ID работы: 4396513

Старые времена

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Ещё один сообщник.

Настройки текста
Гермиона уже 30 минут просто глядела в пустую точку. Она не понимала, что происходит. Не понимала она и того, что их с Драко взаимоотношения существенно улучшались. Он за весь день ни разу не назвал её грязнокровкой, не поиздевался над ней. А она ни разу не сказала ему, что он козёл или баран. Гермиона вздрогнула от того, что вспомнила про план, который они составили с Драко. В это же время в Подземельях Слизерина. POV Драко. Странно осознавать, но мне действительно нравится в обществе Грейнджер. Именно такой Грейнджер. До того, как уехали Поттер и Уизли, она была заучкой Грейнджер, которая бесила буквально всех. Я чувствовал, что она сильно изменилась за эти месяцы отсутствия своих друзей. И эти изменения мне очень нравились. Я чувствовал некую ответственность за неё, что пала на меня в тот момент, когда Поттер и Уизли ушли на какое-то там задание чокнутого старикашки Дамблдора. Я не совсем был уверен, что я должен был чувствовать эту пресловутую ответственность. Меня вообще смущало то, что я что-то чувствую по отношению к грязнокровке. Я, конечно, уже давно преодолел тот магглоненавистный барьер, который годами пытался воздвигнуть отец. После того случая в мэноре, когда этот псих избил мою мать, а потом посылал в меня чёртовы Круциатусы, я поставил под сомнения все свои приоритеты, привитые мне моим сумасшедшим отцом. Вскоре я смог понять, что он лишь одержимый фанатик Тёмного лорда. Это действительно пугало меня. Собственно это продолжалось до тех пор, пока тот самый Тёмный лорд не вызвал меня и не прошипел мне о том, что я должен буду выполнить его нереальное задание, или же моя мать умрёт. Проще говоря, попытайся сделать невозможное, чтоб спасти единственного человека, который тебе дорог. Из-за матери я и не мог послать своего отца в его аристократический зад. Это было одним из уроков в моей жизни, который научил меня тому, что привязанность – это очень плохая вещь, разрушающая независимость. И вот теперь я ощущал ответственность за Грейнджер. А ведь это даже сильнее привязанности… Конец POV Драко В это время вместе с Драко в гостиной Слизерина сидел Блейз Забини. - Эй, Малфой, - решил он позвать друга. - А? Что, Забини? – вырвавшись из своих мыслей, спросил Драко. Друг слегка поморщился, ведь он не любил свою фамилию, и Драко прекрасно знал об этом. - А, прости, забыл, что ты не любишь свою фамилию, - опомнился тот. - Да ладно. Всё отлично. Я о другом хотел спросить. - О чём же? – напрягся Драко. - Почему ты не был на уроках сегодня? – спросил тот. - Я с Грейнджер в Выручай-комнате напивался, - беззаботно ответил Малфой. - С кем, с кем? – переспросил Блейз. - Друг, ты не ослышался. С прежней заучкой Грейнджер. - Прежней? – нахмурился Блейз. - Да, прежней. Поттер и Уизли уехали. И поэтому Грейнджер чувствует себя жутко одинокой и брошенной всеми. Я типа её личный психолог с алкоголем в виде лекарства. - Тебе не кажется странным то, что ты с ней напиваешься, пропуская занятия? – осведомился Забини.- В конце года вообще-то должны быть особые экзамены по темам, пройденным в течение учебного времени. - Слушай, - начал Драко, - поучаствуй с нами в плане по сжиганию Хогвартса гневом Панси? - Звучит классно. Особенно классно то, что ты придумал план вместе с Грейнджер, - съехидничал Блейз. - Эй, да ладно тебе. Весь план придумал я. Она просто идею подбросила, - подмигнул Драко. - Ладно, не тяни. Рассказывай уже. Драко принялся разъяснять тот самый план. В это время дверь в гостиную открылась, и к двум друзьям подошла жертва злобного плана. - Привет, мальчики, - мило улыбнулась Панси. – Как делишки? Что вы тут обсуждаете? - Мы обсуждаем твою новую прическу, - подмигнул Блейз. – Она просто класс, между прочим. - Ох, спасибо, Блейз. Я делала её около часа в самом дорогом салоне красоты. Просто не представляешь, как там всё дёшево. Мне ещё на платье хватило и на потрясающую сумочку! Там были такие великолепные босоножки, которые так хорошо сочетались с тем платьем, но на них мне уже денег не хватило, поэтому пришлось покупать менее дорогие туфли. Эх, на бал всё-таки нужно будет купить те босоножки, ведь туфли не так хорошо сочетаются с платьем… В то время как Панси рассказывала о туфлях и платье, Драко пытался придумать ещё один пункт в том самом потрясающем плане, который следовал бы из рассказа Панси. Блейз Забини в это время с печалью смотрел на Паркинсон, пропуская её рассказ мимо ушей. Когда-то эта глупая и заносчивая слизеринка была его девушкой. Блейз слабо помнил, из-за чего они расстались, но, глядя на неё, понимал, что бросил её не просто так. А насчёт плана, суть которого ему успел изложить Драко, он размышлял всерьёз. Заслуживает ли простая глупая девчонка такого удара по своему самолюбию?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.