ID работы: 4396513

Старые времена

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. План двух врагов.

Настройки текста
Драко проснулся от жуткой головной боли. Он тут же почувствовал небольшую тяжесть, что оказалась у него на груди. Он слегка приподнялся. На его груди мирно сопела Грейнджер. Он попытался встать, но его ноша что-то недовольно промычала во сне и не позволила ему встать. Драко честно не знал, что делать в таких ситуациях, поэтому он снова попробовал встать, при этом сбросив с себя Грейнджер. На этот раз попытка оказалась удачной, чему Драко был несказанно рад. Он по привычке отряхнулся, а потом посмотрел на спящую Гермиону. Она сонно пробормотала что-то, а потом перевернулась на другой бок. Драко перевёл взгляд на стол, где одиноко стояла недопитая бутылка огневиски. В памяти всплыли обрывки его жизни в меноре. Вот отец избивает мать, а вот он сам бежит к отцу и посылает заклинание ему в спину. Через несколько часов Драко лежит на холодном мраморном полу в подвалах Малфой-Менора. А отец посылает в него Круциатус. Снова и снова. Непрекращающаяся боль. Вот, что ассоциировалось у него с Люциусом. Жгучая ненависть воцарилась в каждой клеточке тела. Драко схватил бутылку огневиски и с силой метнул её в стену. Послышался недовольный стон со стороны кровати. Драко обернулся. Проснуться от стука с жуткой головной болью – ужасно. А увидеть Малфоя с утра пораньше - ещё ужаснее. Гермиона встретилась с ним взглядом. Она ожидала увидеть злость и презрение, но увидела лишь испуг и смятение. - Малфой, прости меня за вчерашнее… - Не извиняйся, Грейнджер. Тем более, это было не вчера. Сейчас 6 часов вечера того же дня, когда мы и напились. - Ох, черт. Я все уроки пропустила. Твою ж мать, Малфой. Гермиона попыталась придать измятой школьной юбке более приличный вид. - Грейнджер, ты волшебница или как? – ехидно поинтересовался Малфой, не без усмешки глядя на глупые попытки Грейнджер. - Блин, - Гермиона сильно поникла, ведь её заклятый враг увидел её в такой глупой ситуации. - Эй, да не расстраивайся ты так. Пофиг мне на то, что ты тупишь с похмелья. Я в последний раз, когда с Блейзом напивался, очнулся с кошкой Филча в постели. Гермиона немного удивилась тому, что Драко вроде как пытался её подбодрить. - Драко, - она заметила, что Малфой напрягся, - а почему ты разбил бутылку? - Вспомнил кое-что плохое. По его голосу Гермиона поняла, что продолжать расспросы не стоит. - Знаешь, Малфой, раньше я считала тебя жутким ублюдком, который ставит себя превыше всего мира. Но сейчас я думаю… - Ой, вот только не надо этой ванили, Грейнджер,- Драко поморщился. - Эй, я же не договорила! Я хотела сказать, что теперь я считаю тебя просто тупым ослом, который думает, что все считают его крутым парнем. - Отлично. Я возвышаюсь в твоих глазах. Это мило. - О, мой Бог, Малфой! – Гермиона кинула в него подушкой, от которой Драко ловко увернулся. - Мне кажется, или сейчас все будет, как в романтичных фильмах про двух врагов, которые напились, а потом подружились? – Драко скептически приподнял белёсую бровь. - Ох, блин, ты смотришь маггловские фильмы? - Иногда бывает. Я же не такой чистокровный сноб, как ты думаешь. Фильмы очень даже прикольные. Весело наблюдать за этими магглами, что бегают по экрану и взрывают что-то. - Боже. Ты же не смотрел фильмы о Джеймсе Бонде? – Гермиона в притворном ужасе распахнула глаза. - Все части, - победно ухмыльнулся Малфой. - Чёрт. А ведь правда, как в этих тупых романтичных фильмах, - Гермиона прикрыла лицо рукой, изображая вселенский фейспалм. - Да ладно тебе. У меня давно не было романтики и прочей фигни. У меня вообще никогда не было отношений, - грустно ухмыльнулся Малфой. - Серьезно? А что у тебя с Паркинсон? – решила задать резонный вопрос Гермиона. - Да ничего. Эта дура думает, что мы с ней типа встречаемся. Ну, а я позволяю ей верить в это, - Драко снисходительно улыбнулся. - Ты хоть представляешь, что будет, когда она узнает обо всём? – ужаснулась Гермиона. - Э… - Драко слегка смутился. – Оры, крики, плачи? – предположил он. - Именно! Ты понимаешь, что она испепелит Хогвартс своим гневом? - Будет весело, - улыбнулся Драко. Гермиона посмотрела, как он задумался на пару секунд. - Слушай, - таинственным голосом проговорил он, - а ведь это идея! - В каком смысле? – не поняла Гермиона. - Совсем тупеешь, Грейнджер, - насмешливо усмехнулся Малфой. – Мы сделаем так, что Паркинсон узнает о том, что мы с ней не встречаемся! Круто я придумал, да? - Ну, и как мы это сделаем? – скептически осведомилась Гермиона. - Короче… - начал свой длинный рассказ Малфой. Спустя 20 минут. - Допустим, что всё пойдёт по плану, но как мы об этом узнаем? – спросила Гермиона. - В Хогвартсе слухи распространяются быстрее, чем в шоубизнесе, Грейнджер, - с видом знатока ответил ей Драко. - Мне совсем не нравятся твои планы, Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.