. Приходилось сидеть дома, а значит - больше времени исследовать дома. Просто удивительно, сколько можно найти в коридоре в одном или в двух домах, если у тебя есть фонарик. Финес стал чуть веселее, что девочке это нравилось. Изабелла знала, что с её чердака идёт проход, вроде огромного и длинного коридора, который так ещё и не закончили ремонт. С одной стороны - кирпичная стенка, с другой - облупившиеся краска темно синего-чёрного цвета. Пол был старым, в любой момент он мог обрушится, по этому дети наступали на него с осторожностью. До конца коридора Белла не ходила, а в начале, сразу за дверцей, устроила что-то вроде игровой. Она натаскала сюда своих любимых и больших кукол, несколько книг и журналов, на стенах висели огромные плакаты с любимыми её и Финесом персонажей из фильмов и мультиков. Ещё она принесла маленький столик. Там она хранила шкатулку с значками и маленькую корону. Возле шкатулки стоят несколько яблок; там любила выпить лимонад - как же без пустых бутылок, в этой маленьком мире Изабеллы? Финесу комната понравилась (яблок ему не дали), но ему хотелось залезть подальше. - Интересно, - сказал он,- докуда можно дойти? Дальше твоего дома или нет? - Дальше, -ответила Изабелла, - а докуда, не знаю. - Значит, мы сможем пройти все дома насквозь. - Наверное, - сказала Изабелла. - Ой!.. - Что такое? - Мы в них залезем, и нас схватят, как воров. Нет уж, благодарю! - Да не будь трусихой! Мы залезем пустой дом, сразу за твоим. - А что там такое? - Дядя Лоуренс говорил, то что в нём несколько лет не кто не живёт. - Посмотреть надо, -сказала Изабелла. На самом деле, дети боялись гораздо больше, чем можно было представить. Конечно, они не знали, о том, почему в этом доме никто не живёт. Никто не сказал слово <<приведение>>, но оба они знали, что теперь отступать стыдно. - Идём? - сказал Финес. - Идём, -сказала Изабелла. - Не хочешь, не иди, - ответил Финес. - Нет, я пойду, - настаивала девочка. - А как мы узнаем, что мы в том доме? Они решили пойти на чердак и, шагая с балки на балку (опасно было ходить по полу), отмерять, сколько балок приходится на комнату. Потом они отведут балки четыре на промежуток между чердаком и комнатой мисс Гарсиа-Шапиро, а на саму эту комнату столько, сколько на чердак. Проделав это расстояние дважды, можно сказать, что миновал оба дома и дальше уже идёт тот, пустой. - Не думаю, что он совсем пустой, - сказал Финес. - А какой же? - Кто-нибудь там скрывается, а выходит ночью, надев маску без лица. Наверное, злодей... Жуткие говорящие животные... Они нас схватят... Нет, не может дом стоять столько лет. Это какая-то тайна. - Мама думает, что там протекают трубы, - сказала Изабелла. - Взрослые всегда думают самое неинтересное, - ответил Финес. Теперь в дневном свете, как-то меньше верилось в приведения - не то что при фонарике. Измерив шагами чердак, они записали, что вышло, и у каждого вышло иначе. Как-то они свели результаты воедино, однако я не уверен, что и тут получилось правильно. Слишком они хотели начать исследование. - Ступай потише, - сказала Изабелла, когда они полезли в проход. Ради такого случая каждый взял по свечке (у Беллы в тайнике их было много). Проход был пыльным, и тёмным, и холодным. Изабелла и Финес ступали с балки на балку молча, иногда шептали : "Теперь твой чердак", или: "Наш дом мы почти прошли". Они не споткнулись ни разу, и свечи у них не погасли <s>(фонарики сели)<s>, и дверцы в кирпичной стене они достигли, только по ней, конечно, не было ручки, потому что никто не входил в неё снаружи. Однако внутри ручка была, а снаружи торчал шпенёк (такой бывает внутри шкафа). - Повернуть его? - спросил треугольный мальчик. - Если ты не боишься, - сказала Изабелла,- а то я поверну. Обоим стало жутковато, но отступить они не смогли бы. Финес не без труда повернул шленёк. дверь распахнулась, и солнечный свет ослепил их. Потом, к большому своему удивлению, они увидели, что перед ними не пусто чердак, а простая, хотя и пустоватая комната. Девочка задула свечу и ступила туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.