ID работы: 4396513

Старые времена

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Ядовитый сон.

Настройки текста
POV Гермиона. Я помню будто сон. Всё вокруг было белым, как в обычных маггловских больницах. Узнать местность мне было не сложно: это было мое любимое кафе. Бывало, мы заходили сюда с мамой, чтобы позавтракать или выпить ароматный кофе, который здесь делали лучше, чем во всех кафе Парижа. Но белое кафе было безлюдным, в отличие от моего любимого. За одним из столиков я увидела женщину. Я была твёрдо уверена, что это женщина, но лица её я не смогла разглядеть. Мне пришлось подойти поближе. Я была очень удивлена, когда узнала человека, стоящего передо мной. - Мама? – спросила я. Женщина улыбнулась. - О, солнышко, - ласково проговорила она, - я не твоя матушка. Я тебе бабушкой прихожусь. - Бабушка? Я тебя совсем не помню, ведь ты умерла, когда мне было около двух лет. - Да, да, - согласилась бабушка, которая выглядела слишком молодой для бабушки. – Ох, я помню, как нянчилась с тобой. Ты была таким милым ребёнком! Гермиона вздохнула: - Бабуль, ты же в курсе, что я даже имени твоего не знаю? - Ой, как так? – удивилась та. – Меня зовут Мэри Энн Блэквуд. - Хорошо, - кивнула Гермиона в ответ. – А теперь объясни мне, где я нахожусь. Женщина хихикнула. - О, милая, - она склонила голову, - ты умерла. - Умерла? – удивилась Гермиона. - Да, - улыбнулась Мэри. – Это странное место – твой внутренний мир. Ты постоянно сидишь на месте, Гермиона. Не любишь перемены, не двигаешься, любишь размеренный образ жизни. - Бабушка, я же воскресну, да? – начала переживать Гермиона. - Ох, - вздохнула она, - разумеется, деточка. Твоя жизнь ещё не окончена. Но послушай меня, ты должна полюбить перемены. Поддайся переменам, они не изменят тебя, они дадут тебе новый мир, новые возможности. - Откуда ты знаешь про это место и вообще, как ты тут оказалась? - Я магглорождённая. Вышла замуж за твоего дедушку Джона, а тот был сквибом. Мама твоя, Джин, тоже сквиб. Но она о волшебном мире ничего не знала до твоего рождения, конечно же. - Ясно, - кивнула Гермиона. – А как мне очнуться поскорее? - Время придёт, - ответила Мэри. – Ну, а мне пора. Была рада повидаться, Гермиона. - Я тоже, бабуль. Женщина ушла в белый туман, оставив Гермиону в томительном ожидании. Конец POV Гермиона. Тем временем в комнате Гермионы Грейнджер. Астория коварно улыбнулась. «Ну, теперь уж точно никто не помешает нашему с Драко счастью», - подумала Астория. Вдруг дверь распахнулась, и Астория вздрогнула. «Чёрт, Забини!» - вспомнила Гринграсс. - Астория! – выкрикнул Драко. - О, Мерлин! – воскликнула та. – Драко, Блейз, как хорошо, что вы здесь! Я хотела зайти к Гермионе, чтобы попросить у неё записи по зельям, которые она мне обещала, а она тут лежит мёртвая! - Не придумывай! – отмахнулся от неё Драко. - Но я ведь не вру, Драко, - попыталась защититься Астория. - Блейз мне всё рассказал, - ответил он. Драко подошёл к лежащей на полу Гермионе. Бутылки, бутылки и ещё бутылки. «Как она могла выпить столько, Великий Мерлин», - ужаснулся Драко. - Давай, очнись же, - бормотал он. Через пару минут Гермиона сделала первый вздох. Драко облегчённо выдохнул. - Слава Мерлину, - прошептал он. - Что случилось? – спросила девушка, едва открыв глаза. - Ничего, всё хорошо, - соврал слизеринец. Гермиона слабо улыбнулась. - Ты врёшь мне, - заметила она. Драко прикусил губу, хотя не помнил, что делал так раньше. Зато прекрасно помнил, что так делала Грейнджер, когда писала очередное эссе. - Я помню, как пришла какая-то слизеринка, по цвету галстука догадалась, и решила выпить со мной. Потом она взяла бутылку, и затем я забрала её у неё. А дальше я потеряла сознание. Нет, не так. Я умерла. Я была в странном мире и… - Тихо, тихо, - перебил её Драко. – Потом расскажешь, ладно? Ему даже не стоило упоминать конкретное время, ведь и так всё было ясно: на их очередной попойке в Выручай-комнате. - Ладно, - попыталась кивнуть Грейнджер. Драко снова прикусил губу. - Не кусай свои аристократические губы, Малфой, - с усмешкой сказала Гермиона. – Красавчиком же быть перестанешь. Драко усмехнулся: - Вот ты и спалилась. Гермиона залилась краской. - Хватит смущать её, Дракоша, - откликнулся Блейз, решив помочь Гермионе. Та захохотала. - Дракоша? – через смех выговорила она. На щеках Драко появился розовый румянец. - Так, ладно, - пытаясь восстановить тишину, сказал он. – Давай отнесем тебя к кровати, и накажем Асторию. Девушка, всё ещё стоявшая около двери, вздрогнула. - Драко, может не надо? – попыталась спасти своё положение Астория. - А может надо? – пародируя её интонацию, съязвил Драко. - А давайте Гермиона решит, - вставил своё слово Блейз. – Всё-таки жертва то она. Сама Гермиона лишь поморщилась от того, что я выставили жертвой злобной истерички Астории. Драко с мыслью Блейза согласился. Это означало, что судьбу Астории будет решать та, кого сама Астория терпеть не может. Насколько же великодушна Гермиона Грейнджер?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.