ID работы: 4396513

Старые времена

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Милая змейка.

Настройки текста
Блейз сильно удивился. - Зачем тебе это нужно? – спросил он. Девушка склонила голову. - О, Блейз, - проговорила она, - не надо притворяться ничего не знающим. Ты же очень наблюдательный парень. - Если тебя это успокоит, - медленно произнёс Блейз, тщательно подбирая слова, - то я тебе скажу, что между Драко и Грейнджер ничего нет. - Это же простые слова, - прищурившись, ответила Астория. - Вовсе нет, - возразил ей Забини. – Драко придумал план, чтобы Панси отвязалась от него. Поцелуй был лишь одним из пунктов. - Правда? – недоверчиво спросила Астория. - Да, Астория. - Ну, ладненько тогда, - улыбнулась девушка. И именно эта улыбка не понравилась Блейзу. На следующий день. Гермиона вошла в Большой зал. Тёмные круги под глазами выдавали бессонную ночь. Только лишь подняв голову, Гермиона встретилась со злобными взглядами. Гриффиндорке показалось, будто они прожигали её насквозь. За столом родного факультета ей явно были не рады, поэтому Гермиона даже за 100 фунтов не согласилась бы туда сесть. Она ненавидела замечать злые взгляды, которыми её пытались убить. Взгляды эти были ядом, которые выпускали, на удивление, не змеи, а львы. Гермиона посмотрела на стол Слизерина. Женская половина этого факультета буквально шипела. Про себя гриффиндорка удовлетворённо заметила отсутствие Паркинсон. Переведя взгляд на Когтевран, Гермиона слегка расслабилась, ведь здесь не было злобных взглядов. Изредка она встречала неприветливость, но злобы не было. Грейнджер поняла, что единственный оптимальный вариант был сесть именно за стол факультета умников. Она подошла и села рядом со светловолосой когтевранкой. - Привет, - решила поприветствовать гостью Луна. - Привет, - улыбнулась Гермиона в ответ. - Сплетни всегда распространяются быстро, - произнесла Лавгуд. - Ты это о чём? – не поняла Грейнджер. - О твоём поцелуе с Драко. - А, - Гермиона напряглась, - ты об этом. - Не переживай, - заметив её напряжение, сказала Луна. – Я не из тех девчонок, что будут выпытывать у тебя подробности твоей личной жизни. Гермиона улыбнулась и тихо сказала: - Спасибо. - Не за что, - ответила Луна и принялась за свой завтрак. Позавтракав, Гермиона пошла в свою комнату опустошать очередную бутылку алкоголя. Луна осталась в зале. Она с интересом смотрела на столы других факультетов. По необыкновенной случайности она встретилась взглядом с Блейзом Забини, который так же, как и она рассматривал столы факультетов. Луна внимательно смотрела на него, не отрывая глаз. Игра в гляделки слизеринцу быстро надоела, поэтому он поспешил отвести взгляд. В это время в Комнате девушек Слизерина. - Панси, да не переживай ты так, - успокаивала подругу Миллисента. – У тебя ещё миллионы таких, как он будет. - Мне не нужны миллионы, - всхлипывая, отвечала Паркинсон. Астория в это время стояла в сторонке. Нужно было отвлечь сестру и свиту Паркинсон. - Слушай, Панси, - начала говорить она, - сходи в Хогсмид. Проветришься. - Хорошая идея, Тори! – воскликнула Миллисента, больше всех желавшая развеселить Панси. - А туда разве можно? – спросила Панси, перестав плакать. - Конечно! – поспешно ответила Астория. - Тогда идём, - сказала Дафна. – Иди собираться, Тори. - Я не пойду, Дафна, - ответила та. - Почему же? – вмешалась Панси. Астория прикусила губу. - У меня не доделан проект по зельям. Слизнорт* не простит мне этого, - ответила девушка. - Ну, ладно тогда, - настороженно согласилась Дафна. Через пару минут девушки уже ушли, оставив Асторию. «Интересно, знает ли Грейнджер о своей скорой кончине?» - подумала Астория и улыбнулась, предвкушая победу. В это время в Выручай-комнате. - Малфой, я тебе говорю… - Да понял я, - отмахивался Драко. – Грейнджер нужна помощь, бла-бла-бла. - Драко, - сквозь зубы шипел Блейз, - ко мне младшая Гринграсс сегодня подошла и попросила помощи в её убийстве. Блейзу было непонятно бездействие Драко. - Слушай, Блейз, сколько лет этой младшей Гринграсс? 12? Она мелкая же совсем, - недопонимал слизеринец. - Ей, во-первых, 14. Она на четвёртом курсе учится. А во-вторых, она влюблена в тебя по уши. Я знаю девчонок не хуже тебя, Драко. Они ради своих чувств чего только не сделают. Драко закатил глаза. - Да ладно тебе. Астория, как бы там ни было, всего лишь ученица. Она не посмеет убить старосту. Кишка тонка. - А ты знаешь, где сейчас Грейнджер? – прищурился Забини. Драко замер на секунду. - В комнате у себя, наверное. Мы со вчерашнего дня не общались даже. Блейз зажмурился и стряхнул головой. Ему кажется, или Драко и вправду ничего не понимает? - Чёрт, - выругался Драко. Блейз даже слегка обрадовался тому, что мозги друга оказались на своём законном месте. В комнате Гермиона Грейнджер. - Вот козёл, - выплюнула Гермиона очередное ругательство. Решив опустошить одну бутылку, Грейнджер серьёзно просчиталась, ведь на полу валялось около четырёх. Вдруг дверь в комнату открылась. - О, у меня гости, - забормотала Грейнджер. «Даже Обливейт не придётся накладывать в случае неудачи» - подумала Астория. - Да, я твой гость, - согласилась Гринграсс. – Дай бутылку. - Держи, - Гермиона протянула ей бутылку. - Спасибо, - улыбнулась во все 32 Астория. Из кармана кофты девушка достала флакончик со свежим ядом. Украсть у Слизнорта один из ядов было легче простого, хотя все считали место их хранения самой тёмной тайной. Откупорив колбочку, Астория с самой прелестной улыбкой добавила яд в бутылку. - Отдай-ка, - вдруг сказала Гермиона, что Астории было только на руку. С небывалым энтузиазмом Гермиона сделала ещё один глоток, не имея никакого представления о том, что он может быть последним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.